пятница, 19 февраля 2016 г.

КРЕМНИЙ и его значение для жизни на планете Земля


«Духовное наблюдение показывает, что атмосферное тепло теснейшим образом связано с кремниевыми субстанциями. В чрезвычайно тонком распылении кремний содержится в атмосфере. В почве, богатой кремнием, космические силы задерживаются, прямо-таки улавливаются. И удивительнее всего, такое присутствие не замечается. Земля в наибольшей степени пронизана жизнью в течение всей зимы.
Происходит усвоение действия отдалённых космических сил внутрь Земли. Энергия Земли, поступающая из космоса, удерживается в ней кремниевыми и известковыми соединениями. На любой пашне действует кремниевое (силы Марса, Юпитера, Сатурна) и известковое (силы Луны, Венеры, Меркурия) 


В минеральных субстанциях развиваются величайшие силы кристаллизации, формообразующие силы. Через кремний силы сначала принимаются вовнутрь, затем излучаются из земли наверх, попадая в растения. Сама почва при этом становится химически активной и имеет эфирно-жизненное начало. Поток космических сил через кремний струится вверх с помощью глины (комплекс Аl, Fe, K, Na)».


Кремниевая субстанция заключена в кристаллическую форму призм и пирамид (тетраэдрическое строение). В составе такой структуры внутри и над почвой обнаруживается тепло: первое направлено на корни, второе на цветы и листья. Тепло под землей содержит в себе нечто живое, особенно зимой. Растениям на Земле кремний раскрывает дали вселенной и принятие энергии планет. Вкус плодов и окраска цветов есть действие кремния, поднявшегося до плода. Небо добровольно дарует кремнекислоту с дождём. Почвенный кремнезём принимает в себя Свет под землёй и приводит его в действие. Таким образом, кремний работает на качество растительной продукции.



Однако экономическому сельскохозяйствованию было совершенно не до биодинамического земледелия и его постулаты не были восприняты должным образом.


В настоящее время в науке о почве оценивается только углеродная энергия: в результате фотосинтеза солнечная энергия аккумулируется в фосфатных связях АТФ растений, кроме того зеленые растения это естественные продуценты органического вещества из углекислого газа и воды. Почвенный покров, особенно гумусовая оболочка суши, считается единственным общепланетарным накопителем и распределителем энергии, образованной в процессе фотосинтеза.

Однако в земле много и кремнезема: особенно на песках и песчаниках около 90% от общей массы. В сформировавшихся тяжелосуглинистых почвах, где бывает 2-10% органического вещества (гумуса) и 90-98% минералов, кремния, как элемента, содержится в среднем 33% (из 44 элементов).

Кремний по распространенности в земной коре занимает второе место после кислорода, которого 49%. Соотношение между кислородом и кремнием находится в пределах закона Золотого сечения, 49% : 33% как 1,49. Целые трактаты написаны об этом законе, его проявления можно найти в архитектуре (пирамида Хеопса), в живописи, в музыке и в человеке. Это закон Гармонии, закон Бытия, Закон компромисса уравновешивает все энергии между собой и проявляется как оптимальное соотношение сторон. Все явления природы совершаются непосредственно в этом диапазоне в Золотом Сечении. 

На сегодяшний день для характеристики агрохимических показателей почв приемлемы коэффициенты 1,3-1,7 Золотого сечения и их обратные величины 0,77-0,59.
Соединяясь c кислородом, кремний как двуокись SiO2 входит в основной состав материнской породы почв, на которой формируется плодородный слой с гумусом, достигающий на различных типах почв толщины от 5 до 90 см. 
В структуре оксида кремния каждый его атом заключен в тетраэдр из четырех атомов кислорода: тетраэдр состоит из четырех правильных треугольников. Следовательно, каждый равносторонний треугольник состоит из двух треугольников с катетами 1:2, как раз и дающих геометрическую основу Золотого сечения.

Таким образом, можно сказать, что космическая энергия «схвачена» в кремнекислородном комплексе по Золотому сечению. Передача этой энергии далее, всему живому, происходит с помощью ферментативных систем микрофлоры почв, корневых систем растений или с траспирационным водным потоком из растворимых форм кремния. Кремнезём - посредник между Космосом, Солнцем в приёме энергии для Земли и обитателей на ней.
И самым первым звеном живых существ, воспринимающих кремний в почве, являются микроорганизмы, а конкретно почвенные микроорганизмы, которые переводят инертный кремнезем SiO2 в биогенный SiС.
В толще почвы и воды диатомовые водоросли формируют пропитанные кремнием панцири, в гейзерах обитают кремнийсодержащие сине-зеленые водоросли. У данных групп выделены особые метаболические белки, транспортирующие в клетки кремний.
Поскольку кремний в чрезвычайно мелком распылении присутствует в атмосфере, во все среды он может поступать с осадками.

Известно, что растворимость кремнезёма возрастает в горячей воде. Эту зависимость подтверждает метаболизм кремния в живых системах на Земле. По мере остывания планеты и появления фотосинтеза за счёт водорослей > губок -> лишайников -> мхов > папоротников -> семенных растений -> деревьев в атмосфере возрастало содержание кислорода. Одновременно снижалась растворимость кремния. Он переходил в инертную форму, связываясь с кислородом. Углерод атмосферы вместе с кальцием стал каркасным элементом в высших растениях, а кремний соединялся с углеродом в форме фитолитов растительных камней.

Например, секвойи деревья с красной древесиной, некогда распространенные в Америке живые ископаемые, возраст которых 3-4 тысячи лет, за время своей жизни накапливали энергию в своих стволах за счет отложений, содержащих кремний. Такая тысячелетняя энергия переводит их в разряд высокоразумных и высокодуховных Космических сущностей Хранителей, Гармонизаторов Стихий, Летописцев жизни на Земле. С этим природным сокровищем индейцы обходились очень осторожно, но зато белые поселенцы-золотоискатели, члены миссионерских организаций и лесорубы нещадно его уничтожали.


В результате работы микроорганизмов образуется биогенный кремний, такая связь Si С несет энергию 64 ккал/моль, связи С Р и О Р характерны для нормального метаболизма всех современных живых организмов (как растений, так и животных, и человека) и содержат еще меньшее количество энергии: 62 ккал/моль и 10 ккал/моль соответственно. Таким образом, при замене кремния фосфором по цепочке и происходит передача энергии от неусвояемого кремния (в виде, например, кремнезема, песка или камня), но получающего энергию Солнца и Космоса на свой структурный тетраэдр и хранящего ее, до доступной живым организмам формы. И это только известные виды энергетических соединений!

В результате изменения климата планеты в современной флоре произошли изменения в составе растительных организмов: с увеличением кислорода в атмосфере метаболическое звено Si -O-Si постепенно переходило в звенья Si-O-P и P-O-P в энергетическом комплексе клеток. Этому способствовало и увеличение фосфора в среде за счёт распада органических соединений. И кремний, и фосфор являются носителями метаболической энергии в клетках, но с разным энергетическим потенциалом. Но в микроорганизмах и низших растениях кремний и поныне остаётся основным каркасным элементом.
Критерием плодородия, включающим в себя все биогенные элементы (углерод, водород, кислород, азот, кальций, фосфор), является гумус. На всей территории России он распределяется по типам почв географических зон, можно наблюдать Золотое отношение и во фракциях гумуса в метровом и полуметровом слоях.

В настоящее время кремний содержится практически во всех растениях, но в разных количествах, не зависящих от содержания гумуса в почве: 
- древние растения (водоросли, хвощ, папоротник, тростник, бамбук, камыш, осока) 5-80 %;
- злаковые, особенно солома пшеницы (20%), ржи (17%), шелуха риса (93%), зерно пшеницы (2%), риса (11%);
- бобовые содержат значительно меньше оксида кремния: люцерна (0,4%), клевер (0,12%). У этих культур в травостое, особенно при созревании, начинает преобладать кальций-биохимический антипод кремния. 

Организмы, содержащие много кремния, содержат мало кальция. В ходе эволюции каркасный и частично метаболический кремний замещался на более усвояемый и легко удаляемый кальций.

То же самое происходит и в человеческом организме. При уменьшении в крови кремния снижается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению и сужению. Кремний начинает замещаться кальцием, который откладывается на стенках сосудов в виде кальциевых шипов. В дальнейшем именно здесь начинает оседать холестерин. Так формируются холестериновые бляшки, сужающие просвет сосуда, развивается атеросклероз и, как следствие, инфаркт или инсульт. Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, артрозам, слабости суставов и связок, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам.
Кремний в составе клеточных стенок растений защищает их от полегания при избыточном увлажнении, поступлении азота; от вредителей и болезней, обеЗпечивает устойчивость к засухе и низким температурам, к токсичным концентрациям алюминия, марганца, тяжёлых металлов.


Кремний в составе организма человека работает как элемент молодости обеЗпечивает здоровые сосуды, гладкую кожу, красивые волосы, зубы, ногти, помогает эффективнее работать системе саморегуляции, способствует биосинтезу коллагена белка, составляющего основу соединительной ткани.

Биохимики говорят, что кремний используется в организме человека восьмикратно, участвуя в различных промежуточных реакциях, как катализатор, обеЗпечивающий жизнь. После восьмикратного использования кремний выводится из организма.

В почвах пахотного слоя и в почвенном растворе кремний бывает в форме монои поликремниевой кислоты, а также в составе водорастворимых органических соединений. Перевод естественных условий произрастания в пашню увеличивает содержание поликремниевых кислот в ней. Именно эти кислоты при засухе образуют плотную почвенную корку, подобного же процесса не наблюдается на естественной (непропашной) земле на лугах под травами. Стоит заметить, что в хозяйстве человека поликремниевая кислота в присутствии натрия это силикатный клей. Если в пропаханную почву не вносить органическую биомассу (а там есть кремний до 20 % в соломе), со временем почва теряет плодородие, ухудшаются ее химические и физические свойства, при отсутствии влаги формируется корка.
В земледелии наблюдается вынос минеральных элементов из естественного круговорота вместе с урожаем, который необходимо восполнять за счет внесения удобрений. Вместе с другими питательными элементами (углерод, азот, кальций, калий, фосфор, сера, микроэлементы) из почвы выносится и кремний, причем больше всего вместе со злаками.
Восполнять его количество в почве лучше всего внесением (оставлением на полях) размельчённой соломы, растительных остатков травостоя.. Здесь опять-таки наилучшие результаты дает принцип Золотого сечения: чтобы питательные элементы на 60-70% поступали из органики, а на 40-30% из химических добавок, лучше природных.

Но в человеческой практике хозяйствования на земле существует очень отрицательная крайность сжигание соломы, растительных остатков, пал сухой травы, мусора и т. д. В таких случаях при горении углерод биогенного кремния (SiС) переходит в СО2 атмосферы, а потенциально растворимый кремний в золе в SiO2. Но как нужен биогенный кремний, сформированный микрофлорой и растениями, земле для поддержания гумуса! Исчезает и энергия связи в 64 ккал/ моль в соединениях Si-C фитолитов, свободно переходящая из живой системы почв в растения.
________________________________________
Исследования показали, что водный раствор в виде коллоидов кремния обладает бактерицидным действием. В нем погибают сапрофитные бактерии, простейшие, паразиты, грибки, вирусы. Настоянная на кремне вода повышает свою призрачность и одновременно нейтрализует присутствующие в воде примеси: аммиак и соли аммония, железо, нитраты, хлор, ионы тяжелых металлов, ртутные и фосфорорганические соединения, радионуклеиды. Доказано, что такая вода по показателям приближается к родниковой. Она не загнивает, не зацветает, а остается свежей и прозрачной.
________________________________________
Обмен кремния в организме человека тесно связан с обменом более 70 микро и макроэлементов и витаминов. Они не усваиваются без необходимого его уровня. Люди, испытывающие недостаток кремния, как правило, раздражительны, им трудно сосредоточиться.


Самыми страшными пожирателями кремния в организме человека являются глисты и грибы. Размножаясь в огромных масштабах, они заселяют практически все ткани человеческого организма. Глисты ленточные, круглые, трематоды (или сосальщики), бактерии и грибы используют наши органы и кровь как среду обитания и стройматериалы. Чтобы передать информацию о своих качествах потомству, паразиты нуждаются в кремнии преобразователе энергии, пьезоэлементе. Пожирая кремний в огромных количествах, они резко сокращают его содержание в организме хозяина, при этом нарушается порядок передачи энергии от мозга к телу, утрачивается контроль за процессами жизнеобеспечения. На смену здоровому экологическому порядку приходит хаос.


В организме человека кремния очень мало, около 0,001%, в 1 мл крови содержится не более 10 мг кремнезема, в сутки нам его требуется около 3,5 мг. Лучшим вариантом его поступления в организм при различных болезнях является употребление в пищу растений богатых кремниевыми соединениями. Народная медицина рекомендует восполнять запасы его при помощи таких продуктов, как фасоль, перец красный, перец болгарский, кукуруза, спаржа, огурцы, сельдерей, лук-порей, картофель, редис, клубника, репа, помидоры, семечки подсолнуха, свекла, петрушка, земляника лесная, орехи, икра, мед.


Из лекарственных трав по содержанию кремния лидируют: хвощ, крапива двудомная, окопник, топинамбур, лопух, шалфей, пастушья сумка, семена конского щавеля. Родной брат кремния германий обладает сходными с ним свойствами. Им богаты чеснок, водоросли, зеленый чай, алоэ, лишайники. Кремний лучше употреблять больше нормы, т. к. его излишки вреда организму не приносят.


Однако в любой живой организм кремний может поступать и вместе с водой. Вода обладает сетчатой структурой, она способна принимать, накапливать и передавать энергию, как и кремний. Для очистки воды еще в глубокой древности наши предки выкладывали колодцы кремнем, таким образом, они защищали себя от инфекций.

Поскольку в организме человека воды содержится около 70%, и все виды обмена веществ осуществляются через водную среду, именно она является проводником преобладающего большинства физиологических жизненно важных процессов, без нее невозможна ни одна форма жизни углеродная, кремниевая или любая другая то становится ясно, что активированная кремнием вода приобретает особенное значение.

Исследования показали, что водный раствор в виде коллоидов кремния обладает бактерицидным действием. В нем погибают сапрофитные бактерии, простейшие, паразиты, грибки, вирусы. Настоянная на кремнии вода повышает свою прозрачность и одновременно нейтрализует присутствующие в воде примеси: аммиак и соли аммония, железо, нитраты, хлор, ионы тяжелых металлов, ртутные и фосфорорганические соединения, радионуклеиды. Доказано, что такая вода по показателям приближается к родниковой. Она не загнивает, не зацветает, а остается свежей и прозрачной.


Благодаря современным исследованиям, можно с уверенностью говорить о многостороннем целебном действии на организм кремниевой воды: она очищает от вредных примесей, способствует быстрому заживлению ран, ожогов, обладает бактерицидными свойствами, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, восстанавливает систему саморегуляции организма, поддерживает процесс восстановления костной ткани, сухожилий и хрящей, усиливает рост волос и ногтей, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, омолаживает и очищает кожу, предотвращает старение, положительно влияет на гормональный баланс, функцию предстательной железы, предотвращает инфицирование простейшими, паразитами, нормализует минеральный баланс и метаболизм витаминов. Ученые отметили торможение роста опухолей и повышение антиоксидантных возможностей организма при употреблении такой воды.



Замечено, что рассада, политая кремневой водой, растет лучше, не заболевает гнилостными грибками, плесенью, а замачивание семян повышает их всхожесть. Полив овощных культур такой водой повышает урожайность и сокращает сроки созревания. Заслуживает внимания аквариумистов тот факт, что кремневая вода благотворно влияет на аквариумную микрофлору и фауну: рыбки в такой воде более жизнедеятельны, микрофлора в виде так называемой «черной бороды» полностью погибает, исчезает зелень со стенок аквариума, резко снижается количество аммиака, она длительное время сохраняет прозрачность.

В домашнем хозяйстве такая вода незаменима при засолке овощей, так как не образует плесени и делает овощи хрустящими. Срезанные цветы сохраняются дольше, если в вазу с водой положить кремень. Очень полезны и эффективны умывания кремневой водой, маски, настои трав, приготовленные на ее основе. Такая воды снимает раздражения, воспаления, сухость, угревую сыпь. К кремневой воде все чаще обращаются косметические салоны. Она полезна для питья, имеет приятный родниковый вкус и прозрачность.

Для приготовления кремневой воды необходимо перед первым применением промыть кремень водой и настаивать 2-3 дня. Этого достаточно, чтобы получить активную кремневую воду. Использовать по мере необходимости для питья, приготовления пищи, косметических процедур. Нижний слой воды, покрывающий камни, желательно сливать. Периодически камни надо промывать проточной водой, чтобы удалить осевшие на них примеси. Необходимо заметить, что кремень в воде не «работает» вечно, его резервы не безграничны. Поэтому для полноценного эффекта желательно менять кремень каждые 6-8 месяцев. Доказано, что усилить активность кремня помогает кварц. Поэтому полезно смешивать кристаллы кварца и кремня. Это придает воде более полный спектр целебных свойств.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация