вторник, 12 июля 2016 г.

Аллергия – причины и следствия


Давайте выясним истинную причину аллергии (а также бронхиальной астмы у взрослых и детей) и ликвидируем ее.



Сейчас нередко можно встретить детей и взрослых, которые годами лишены клубники, моркови, помидоров, красных яблок, тыквы, меда, апельсинов и других полезнейших фруктов и овощей, потому что они становятся причиной тяжелейшего диатеза или удушья.

Или, наступает весна, зацветают деревья и травы, и огромная масса людей начинает чихать, кашлять и задыхаться. Орех, подсолнечник, тополь, амброзия – вот наши «злейшие враги», как выражаются больные люди и объявляют войну этим «врагам». И начинается – плакаты на дорогах: «Амброзия – злейший враг человека, уничтожь ее!» А тополь, орех, фруктовые деревья, полевые травы, подсолнечник... Это тоже злейшие враги? И все это тоже надо уничтожать? 

Все наши болезни обусловлены качеством той пищи, которую человек съедает. Только она дает первоначальный материал для обмена веществ, а следовательно для качества тканей нашего организма — здоровых или больных.

Что происходит при контакте с пыльцой амброзии или при употреблении в пищу клубники, арбуза и других окрашенных овощей, фруктов, которые запрещаются в рационе аллергиков? А происходит вот что — бета-каротиноиды, содержащиеся во всех этих продуктах, являются сильнейшими окислителями, и, растворяя гной в наших тканях, они вызывают выход гнойных токсинов из тканей, где они, скажем так, «законсервированы» в тканевую жидкость и лимфу. И все, что мучает страдающего аллергией — зуд, чихание высыпания на коже, приступы удушья при астме — вызвано не пыльцой и не арбузами, а собственными ядами, до поры до времени «спящими» в нашем организме. А образуются они, можно сказать, постоянно при неполном сжигании продуктов обмена, к которым относится и принятая пища (а именно — чужеродный животный белок) и наши собственные отжившие клетки, которые не удаляются из организма, а погибая, задерживаются где-то (чаще — аппендикс, глоточные миндалины, образуя гной — при недостаточном доступе кислорода, которого нам всегда не хватает: воздух загрязнен, мало двигаемся и т.д.


А что же делает наш организм? Мать-природа очень милостива и она устроила нас таким образом, что организм до поры до времени «прячет» все эти токсины (а это крайне ядовитые трупные яды — кадаверин, путресцин, аммиак, сероводород, метан) в наши же ткани, но подальше от жизненно важных нервных центров дыхания, кровообращения, от желез внутренней секреции и других органов, имеющих первостепенную важность для жизни. Но проходит время, гной и токсины копятся внутри нас, наступает некий критический день, зацветает амброзия и — прорвалось! Яды вырываются наружу, наступает некая цепная реакция внутри тканей: попавшие в кровь токсины вызывают растворение других мертвых клеток с их смертоносным грузом и разыгрывается клиническая картина аллергии в полной ее красе! А мы ищем «специфический» аллерген по шведской методике, или по американской. А диагностика эта стоит от 100 долларов. Диагностика, а не лечение! А в чем заключается лечение? «Избегайте обнаруженного аллергена!» — да попробуйте избежать! Ведь все противоаллергические препараты один за другим показали полную свою несостоятельность. Осталось схорониться от аллергена в неком виртуальном пространстве.

Нет, люди, давайте выясним истинную причину аллергии (а также бронхиальной астмы у взрослых и детей) и ликвидируем ее.

В 1955 г. немецкий врач Ганс Генрих Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии.

Ее сущность: болезнь есть проявление борьбы защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов. По этой теории существует шесть стадий протекания (и углубления) болезней по мере накопления токсинов в организме.

1. Стадия выделения
Это физиологическая стадия. К примеру, человек употребил в пищу испорченный продукт, на что в ответ у него возникли рвота и понос, после чего наступило выздоровление.

Другой пример: в организм попал какой-то вирус, в результате чего поднялась температура, появился насморк. Через 3-4 суток человек выздоровел, насморк исчез.
Это нормальные физиологические реакции, проявляющие усиленным выделением организмом внедрившегося неблагоприятно агента через слизистые желудочно-кишечного тракта и верхи дыхательных путей. Здесь нет хронического состояния.

2. Стадия реакции
Имеет место патологически усилившееся выделение токсинов из тканей: длительное повышение температуры тела, затяжной насморк, кашель, рвота, понос; длительно не проходящие нагноения, фурункулез, стоматит, фарингит, аднексит.

В случае с аллергией - это диатезы, дерматиты, аллергические риниты, конъюнктивиты, ларингиты, бронхиты.

На этой стадии организм усиленно борется с инфекцией и выводит токсины, но у него уже не хватает сил, чтобы сделать это быстро.

3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков
Здесь, как правило, уже исчезают проявления со стороны кожи и слизистых. Это говорит о том, что в организме исчерпаны резервы, направленные на выведение токсинов, и шлаки начинают откладываться в тканях. При этом часто возникает ожирение, или, напротив человек сильно худеет и не может набрать вес. Начинают образовываться липомы, фибромы, аденомы, кисты, мастопатия, полипы, экзостозы.

Человек на этой стадии уже имеет намного меньше клинически симптомов, чем во второй стадии, но болезни продолжаю прогрессировать.

Первые три стадии соответствуют тканевой зашлакованности. Это значит, что организм еще справляется с накопившимися токсинами периодическими выбросами их, что может проявляться эпизодическими обострениями хронических заболеваний.

Если на этой стадии человек не помогает своему организму время от времени избавляться от шлаков, продолжает неправильно питаться, не пьет чистую воду, сохраняет вредные привычки, то зашлакованность усугубляется, и организм перейдет на следующую стадию - отложения токсинов внутри клеток.

4. Стадия насыщения («немая»).
«Немой» стадия названа из-за скудности объективных симптомов. Пациентам на этой стадии выставляют такие диагнозы, как «синдром хронической усталости», мигрень, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ранний климакс, остеохондроз, гепатоз. Зачастую на этом этапе начинается процесс отложения песка в почках и в желчном пузыре, у многих происходит формирование «косточек» и «шипов» на пальцах (чаще нижних конечностей), начинается подагра.

Среди аллергических заболеваний этой стадии соответствует бронхиальная астма.
Если человеку, находящемуся на этой стадии, начать активно очищать свой организм, то еще можно достичь хороших и устойчивых результатов. Однако в этой ситуации недостаточно одного или двух курсов очищения. Более того, и результаты появляются не сразу, а более медленно, чем в предыдущей стадии.

5. Стадия дегенерации или разрушения
На этой стадии возникают декомпенсированные заболевания: цирроз печени, пневмосклероз, нефросклероз, деформирующий остеоартроз, анкилозы; может развиться почечная, сердечная, легочная недостаточность.

При таких изменениях в органах полное излечение невозможно. Но если человек будет себя поддерживать правильным питанием, периодическим очищением организма, то его состояние будет менее тяжелым, и процесс прогрессирования заболевания можно значительно приостановить.

Проводить очищение организма на этой стадии нужно очень осторожно и постепенно, так как токсинов в организме накопилось очень много, и их выведение может сопровождаться сильными обострениями и интоксикацией.

6. Стадия озлокачествления
Это последняя стадия зашлакованности, которая чаще всего проявляется возникновением онкозаболеваний. Но и на этом этапе, если человек все же будет бороться за свою жизнь, поменяет образ мыслей и в целом отношение к жизни, то этим он сможет значительно ее продлить и даже выздороветь.

Существуют законы, по которым происходит отложение токсинов в теле человека. Сначала они оседают в поверхностных слоях организма

- в коже, затем на слизистых, прежде всего это слизистые желудочно-кишечного тракта, далее - слизистые верхних дыхательных путей, бронхов.

Затем происходит отложение токсинов в паренхиматозных органах - печени, поджелудочной железе, почках, легких, далее в эндокринных железах.

Позже токсины будут продолжать откладываться в лимфатической системе и межклеточной жидкости, которые постепенно будут превращаться в гель. Затем очередь дойдет до суставов и костей.

У людей, страдающих аллергией, зачастую в начале развития заболевания имеют место аллергические реакции со стороны кожи (крапивница, дерматит). Через некоторое время, по мере накопления токсинов, могут появиться симптомы со стороны слизистых верхних дыхательных путей и глаз (аллергический ринит, конъюнктивит), а на более поздних стадиях развития возможно появление реакций со стороны бронхов в виде бронхита с астматическим компонентом или бронхиальной астмы.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация