четверг, 5 мая 2016 г.

Скрытые факты о мясе


Умопомрачительная информация! Узнав её, вы точно перестанете есть мясо. Ну... конечно, если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших детей.


Яды в нашей пище.
«В ближайшие 10 или 15 лет Вы непременно услышите, что животный белок является самым токсичным продуктом питания. Мясо содержит примерно в 14 раз больше пестицидов, чем растительные продукты» Доктор Т.Колин Кэмпбелл (врач, диетолог)
Нередко можно услышать, что в наше время вегетарианцем быть небезопасно: очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и  на наземную часть растений.

Люди, приводящие этот аргумент против вегетарианства, даже и не подозревают, что этот довод в первую очередь, следует использовать именно против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выращенными с помощью удобрений злаками и растениями, причём корм, предназначенный для выращивания скота,  не имеет никаких ограничений в содержании вредных веществ.

Особо следует учесть такой фактор, как «коэффициент накопления неразлагающихся ядов», который составляет около 10 единиц на каждую ступень пищевой цепи. Другими словами, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, которая питается ею - 10 доз; а в человеке или хищном животном, питающемся этой коровой - 100 доз ДДТ (дихлородифенилтрихлороэтан). Несмотря на то, что использование этого ядохимиката в некоторых станах запрещено, его широко продолжают использовать многие страны — экспортёры мяса.

Поскольку животных откармливают выращенными на полях растениями на протяжении 10-15 месяцев, мясо содержит в 10 – 17 раз больше неразлагающихся соединений, чем фрукты, овощи, и зерновые, прошедшие обработку этими препаратами.

Что делает мясо красивым?
«Лишь    благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе кулинарной обработки, она становится пригодной к пережёвыванию и усвоению, теряя вид кровавого  месива, способного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение». Перси Биш Шелли (английский поэт)
Следует особо учесть тот факт, что животным, начиная с самого их рождения и на протяжении всей жизни, добавляют в корм огромное количество гормонов, искусственных стимуляторов роста, химических добавок, размягчающих мясо, и множество других опасных соединений, остающихся в мясе после их забоя.   Даже после их смерти, мясо животных подвергается многосторонней химической и технологической обработке, с целью сохранения товарного вида и сдерживания естественных процессов разложения тканей.


В 1979 году аудиторское подразделение США опубликовало данные проверки  пестицидов и препаратов, входящих в состав корма для мясных пород скота и птицы, в отношении которых существует высокая вероятность их отложения в мышечных и иных тканях организма животных.

Результаты этой проверки показали, что из 143 препаратов, прошедших тестирование, 42 могут вызвать рак (потенциальные канцерогены), 20 – врождённые дефекты, и 6 – патологические мутации в человеческом организме.

Отдельной категорией веществ, увеличивающих наращивание мышечной массы при уменьшении объёма потребляемых кормов, являются мощные гормональные препараты, вводимые в виде инъекций, или добавляемых в корм. Помимо запрещённых веществ, широко применяются такие опасные препараты, как меленгестрол ацетат (обеспечивающий дополнительную прибавку в весе 15-20%), фуразолидон, арсанилат натрия, зеранол, прогестерон, трилозин фосфат, тестостерон пропионат, и др.

Мышьяк — известный канцероген, так же входит с состав корма для животных в виде соединений, увеличивающих рост, а содержится в дезинфицирующих растворах, которыми обрабатывают животных, чтобы избавить их от живущих на коже паразитов.

Всё вышеприведённое — это только начало длинного перечня  тех ядов и токсинов, которые попадают в организм животного в процессе откорма. Стоит упомянуть такие транквилизаторы, как промазин, резерпин, бацитрацин цинка, используемые для повы­шения аппетита у животных (зачастую они подвергаются прину­дительному кормлению), или для увеличения надоев путём сти­муляции гипоталамуса; энзимы, замедляющие процесс «старения» тканей забитого животного; и, непосредственно перед забоем, анестетик пен-тобарбитал натрия.

Кроме пестицидов, транквилизаторов, и гормональных препаратов, мясо животных содержит большое количество пенициллина, тетрациклина и других антибиотиков, которые во многих странах добавляются в корм животным с целью повышения эффективности питания и предотвращения распространения заболеваний, поскольку это дешевле, чем поддерживать на фермах высокие санитарные требования. Бактерии же постепенно вырабатывают сопротивляемость к постоянно принимаемым лекарствам, и продолжают успешно размножаться, постепенно достигая человека через его контакт с животными или через внешнюю среду.  Это вызывает рост количества бактерий в теле человека, устойчивых к воздействию антибиотиков. Это вынуждает врачей всё чаще использовать более токсичные и менее эффективные препараты для борьбы с растущим числом инфекций, устойчивых к антибиотикам.


После убийства животного встаёт проблема замедления неизбежных процессов гниения в мясе. Поскольку трупы животных быстро приобретают серый цвет, для сохранения эффекта свежести в мясные продукты добавляют нитрат натрия и нитрит натрия, которые придают мясу розовый цвет. Нитрит натрия образует в человеческом организме  ракообразующие соединения,- нитрозоамины,  и лишает содержащийся в крови гемоглобин способности доставлять кислород в ткани организма. Доктор Чарльз Эдвардс, уполномоченный Управления  по контролю за продуктами и лекарствами США заявил, что это соединение высоко токсично для детей и может служить причиной эмбриональных дефектов у беременных женщин и особо опасно для лиц, страдающих анемией.

Сульфит натрия, разрушающий витамин В, является ещё одним канцерогеном, повсеместно добавляемым в мясо. Он предотвращает появления гнилостного запаха в мясе и искусственно придаёт мясу красный цвет, каким бы старым и протухшим оно в действительности ни являлось. Один килограмм мясо содержит столько же бензопирена, как и 600 сигарет.

В общей сложности, мясные изделия  содержат более 2700 видов химических соединений. И хотя все эти вещества со­держатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Тем не менее, некоторые из них настолько опасны для здоровья, что все упаковки мясной и рыбной продукции должны содержать надпись: «Минздрав предупреждает…»

Болезни, передаваемые от животных.
«Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах».Джон Харв Келлог (хирург, Основатель госпиталя Батл Крик Санаториум)
Несмотря на повсеместное использование в животноводстве ан­тибиотиков, тревожная статистика случаев рака и иных заболева­ний среди животных, выращиваемых на убой, продолжают расти. По сведениям, содержащимся в Справочнике по мясу, науке изве­стны более семидесяти заболеваний, передающихся от животных человеку. Существуют данные, что более 90 процентов поголовья кур в разных странах поражены лейкозом, так назы­ваемым «куриным раком». Ввиду повышенного риска заразиться инфекционными заболеваниями, работа в птицеводческой промыш­ленности в некоторых странах признана одной из наиболее вредных профессий. К тому же, лейкоз обык­новенно встречается у его носителей-животных в виде злокаче­ственной опухоли столь малых размеров, что даже самый внима­тельный инспектор не в состоянии её обнаружить.

А что происходит в тех ситуациях, когда опухоль столь велика, что инспектор её всё-таки обнаруживает? На практике, в большинстве случаев опухоль просто вырезается, а остальная тушка, бывшая когда-то организмом, породившим это злокачественное образова­ние, продолжает свой путь на стол к потребителю.

Газета Вашин­гтон Пост, в выпуске за 10 февраля 1970 года писала: «Выявлено, что более чем десять процентов из 30 миллионов туш крупного рогатого скота, прошедших проверку государственной санитарной инспекцией, подвергались тем или иным манипуляциям на пред­мет иссечения нежелательных новообразований». Потребители дол­жны радоваться, что хоть какая-то часть трупов больных живот­ных выявляется санитарной инспекцией, поскольку зачастую пе­ред контролёром проходит до 11 000 туш в час.

Эксперты также отмечают, что существует общепринятая прак­тика, когда животноводы предпочитают избавиться от больного животного, спеша отправить его на бойню, до того как оно само умрёт от болезни. «Бойня — это спасение для фермера» — счита­ет Ричард Уолден, доктор медицины и ветеринарии, имеющий опыт работы инспектором в мясной промышленности. «Когда есть риск потерять животное в результате тяжёлой болезни, фермер немедля отправляет его на скотобойню в полной уверенности, что это сойдёт ему с рук… Первый совет, который дают ветеринары в таких случаях: «Скорее сдавай его на бойню». Поскольку при забое не требуется проведение анализов крови или других лабо­раторных исследований, болезни, ещё не достигшие фазы види­мого проявления симптомов, проходят незамеченными, и мясо боль­ного животного отправляется прямиком в супермаркет.

На сегодняшний день рак является, пожалуй, наиболее распространённым заболеванием, возникновение которого учёные связывают с высо­ким содержанием мяса в рационе человека.

В материалах иссле­дования рака толстого кишечника, опубликованных в Журнале Национального института рака доктором Бандару Редди и док­тором Эрнстом Уиндером, содержится следующая информация: «Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости от­личается высоким потреблением белков животного происхожде­ния и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчат­кой».

Доктор Джон В. Берг в своей статье, опубликованной в Уолл-стрит Джорнал пишет: «Существуют весомые доказатель­ства того, что потребление говядины является ключевым факто­ром возникновения рака кишечника у человека».

Потребление мяса, с его высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, приводится многими учёными в качестве основной причины возникновения сердечно-сосудистых заболева­ний. Исследования врачей свидетельствуют о более низком уровне холестерина в крови вегетарианцев и оптимальным, по сравнению с невегетарианцами, кровяном давлении. Журнал Американской медицинской ассоциации сообщает: «…Вегетарианский образ жиз­ни способен предотвратить до 90 процентов случаев тромбоэмбо­лии и до 94 процентов случаев закупорки коронарных сосудов».

Общеизвестно, что помимо опасности развития хронических болезней, употребление мяса в пищу таит в себе также повышен­ную угрозу возникновения острых и инфекционных заболеваний.

Почему? –  в первую очередь потому, что забой животного прерывает все естественные механизмы очистки организма и оставляет после себя мертвое тело, труп, насыщенный отходами жизнедеятельности и всевозможными токсическими субстанциями.


Продукты распада.
«Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов!»Джон Харв Келлог, (хирург)
Мясо само по себе всегда является чрезвычайно токсичным продуктом, даже если получено путём убийства относительно здорового животного, выращенного в домашних условиях.

Это связано с тем, что изменение и обновление тканей в организме всегда сопровождается выделением ядов (таких, как мочевина, молочная кислота и кератин), которые всегда содержатся в мясе любого вида. Ткани животного могут продолжать свою деятельность только в силу того факта, что они постоянно промываются и очищаются кровью, непрерывно текущей через них и вокруг них, унося яды, возникающие в результате их работы так быстро, как только они образуются. Характер венозной крови обусловлен этими ядами, удаление которых сразу же прекращается со смертью, хотя образование их продолжается и некоторое время после неё. У мёртвого тела на протяжении некоторого времени наблюдаются секреторные функции и рост волос, что вызвано именно остаточной  жизнедеятельностью некоторых участков тканей. Увеличение концентрации продуктов распада вследствие отсутствия вывода их из организма наряду со стремительным разложением тканей,  делает мясо чрезвычайно опасным продуктом даже для тех, кто покупает его у частников или питается дичью. Следует помнить, что мёртвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент смерти животного, что сопровождается выделением большого количества ядовитых веществ.

В связи с этим один выдающийся французский хирург заметил, что «мясной бульон- это самый настоящий раствор ядов, по химическому составу практически не отличающийся от мочи больного животного».

Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи заморожено, подвержено моментальному гниению. Такие популярные мясные изделия, как сосиски, фар­ши, котлеты, колбасы особенно опасны в этом отношении. Из­мельчение мяса в фарш (технологически применяемое при изго­товлении всех этих продуктов) влечёт за собой полное разруше­ние структуры тканей на клеточном уровне и высвобождение вну­триклеточной жидкости, являющейся идеальной питательной сре­дой для болезнетворных бактерий.

Энциклопедия Британика лишь вкратце останавливается на всех этих «бесплат­ных приложениях», потребляемых вместе с мясом: «Токсичные отходы жизнедеятельности организма, такие как мочевая кисло­та, соседствуют в крови и тканях убитого животного с болезне­творными бактериями, не только размножающимися в результа­те процессов гниения, но и традиционно вызывающими различ­ные инфекционные заболевания у животных, такие как ящур, инфекционный выкидыш, свиная лихорадка, злокачественные опухоли и тому подобное». Наши печень и почки не справляются с выведением из организма мочевой кислоты, обильно содержащейся в потребляемых нами мышечных тканях животного, поми­мо и без того немалого количества этого вещества, ежедневно вы­рабатываемого нашим собственным организмом. Отложение же мочевой кислоты в организме человека приводит к таким заболе­ваниям, как подагра, ревматизм, головная боль, эпилепсия, а так­же к утрате эластичности артериями и повышенной нервозности. Эффект, производимый продуктами разложения мочевой кисло­ты, напоминает эффект кофеина, поэтому такие состояния, как беспокойство, возбуждённость и агрессивность становятся вер­ными спутниками систематического употребления мяса. Другим малопривлекательным следствием распада мочевой кислоты яв­ляется неприятный запах тела у мясоедов.

При обильном мясном питании происходит постоянное отравление организма вредными продуктами распада белка, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни. В этих условиях развивается гипотония кишечника, функциональные запоры, в результате чего процессы гниения усиливаются, а так как экскременты практически никогда не удаляются полностью, то они служат постоянным источником интоксика­ции, что приводит к нарушению обменных процессов и воз­никновению связанных с этим заболеваний.


Ко всему вышесказанному можно добавить полную неэффективность существующего санитарного контроля, вопиющую антисанитарию, царящую на мясокомбинатах, фальсификацию данных и нарушение требований к качеству продукции. Инспекторские проверки, проводимые в США, отмечают, что иногда только 27% мясной  продукции соответствует всем предъявляемым санитарным требованиям, тогда как 52% содержат кишечную палочку в количествах, в десятки раз превышающих соответствующие требования по качеству, что указывает на содержание в мясе фекалий.

В этой связи становится понятен горький юмор следующей  истории:  Когда одной женщине в самолёте принесли заказанное ею вегетарианское питание, она обратила внимание, что сидящий рядом мужчина заказал себе то же самое. Повернувшись к нему, она с любопытством спросила: «извините пожалуйста, а Вы что, тоже вегетарианец?»

«Нет,  ответил тот, — просто я работаю инспектором в мясной промышленности!»

Гормональная дезориентация.
«Теперь я могу смотреть   на    вас   спокойно; я вас больше не ем».(Так сказал  писатель Франц  Кафка,    любуясь рыбками в аквариуме.)
Другой проблемой для человека является  деятельность половых гормонов, которые сохраняются в мясе даже после его термической обработки. Поскольку люди едят мясо млекопитающих разного пола, чьи половые ферменты идентичны человеческим, это приводит к тому, что в теле мужчины постепенно накапливаются женские гормоны, а у женщин – половые гормоны мужского типа. Следствием этого является нарушение гормональных функций  с появлением новообразований, а так же такие заболевания, как мастопатия, миома, фибромиома, поликистоз и др.

По мнению ряда специалистов, употребление с мясом половых гормонов противоположного типа является причиной смены сексуальной ориентации, а так же некоторых психических заболеваний.

Александр Усанин



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

5 комментариев:

  1. Анонимный6 мая 2016 г., 3:39

    Это полный бред..."нью-йоррк пост в 1970-ом году писало"...тут мои нервы не выдержали - я начал ржать...:))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 мая 2016 г., 3:40

    ..."ну а может про реактор, про любимый лунный трактор!?"...

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная статья. О вреде мяса говорят многие крупные ученые и в России. Если обратится к народной мудрости, то следует говорить о постах, которые всегда соблюдали люди. Я имею ввиду не только длительные посты, но и дневные посты: понедельник, среда, пятница. Я стараюсь употреблять мясо как можно реже, один раз в неделю.

    ОтветитьУдалить
  4. нью-йоррк пост в 1970-ом году писало - а сейчас уже не напишет. Фармацевтические магнаты, бизнес - ничего личного.

    ОтветитьУдалить
  5. Любителям мяса рак обеспечен. Кто не верит, пусть на себе испытает.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация