четверг, 11 февраля 2016 г.

Нехватка Природы


Нельзя построить светлого будущего, не встав на путь единения с природой. Любой путь отходящий от этого единения, как, например, современная технократия - это путь в тупик, ведущий к саморазрушению человечества. 

Природа лечит
То, от чего страдает большая часть сознательного человечества – это острая нехватка Природы.
Мы проводим 24 часа в сутки под квартирным и офисным арестом, работаем при искусственном свете, едим в помещении, передвигаемся из дома в офис в транспорте и вообще ногой не ступаем на природу. А если ступаем, то эта природа имеет вид предсказуемо-геометрического парка с цементными дорожками и лавочками по краям газонов, где написано: «По газонам не ходить!». 

Большинство из нас еще помнит старые добрые времена, когда мы детьми играли в сыщика-разбойника во дворе и приходили домой только, чтобы поспать и поесть. Эти времена уже в далеком прошлом и наши дети вряд ли также беспечно побегут гулять во двор, потому, что это опасно и потому, что двор грязный или потому, что гейм-бой интереснее. А мы, офисные работники, привычно вдыхаем циркулируемый между носом и кондиционером воздух и немного выхлопных газов по дороге домой и считаем, что это счастье, что у нас есть эта работа (ведь наш уровень жизни настолько поднялся!).

Профилактика болезней без возвращения к природе просто невозможна. Для всех нас и особенно для детей. Дети более тонко чувствуют неполноценность городской жизни и высказывают это в виде аллергий, частых простуд, плохой успеваемости.

Природа делает профилактику болезней, и природа лечит, но кто из традиционных врачей приписывает лечение природой?! Волшебные средства оздоровления это:


Солнечный свет
Без солнечного света не было бы нас с вами. Мы – дети солнца в буквальном смысле этого слова. Поэтому, нам нужны целительные лучи хотя бы минут 10 в день. Для выработки витамина Д3 (одного из самых удивительных веществ пока открытых человеком), который является естественной профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, увеличивает плотность костной ткани и улучшает иммунную функцию. А также предотвращает инфекционные болезни намного лучше, чем любые вакцины. Чтобы получить витамин Д в его естественной форме, нужно просто проводить больше времени на природе.

Звуки Природы
Пение птиц, шелест листьев, хруст веток, журчание ручья, стрекотание кузнечиков, шорох травы под ногами – дает терапевтический эффект, снижает уровень гормонов стресса и кровяное давление. Одними из самых целительных звуков считаются звуки воды: водопады, ручьи, дождь, гроза, море. Можно все это записать и слушать во время работы за компьютером, но разве сравнится аудио-море с настоящим?


Цвета Природы
Говоря научным языком, цвета – электромагнитное излучение, отличающийся по длине волн, которое попадает на сетчатку глаза и интерпретируется мозгом как цвета. Это электромагнитное излучение несет в себе исцеляющую энергию, энергию цвета. Очень хорошо, если каждый день вы можете соприкасаться с красками всего спектра, смотреть на цветы, растения, животных, небо. Это исцеляет вас и стимулирует мозг. Если вы наблюдаете цвета и оттенки на природе, то ваш мозг начинает функционировать на более высоком когнитивном уровне. Люди, проводящие целый день в помещении, где ничего не меняется, не имеют такой возможности простимулировать свой интеллект.

Движение
Проводя время на природе, мы вынуждены двигаться: ходить, бегать, ехать на велосипеде, плавать, взбираться на гору. Красивый пейзаж делает любое физическое упражнение приятным. Если вы делаете утреннюю пробежку в лесу, то, кажется, это просто быстрая прогулка. Движение нам дарит вторую молодость, улучшает циркуляцию крови, увеличивает плотность костей, делает нас более гибкими, подвижными, усиливает циркуляцию лимфы, улучшает настроение.


Воздух
Качественная разница между воздухом в помещении и свежим воздухом леса или луга огромная. Воздух в помещении испорчен газами, исходящими из синтетических материалов: ковров, мебели, красок, лаков, клеев и т.д., а также наполнен спорами плесени, обитающей в ванных комнатах, кухнях, на подоконниках и под обоями. Лесной воздух совершенно другой по составу! В лесном воздухе больше жизни, бодрости, здоровья.

Микробы
Традиционная медицина вдалбливала нам, что стерильная чистота – залог здоровья. Мы верили, что можем быть здоровы, только когда все микробы в нашем окружении убиты моющими средствами, антибактериальным мылом, фармацевтическими препаратами. Некоторые микробы являются неотъемлемой частью нашей жизни и нашего хорошего самочувствия!

Подвергаясь воздействию микробов, мы тренируем наш иммунитет и приводим весь организм в равновесие. Лучший способ дать нашему телу ощутить микромир – это выход на природу. Традиционная медицина повела нас по неправильному пути стерильности. Но ведь природа наполнена «грязными» бактериями, вирусами, инфекциями и прочими представителями микромира.

Однако, не стоит забывать, что микробы, вирусы или бактерии выполняют разные функции, программы. Это своего рода микророботы, поэтому важно знать, как они работают и какова их задача. Закидывать в свой организм чуждую микрофлору необязательно помогает иммунитету, а наоборот, может быть опасным.



Биоэнергия
Эта энергия менее заметная. Задумайтесь, почему большой город опустошает нас, забирает энергию, а взамен дает суету, угловатая геометрия не дает покоя? И почему лес оставляет нас наполненными силами, радостью, жизнью? Биоэнергия ощущается при соприкосновении с природой. Походить босиком, обнять дерево, дотронуться до цветка, созерцать рассвет или закат, полежать на траве или в снегу – это делает вас частью планеты.

Говорят, что мы избавляемся от статического электричества, ходя по земле босиком, которое создает в нашем организме белый шум и препятствует исцелению. А ведь наши предки не носили кроссовки, они ходили босиком. И они не болели дегенеративными болезнями.

Дети особенно страдают без общения с природой
Жизнь наших детей проходит в замкнутом помещении, среди компьютерных игр и социальных сетей в интернете. Очень немного детей могут похвастаться тем, что проводят большую часть времени на свежем воздухе. Работающие родители могут в лучшем случае предложить своим чадам летний лагерь или съездить на недельку на море. Мало кто может позволить себе сходить с ребенком на несколько дней в поход, спать в палатке, купаться в холодной реке, разводить костер. Мало кто хочет познакомить растущего человека с природой и вместе с ним окунуться в совершенно другой, живой и необыкновенный мир и научить некоторым полезным вещам.

Даже если участок - 6 соток, то это 600 кв.м для жизни. А в городе - это только метры квартиры. В современных городах с высотой домов свыше 5 этажей (а начинаются дальше 9, 12 и выше) всё пространство внизу оказывается заполонённым машинами. Школы, детсады пытаются защититься высоченными заборами. Вся земля оказывается поделенной. И пропадает ещё одно, не названное в основной записи: 

СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ГУЛЯНЬЯ.
Да, газоны есть, клумбы великолепны. Но гулять негде!
А ребёнок подобен зверьку, ему нужно бродить. Он живёт в природе, в диком пространстве трав, деревьев, тропинок, камней...
Прекрасно описал это детское ощущение Радий Погодин в рассказе "Что у Сеньки было":
Что у Сеньки было— А были у него мать и отец.Пес Яша, свободной деревенской породы — и добрый и злой.Кошка Тоня с котятами.Зорька — корова.Васька — поросенок.Десять простых овец.Петух Петя с разноцветными курицами.Изба высокая. А на окнах белые занавески.Были у Сеньки огород с садом и деревня Малявино — тесовые крыши, насквозь пропахшая медом с окраинных лугов да горячими пирогами.Все деревенские жители были Сенькиными.Все птицы оседлые, все птицы пролетные, все букашки и золотые пчелы, вся лесная тварь и озерная, и та, что в реке, та, что в ручьях и болотах, по Сенькиному малолетнему разуму, жили, — старались для него, Сеньки. И деревья, и неподвижные камни, и горячая пыль на дорогах. И небо. И солнце. И тучи.За деревней, которую Сенька ощущал насквозь до последней щели в заборе, до оброненного случайно гвоздя, начинался другой мир — побольше Сенькиного. Сенька проникал в него только с самого краю, возле деревни.Большой мир лежал на большом пространстве, для Сеньки невидимом, поскольку перегораживали его большие леса, а за лесами, как говорят, земля загибалась. В большом мире все было большое: и деревни, и города, и реки. Наверно, деревья и травы тоже были побольше.
В современном городе Сенькин мир ограничивается квартирой, за железной дверью которой начинается мир побольше.
***

Лучшее, что мы можем сделать для своих детей сейчас, – это избавиться от телевизора. Телевизор – это наш враг. Враг, заменяющий настоящую реальность поддельной. Чем больше времени мы проводим, просматривая любимые сериалы, тем меньше времени у нас остается на пребывание на природе.
Идите на природу, общайтесь с реальными людьми напрямую, смотрите на небо, слушайте пение птиц, дышите свежим воздухом! Природа дарит здоровье!

Прекрасная Зелёная
Фильм заставляет переосмыслить роль матери-природы.


Альтернатива ужасна...

Как можно представить кульминацию технократического мира?

Жёсткая система, в которой люди не видят смысла в семье или созданные семьи разрушаются из-за бешеного образа жизни. Усиленное изучение и внедрение пищи ГМО (генно-модифицированной), которая будет расти везде и много, в отдельных зданиях, даже без прямого солнечного света. Роботы будут добывать и обрабатывать ресурсы в шахтах и они же будут следить за культивированием ГМО производства, то есть обеспечивать человечество пищей и ресурсами. Человечество примет фазу непонятного существования, может кто-то будет заниматься наукой, а кто-то будет сидеть в виртуальной реальности и продавать себя или какие-нибудь услуги, ну или заниматься не понято чем. Впоследствии люди находясь в своей хрущёвке будут находиться в виртуальном мире, хорошо одетыми и живущие как вполне богатый человек, имея возможность реально ощущать всё что там происходит. Тогда уже, особенно, западные (дьявольские) ценности вступят в свою силу – отмена традиционного рождения детей, для чего программируют людей такими новостями об инкубаторском ребёнке у звёзд шоу-бизнеса (началось с суррогатных матерей вынашиваемых ребёнка, посредству занесения в матку готовой зиготы (оплодотворённая яйцеклетка), привлекая пользой от этого сохранением тела девушки); общие дети и отсутствие семей. Смысл жизни человека будет заключаться в удовлетворении своих желаний, так как нет забот и ответственности ни в чём, бесконечно-нарастающая доза виртуальной реальности, которая приблизит получение желаемого. А дальше - смотрите видео:





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация