вторник, 26 июля 2016 г.

Щелочная ванна – лучший уход за телом


Человек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. Околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5.
Кожа новорожденного при рождении обладает щелочными характеристиками. А через кожу современного взрослого человека из организма выводятся кислоты. На нормальной «щелочной» коже не может быть грибков, столь распространенных ныне.


Щелочной уход за телом побуждает сальные железы к усиленному выделению и смазыванию кожи, а щелочной показатель рН 8-8,5 способствует исчезновению грибка и пигментных пятен.

Современный ослабленный и зашлакованный организм нуждается в особенной заботе, и в особенном уходе.

Раньше все мыли руки мылом, и никто от этого не страдал. В состав мыла входила щелочь с уровнем рН 9,5 – 10.

Если из пищевой соды приготовить щелочной раствор с уровнем рН ~ 8,5 и обтираться два - три раза в день этим раствором, вы сможете вывести через кожу кислоты и шлаки.

До недавних времён практиковался уход за телом и его очищение щелочным мылом с содержанием калия или натрия. Сегодня дела обстоят иначе. Например, кожу очищают очень «кислым» молочком с уровнем рН 5, а то и менее. Это в сто раз кислее, чем нейтральный показатель кожи рН 7, и более чем в тысячу раз кислее оптимального показателя рН 8 при щелочном уходе, а также в полторы тысячи раз кислее щелочного показателя околоплодной жидкости рН 8,5.
  
Получается, что щелочной уход за нашим телом исключительно полезен. Его цель состоит в том, чтобы, следуя всемирному закону осмоса, побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток и соков в окружающую его щелочную среду.

Чтобы это осуществить, не нужно ездить по дорогим курортам. Желающие инвестировать в своё здоровье, могут принимать щелочные ванны дома. 

Самый действенный эффект производит полная щелочная ванна. Примерная схема приёма такова:
  • первая ванна 6-7 ст. ложек пищевой соды, 30-40 минут;
  • далее 1-2 ванны с 10-12 ст. ложек соды, 50-60 минут;
  • далее 1-2 ванны с 16-18 ложек соды, 60-90 минут;
  • и далее полная пачка пищевой соды на ванну, от 60 мин до 3-х часов.

Это схема для обычных людей. Здоровым можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды. Но если организм не здоров, ослаблен, то всегда лучше перестраховаться.

Вода в ванне не должна быть горячей. Рекомендуемая температура купания должна соответствовать температуре тела или немного превышать её — 38-41°С. Причем, если вода через какое-то время остынет и будет на 1-2 градуса ниже температуры тела, то это даже полезно - ибо в этом случае терморегуляция организма включит внутреннее согревание, пойдет выработка внутреннего тепла, что само по себе тоже полезно.

Но понижением температуры злоупотреблять нельзя. В ванне должно быть комфортно.

Длительность щелочной ванны - не менее 1-2-х часов. Но и 3-х, и 4-х часовые ванны никоим образом не повредят организму, а будут ещё полезнее.

Если человек никогда не любил ванны в принципе, то сразу поместить его в 3-4-х часовую ванну нельзя, ибо это может вызвать у него чисто психологический дискомфорт и ненужный стресс.

Многие думают, что долгое сидение в воде приведёт к вялости кожи и её сморщиванию. Совсем наоборот. При уровне рН=8,5 она покрывается выделениями из сальных желёз. Ими кожа отталкивает воду. То есть, вследствие усиленной работы сальных желёз наблюдается водоотталкивающий эффект и, следовательно, контакт кожи и воды сводится до минимума.

Самый длительный известный приём щелочной ванны - 9 часов. Состояние кожи такое же, как и при часовой ванне.

Обратный процесс мы наблюдаем, принимая ванну с обычной пеной. В такой ванне кожный жир смывается активными моющими субстанциями (прежде всего это лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия). Поэтому в пенной ванне кожа интенсивно контактирует с водой и мы выходим из ванной со сморщившейся кожей.

Как поддерживать температуру воды в ванне?
Обычно, за час-два температура воды в ванне снижается на 1-2 градуса. Добавлять горячую воду может и не потребоваться.

Если станет дискомфортно, то можно добавить горячей воды и пару столовых ложек соды - для компенсации снижения уровня щелочности ванны.

Какое количество ванн нужно принять?
Начинать лучше с 2-х ванн в неделю. Это мягкий общеоздоровительный вариант. Интенсивным считается курс: 10-15 ванн через день. Когда вы начнёте этим заниматься, вы поймёте, что вам подходит больше всего.

В последующем ванны принимаются по желанию или потребности.
Для улучшения процесса выделения токсинов за полчаса до приёма ванны можно выпить стакан травяного чая, щелочной или талой воды.

Если организм буквально «нашпигован» шлаками или токсинами, то добавьте к очистительным процедурам свежевыжатые соки овощей и фруктов. Они отлично очищают организм и питают необходимыми минералами и витаминами.

Кожа - это вспомогательная почка организма. Пользуйтесь её выделительными возможностями — периодически протирайте её в ванне жёсткой мочалкой.

Помимо выведения шлаков и токсинов, в щелочные ванны способствуют быстрому заживлению резаных и колотых ран.

При боррелиозе и отравлениях тяжелыми металлами также рекомендуется принимать продолжительные щелочные ванны.

Профессор Огулов советует добавлять в ванну от одной до трех пачек поваренной соли крупного помола - это усилит эффект шлаковыведения, а так же добавит ванне противоотечный эффект, т.е. лишняя жидкость будет из тела уходить за счет дополнительного осмоса.

Разумеется, можно и морскую соль добавлять, но с учетом того количества соли, которое нужно для включения осмоса, это получится слишком дорого...

Заканчивать ванну можно, как обычно, не вытираясь. Для мужчин после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды.
У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи - по крайней мере, на первых порах. Если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло - из "базовых" (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.).

После принятия щелочных ванн у людей, страдающих аллергией, нейродермитом или псориазом, в редких случаях может возникнуть раздражение кожи, зуд и др. Обычно организм этих людей настолько отравлен и зашлакован, что при приёме щелочной ванны огромные количества токсинов и шлаков начинают прорываться к выходу, и остаются в эпидермисе.

Тогда кожа может зудеть так сильно, что несчастные расчёсывают её до крови. В этом случае быстро помогает, если в конце процедуры промыть зудящие участки кожи слабым кислым раствором.

На пять литров воды добавить две столовые ложки фруктового уксуса, и промыть этим раствором участки тела, причиняющие мучения.

Кислая среда с уровнем рН 5 - 6 выведет из эпидермиса кислоты, токсины и вредные вещества, и отправит их вниз, в жировые и соединительные ткани. Зуд быстро исчезнет.
Таким больным так же очень помогут кислые обтирания в течение дня. Для этого готовят травяной чай. На пол-литра чая берут ложечку фруктового уксуса. Этой смесью кожу смачивают или делают из неё компресс.

Щелочные методы для ежедневного ухода
Для постоянного ежедневного ухода можно использовать различные щелочные методы: щелочные ванны, обтирания, компрессы и спринцевания. Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез. В результате кожа будет покрываться их выделениями, и смягчаться - в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи - то есть все возможные последствия ухода, противоестественного и неправильного с химической точки зрения.

С появлением этой дикой теории «кислотного защитного слоя» всё как бы сравнялось - кислая кожа (из-за выделяемых кислот и шлаков) и «кислые» средства по уходу за телом. И что мы имеем?




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

3 комментария:

  1. 1 пачка соды, это сколько грамм имеется в виду?
    За 1-2 часа температура воды в ванной понижается не на 1-2 градуса, а поболее. Проверено.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень я согласна с автором,кислота в организме мне очень вредит,приму к использованию и ваши рекомендации

    ОтветитьУдалить
  3. А какое количество воды?

    ОтветитьУдалить

Интересная информация