воскресенье, 2 августа 2015 г.

Трагедия малайзийского боинга: суета на годовщину


Поскольку Ю.И.Мухина арестовали буквально на днях, мы считаем, что ознакомление с его материалами становится более актуальным и предлагаем вашему вниманию одну из его последних публикаций:
Накануне годовщины исчезновения малайзийского Боинга-777 рейса МН-17 в СМИ появилась информация о как-бы предварительных результатах голландского расследования крушения «Боинга» (закончить расследование обещают к декабрю 2015, как раньше обещали к июню 2015, а еще раньше – к сентябрю 2014). Вина за трагедию, естественно, возлагается на ополченцев Донбасса. С подачи Нидерландов, 14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета.
Инициативу тут же поддержали Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия. Само собой, что Верховная хунта Украины тут же призвала ООН и всё мировое сообщество поддержать создание такого международного трибунала. В тексте обращения у хунты сомнений нет – хунта уверенно заявляет, что Боинг сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» Российской Федерации, который обслуживался российскими военнослужащими. Министр иностранных дел хунты Климкин подтвердил, что Киев обратился к Совбезу ООН с предложением утвердить проект создания трибунала для наказания виновных.

К Западу и его украинским холуям вопросов нет – действуют предельно нагло всеми способами, так сказать, от «а» до «я», а в ответ со стороны России и ДНР идет мычание: «а-а-а», - и, в лучшем случае: «бэ-э-э». И всё!

«В МИД России заявили, что проект резолюции по трибуналу с Москвой согласован не был. Уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что идею о трибунале «вбросили достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни», и отметил, что «так не делается».

«Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что не видит «никакой перспективы» у проекта резолюции и статута предлагаемого трибунала. «Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство», - подчеркнул дипломат».

«Президент России Владимир Путин назвал международный трибунал по крушению малайзийского Boeing «преждевременным». По мнению главы государства, такой трибунал не нужен, по крайней мере до тех пор, пока не возобновится расследование».

Немного дальше по алфавиту продвинулись в ДНР, но не далеко ушли: «Попытки учреждения международного трибунала для преследования виновных в катастрофе малайзийского Boeing мешают расследованию обстоятельств случившегося, заявил председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. «Это все — спекулятивные вещи. Ничего аналогичного не было в ситуациях, когда, например, Украина сбила над Черным морем летевший из Израиля самолет, в других подобных инцидентах. Ничего такого тогда не проводилось. С моей точки зрения — это деструктивный процесс»,— цитирует господина Пургина Донецкое агентство новостей. По его мнению, расследование изначально было сильно политизировано. Он также сообщил, что проводимое властями Нидерландов расследование причин крушения Boeing не вызывает доверия из-за его закрытости. «Процесс расследования крушения носил закрытый, кастовый, характер, поэтому он вызывает мало доверия, тем более для того, чтобы созывать международный трибунал»,— заявил господин Пургин. По его словам, есть очень много вопросов к самому расследованию и его методике».

В итоге, Запад предлагает публично - в суде - рассмотреть подробности трагедии рейса МН-17, а в ответ – «мы против». Почему против? И что взамен? Ответ Кремля и ДНР: «По качану!» и «Ничего!».
Поскольку советовать что-то Кремлю непродуктивно, ввиду того, что Кремль ещё с 80-х годов слушает только советников из США, посоветую ДНР.
Очевидно, что ДНР тоже необходимо обратиться в ООН с проектом резолюции или меморандумом примерно такого текста.

«Донецкая Народная республика» поддерживает создание международного трибунала по наказанию преступников, уничтожающих международные пассажирские рейсы.
Любому очевидно, что проблема назрела еще 3 июля 1988 года, когда ракетный крейсер США «Vincennes» вторгся в территориальные воды Ирана, подойдя к воздушному коридору международных авиалиний, и там ракетой сбил пассажирский самолет Airbus A300B2-203 авиакомпании «Iran Air». Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа и 65 детей.

Это преступление правительства США осталось безнаказанным, в результате 8 марта 2014 года был угнан малайзийский Боинг-777 компании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс МН-370, судьба пассажиров которого до сих пор неизвестна. Совершенно очевидно, что никакой преступной организации, кроме государственных спецслужб, не по силам угнать и спрятать такой самолет, как Боинг-777.

Как следствие этой бездеятельности мирового сообщества, произошла трагедия и с рейсом МН-17 этой же авиакомпании, а засекречивание деталей расследования этой трагедии говорит только о том, что следствие в Нидерландах пытается эти детали сфальсифицировать.

Однако препятствует рассмотрению дела рейса МН-17 международным судом то, что до сих пор нет международного правового акта, который бы квалифицировал уничтожение пассажирских самолетов как преступление, подлежащее рассмотрению международным судом. В результате, рассмотрение данного конкретного дела по рейсу МН-17 международным трибуналом невозможно, поскольку это будет грубым нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах от 23 марта 1976 года, статья 15 которого установила: «Никто не может быть признан виновным в совершении какого-либо уголовного преступления вследствие какого-либо действия или упущения, которое, согласно действовавшему в момент его совершения внутригосударственному законодательству или международному праву, не являлось уголовным преступлением».

В принятой международной практике такие преступления рассматриваются национальными судами стран, на территории которых данное преступление совершено. К примеру, 4 октября 2001 года вооруженные силы Украины с территории тогда украинского Крыма ракетой С-200 сбили над Черным морем российский пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс «Тель-Авив – Новосибирск». Погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Поскольку преступление было совершено на территории Украины, то дело рассматривалось судами Украины.

В деле рейса МН-17 компании «Malaysia Airlines» трагедия зафиксирована над территорией ДНР, следовательно, данное дело должно быть рассмотрено судом Донецкой Народной республики.

В связи с этим просим Совет Безопасности ООН обязать Нидерланды по окончании следственных действий, все материалы расследования причин катастрофы рейса МН-17 компании «Malaysia Airlines» передать Генеральному прокурору ДНР для формулирования обвинения по правилам судопроизводства ДНР и передачи дела в суд ДНР для публичного рассмотрения этого дела.

Власти ДНР не будут препятствовать участию в суде обвинителей и защитников из заинтересованных стран, а в случае нарушения общепринятых прав судопроизводства и нарушения прав человека, не возражают против рассмотрения этих нарушений Европейским судом по правам человека в Страсбурге».

Всех умников, уже распахнувших пасти, чтобы сообщить свою великую мудрость, что «ничего не получится», попрошу успокоиться – не получится это, получится другое. Что, всё же, будет лучше, чем бездействие.

Ю.И. МУХИН

P.S. Никогда не рекламировал свои книги, но тут явно к случаю. Вышла моя книга под названием издательства на обложке и с разными приписками «Кто сбил малазийский Боинг» (мое было «Малазийские боинги и теория заговоров). Подробнее вот тут http://mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=4315424


Летучий голландец из ЦРУ
Неудобные факты крушения малайзийского Боинга
Небезразличные граждане не желают успокоиться и продолжают находить новые и новые факты несуразности той версии трагедии, которую озвучивают мировые СМИ.
Мы решили собрать в одном месте ключевые публично доступные факты, которые рушат версию навязываемую нам мировыми СМИ, так называемую общепринятую версию, а именно то, что 17 июля:

- огромный Боинг 777-200ER в небе Донбасса был сбит ракетой ПВО “Бук”, либо заложенной бомбой, либо ракетно-пушечным огнём военного самолёта;
- экипаж и пассажиры рейса MH-17 погибли упав в степи Донбасса.

Цель этой публикации - это составление списка фактов, которые доказывают невозможность общепринятой версии крушения Боинга 17 июля на Донбассе. Собранные факты представлены кратко, с минимальными пояснениями, чтобы в них не увязнуть, но иметь возможность получить целостную картину из значимых фактов.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация