воскресенье, 24 января 2016 г.

Что скрывают фармацевтические компании?


"Смерть по рецепту" - документальный фильм про коррупцию и алчность фармацевтических компаний. Как внедряются болезни и прививки, а также лекарства от них.

Ещё недавно героином лечили кашель, опиум выписывали как болеутоляющее, а ртуть считалась лучшим средством от венерических заболеваний. Всего сто лет спустя мы почему-то уверены, что теперь на прилавках аптек и в больницах — исключительно целебные препараты.

И лишь немногие знают, что привычный анальгин запрещен почти в ста странах мира, а за хранение валокордина или корвалола кое-где в Европе могут дать срок как за наркотики. И, наконец, антибиотики: мы привычно лечим ими чуть ли не половину прочих привычных хворей. А между тем многие врачи уверены: антибиотики порождают новые инфекции. В России данные о вирусах, которые приспосабливаются и мутируют под действием антибиотиков, засекречены, а в Америке от этих новых болезней каждый год умирают десятки тысяч.

«Глотай и не думай» — вот лозунг коммерческой медицины. Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами.

Нас специально закармливают лекарствами, пичкают опасными вакцинами, подсаживают на ненужные таблетки. И всё это не для здоровья, а ради чьей-то выгоды. 

Мы привыкли что врач, выписывая нам рецепт, заботится о нашем здоровье. А препараты, которые нам рекомендуют, разрабатываются для нашего спасения и надежно проверены...Мы даже не подозреваем, что зачастую человек в белом халате – фактически платный работник фармацевтической компании. Его рекомендация оплачена – а ваш рецепт выгоден продавцам лекарств. Теневой рынок продвижения нужных препаратов.Мы не знаем о том, как попадает на рынок новый препарат и действительно ли он лучше старого, более дешевого. Россия фактически не имеет статистики и о том, каковы побочные эффекты от одобренных лекарств, у нас, в отличие от других стран, считается, что если человек выздоровел, это от лекарства, а если умер – то от болезни, но, оказывается, это не всегда так. 





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

2 комментария:

  1. Тут и возразить нечего,фармбизнес процветает на нашей наивности и неосведомленности.

    ОтветитьУдалить
  2. Нужен Госконтроль.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация