воскресенье, 18 октября 2015 г.

Как веганская диета помогла победить рак толстого кишечника


В канун 2003 Нового Года, я проснулся в больнице с частью (примерно 1/3) удаленного толстого кишечника и диагнозом “3-я стадия рака толстого кишечника”. Мне было 26 лет. Большую часть года я чувствовал невероятную боль. Но будучи мужчиной, я терпел и надеялся, что станет лучше.

Но этого так и не случилось.

В конце концов боль стала настолько сильной, что меня скручивало на диване каждый вечер после ужина. Пришло время посетить доктора.

После ошибочного диагноза и безрезультатных тестов, мне дали направление на колоноскопию. Сюрприз! В толстом кишечнике была обнаружена опухоль размером с гольфовый мяч. Два дня спустя, биопсия подтвердила, что у меня был рак толстого кишечника. Я был в шоке. Каким образом у 26-летнего человека мог появиться рак, который почти никогда не появляется у людей до 50 лет?

Мне сказали, что опухоль должна быть удалена, прежде чем она разрастется, и они направили меня в хирургию. На операционном столе хирург обнаружил, что рак распространился на мои лимфатические узлы. На следующий день мне сообщили, что мне нужно пройти курс химиотерапии от 9 до 12 месяцев, после того как я оправлюсь от операции.


Вредная еда (джанкфуд) в больнице

В больнице произошло несколько вещей, которые заставили меня задуматься. Первый прием пищи после операции (удаления 1/3 толстого кишечника) в больнице был наверное самым худшим меню, которое дают детям в начальных школах. Но я же не маленький. Три дня я почти ничего не ел, лишь укусил что-то пару раз. Я так и не понял почему они думали, что все в порядке, давая junk food (вредную еду быстрого приготовления) пациентам, которые больны раком.

Как и любой больной, после операции я волновался, как бы ненароком не повредить наложенные швы в кишечнике. Поэтому я спросил у хирурга: «Есть ли какие-либо продукты, которые мне следует избегать?». На что он ответил: «Не употребляйте ничего крепче пива». Это был совсем не тот ответ, который я ожидал услышать.

Во время своего восстановления дома, я размышлял над тем, как будет выглядеть моё будущее. И когда я задумывался о химиотерапии, я впадал в смятение. Интуитивно, идея отравления моего организма ради выздоровления не давала мне никакого смысла. Я не хотел этого делать, но я не знал, что мне еще сделать. Так что я сделал то, что люди делают в отчаянии. Я стал молиться. Моя жена села вместе со мной на диван и мы стали молиться. Я просил Бога, если есть хоть один способ обойти химиотерапию, пусть он мне его покажет.

Спустя два дня к порогу моего дома привезли книгу. Её послал один человек с Аляски, которого я никогда не встречал – это был друг моего отца. Эта книга была написана человеком, который исцелился от рака толстого кишечника с помощью сыроедческой вегетарианской диеты, а также соков (в особенности он подчеркивал морковный сок). Я знал, что это был ответ на мою молитву.


Вместо химиотерапии – сырые фрукты и овощи

Я начал читать и исследовать известные причины возникновения рака и узнал, что токсины из окружающей среды, нездоровая еда и образ жизни, а также стресс – всё это –ключевые факторы, разрушающие здоровье. Я понял, что мое питание с дефицитом питательных веществ состояло из термообработанной пищи, еды быстрого приготовления и животных продуктов. Всё это отравляло моё тело, также как и окружающую среду. Я также понял, что мои мысли, отношения и эмоции были также отравлены.

По мере того, как я исследовал химиотерапию, я обнаружил, что это намного хуже, чем я думал раньше. Химиотерапия лишь временно снижает количество некоторых раковых клеток в теле, но мои исследования показали, что она также разрушает иммунную систему; делает стволовые раковые клетки более агрессивными; является причиной повторного возникновения рака; приводит к необратимому повреждению мозга, легких, сердца и скорее всего сделает меня бесплодным.

Именно поэтому я решил отказаться от химиотерапии. Вместо этого я выбрал передозировку питательными веществами, давая своему организму всё, что ему было необходимо для исцеления, регенерации и детоксикации. Я сразу же перешел на веганское сыроедение. Ел фрукты, овощи, семена, орехи и выпивал 8 стаканов свежевыжатого овощного сока каждый день.

Негативная реакции моих друзей и докторов

К моему удивлению, решение стать веганом было плохо воспринято близкими мне людьми. Онколог сказал мне, что у меня 60% шансов прожить еще пять лет при условии, что я приступлю к традиционному лечению. Звучало ничуть не лучше, чем подбрасывание монеты. Я спросил его об альтернативных методах лечения. Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: “Их нет. Если Вы не пройдете химиотерапию, то вы безумец… И я не говорю это, потому что мне нужны Ваши деньги”.

Моя жена и я с ужасом покинули клинику. Мы сидели в машине, держались за руки, плакали и молились. Я боялся смерти и мне не хотелось выглядеть дураком, противясь официальной медицине. Но я знал, что Бог поведёт меня по-другому пути. Я ушел с верой, шагая в неизвестное, и она мне дала спокойствие в разгар неопределенности и противоречий.

Я больше никогда не возвращался в онкологическую клинику. Мне стало ясно, что я не заботился о себе, и мог сделать огромные, радикальные изменения в своем питании и образе жизни. Итак, я решил взять ответственность за своё здоровье и исцеление в свои руки. И если это не сработает, химиотерапия будет последним средством.


Интегративная онкология помогла мне измениться

Я нашел хорошего диетолога и интегративного онколога в Мемфисе, которые работали, помогая друг другу. Под их руководством я проводил естественную нетоксичную терапию, которую только мог найти и позволить себе. Я был полон решимости жить, и был готов сделать всё, чтобы восстановить своё здоровье. Взяв под контроль своё здоровье и сделав радикальные изменения в своем питании, я позволил своему организму исцелить себя и создал все условия, чтобы рак не смог процветать.

Я не уникальный, не особенный и я не единственный человек, который считает, что исцелил себя от рака. Нас тысячи. Ключевые факторы, которые повлияли на ремиссию рака, описаны в потрясающей книге под названием «Радикальная ремиссия от доктора Келли Тернер, PhD» (Radical Remission by Dr. Kelly Turner, PhD).

Прошло уже 10 лет, после того, как мне поставили этот диагноз. У нас с женой есть две прекрасные дочки. Я здоров и нахожусь в лучшей физической форме за всю свою жизнь.

Крис Уорк является писателем, оратором и тренером по здоровью в Мемфисе, штат Теннеси. Его послание вдохновлять людей, чтобы они брали свое здоровье в свои руки и избавлялись от болезней с помощью радикальных изменений в питании, образе жизни и веры.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация