среда, 5 августа 2015 г.

КрымНаш глазами украинца


Объективную оценку ситуации в Крыму встретить трудно. Украинские источники акцентируют внимание на проблемах, российские — на их решении. Тем ценнее свидетельство настоящего свидомого громадянина, побывавшего недавно на полуострове. 

Постоянный читатель форума «Украинской правды» Quer поделился своими наблюдениями.

Россия постепенно устраняет украинские рычаги влияния 

Дороги. Начали ремонт и расширение трассы Керчь — Симферополь. Асфальт кладут слоем поверх старого. Делают участками. Местами, где были ямы, заделано заплатами. От Симферополя до Керчи можно спокойно ехать и не бояться, что влетишь в яму колесом. Заменены дорожные знаки. Не все, а важные — пешеходный переход, направление движения, внимание и т.д. (выполненные на желтом светотражающем фоне).

Энергетика. Тянут линию электропередач с Кубани до Феодосии, где строят подстанцию или переналаживают. Устанавливают высоковольтные анкерные опоры. Не могу сказать про расчетную мощность линии, вроде 330 кВт. Говорят что параллельно будут класть газопровод. По газу не скажу, пожалуй, только еще проекты. 

Водоснабжение. Шло много дождей в этом году, поэтому вода в водохранилищах есть, немного поливают приусадебные участки. Хороший урожай пшеницы и ячменя (Ленинский р-н), но что-то там с продажей не сильно ладится. Фермеров, я так понял, не радует цена, по которой хотят покупать трейдеры или кто другой. Уже почти два сезона без воды из Украины. Да, возможно засоление почв, но это в перспективе. Сейчас этот рычаг также отсутствует.

Паромная переправа. Курсируют 13 паромов, организованы очереди (автобусы, единый электронный билет). Поток транспорта действительно большой идет (фуры, легковые). Фуры почти все российские. В разговорах не было нареканий на переправу, как в прошлом году, да и новостей на эту тему нет. Под Керчью на одной из переправ строят площадку для машин на случай шторма и т.д.

Продукты. Цены значительно выше украинских. Про качество не скажу, но мороженое и некоторые молочные продукты (йогурт) не понравились. Украинские продукты почти вытеснены поставками из России. То есть, речь о блокаде уже не может идти. Да, зимой иногда замерзает переправа, но ненадолго. Не думаю, что это скажется на населении при полных полках в магазинах.


Туристы. Едут, в основном, на Южный берег Крыма (ЮБК). В Щелкино отдыхали действительно меньше туристов, чем в прошлом году. В конце месяца людей стало больше. Но ситуацию не спасало — русские в кафе не сидели (погуляли по пляжу и домой). В прошлые годы кафешки в обед были заняты, а в этом году — единичные столики. Не могу сказать по ЮБК (с чужих слов, там туристы есть). Да и поток легкового транспорта очень велик, шел в ту сторону все дни. Активно ли они сидят в кафешках — не знаю. На Золотом пляже (возле Феодосии) людей больше, чем в прошлом году. 

Население. Эйфория в большинстве прошла. Иллюзии разбили у кого цены, а у кого назначения «старых проверенных кадров» (перекрасились и стали единороссами).

Информация. Тут сразу понимаешь контраст. Все знают о бизнесе Порошенко, обещаниях Яценюка и т.д. Негативно отзываются об украинской власти, политикуме (в плане лжецов, казнокрадов и т.д.). Рассказывают все негативное об Украине и только положительное о России. То есть, наши политики стали таким себе классическим громоотводом, на которого можно направить ненависть, а самим оставаться белым и пушистым. 

____________________ 

Признаться, в Крыму я был давно, год назад. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть информацию не могу. Хотелось бы послушать тех, кто отдыхал недавно. 

Завсегдатаи форума «Украинской правды» тоже давненько не ездили на полуостров, и потому сразу же заподозрили, что Quer тайно работает на москалей. «Это для тебя зрада или перемога?», — как бы невзначай осведомился Dfmb.

Вскоре Quer получил настоящий каверзный вопрос: «Топикстартер, Крым чей?» Но форумчанин, как настоящий разведчик, тест прошел с улыбкой-смайликом: «Украинский, временно оккупирован Россией».

А вы думали, на таком простом вопросе засыплется? Их там натаскивают, в ГРУ и ФСБ. В перерывах между вооруженными спецоперациями все как один сидят в интернете и портят жизнь украинцам. Так что опыт информационной войны имеется. 

Реакция свидомых громадян свелась к одному незамысловатому тезису: пусть строят, пусть улучшают — когда заберем Крым обратно, все пригодится. Но если честно, мне показалось, они и сами не особо верят в такой исход, а просто друг друга подбадривают. 



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    ОтветитьУдалить