вторник, 20 июня 2017 г.

Целебный порошок КРАПИВЫ


Народная мудрость гласит: одна крапива заменяет семь докторов.

Уже после месяца приема этого средства вы навсегда забудете о многих болезнях, ощутите прилив энергии и сил. Эффективной альтернативой отварам, настоям и травяным чаям может служить сухой порошок крапивы.
Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы быстро портятся. К тому же намного меньше расходуется целебного сырья, что сегодня немаловажно из-за подорожания лекарственных растений. Ведь, применение целебных трав в виде порошка позволяет полностью использовать сырье, а не мизерную его часть, экстрагируемую в горячей воде.


Готовится порошок просто и быстро в обычной ступке (но не в кофемолке) при помощи пестика. Затем целебный порошок добавляется в различные блюда. Такой способ вполне согласуется с лечебными канонами древних врачевателей, утверждавших, что пища должна лечить и предупреждать болезни. Использование целебных растений в виде порошка как пищевой добавки целесообразно также в профилактических целях, тем более что лишь для некоторых лекарственных трав необходимо точное соблюдение дозировки.

Соберите в мае или летом побольше листьев крапивы, сполосните водой от пыли, высушите и разотрите в порошок. Если нет возможности самим собирать крапиву, то можно приобрести её у травников или в аптеке. Также её разотрите в порошок и разложите в стеклянные банки, плотно закройте.

Каждый раз перед едой добавляйте в первое блюдо 1 щепотку порошка из крапивы. Можно и нужно это проделывать и со вторыми блюдами.

После месяца такой процедуры:

- дети забывают о болезнях, а те из них, которые болеют, выздоравливают в несколько раз быстрее;

- также и женщины навсегда излечиваются от своих специфических болячек, в том числе женских;
- а мужчины, улучшают потенцию, при этом забывают о многих мужских заболеваниях и усталости;
- старики волшебным образом ОЖИВАЮТ, им как будто кто-то установил невидимый моторчик; они сами будут поражаться тому, откуда у них берутся силы.


Уникальный комплекс полезных веществ, сосредоточенных в крапиве наделяет ее целебными свойствами, она:
обладает мочегонным действием,
отвечает за кроветворение,
очищает кровь от токсинов, никотина, канцерогенов, и прочих вредных веществ,
снижает сахар в крови,
крапива нормализует менструальный цикл, помогает при воспалениях придатков, климаксе,  фиброзно-кистозной мастопатии, эндометриозе, бесплодии,
способствует образованию молока у кормящих матерей,
оказывает тонизирующее действие,
стимулирует белковый и углеводный обмены,
нормализует функцию щитовидной железы,
обладает ранозаживляющим действием,
выводит уратные соли,
разжижает желчь,
уменьшает температуру при лихорадке,
применяется для лечения эпилепсии,
обладает сосудосуживающим свойством,
а также помогает в лечении онкологических заболеваний.


Основными противопоказаниями к приему крапивы является повышенная свертываемость крови и склонность к тромбозам. Также не следует применять крапиву при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и её придатков.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация