вторник, 11 августа 2015 г.

Неблагодарная политика Германии (Познавательное ТВ, Николай Стариков)


Германия смогла объединиться по разрешению Советского Союза.
Однако никакой благодарности от немцев не последовало. Мало того, Германия мешает объединяться России и Украине. 




Собеседники:
Николай Стариков - писатель
Артём Войтенков - Познавательное ТВ

Николай Стариков: Что такое предательство Горбачёва в конкретных фактах?
- 1982 год, ГДР, ФРГ. Наши танки под Берлином. Германия разделена на две части. Без нас невозможно ни объединение Европы, ни объединение Германии. Мы даём согласие на объединение Германии. Сейчас не будем обсуждать надо, не надо. Это совершенно отдельная тема. Германия объединяется. Где благодарность? Ни в деньгах, ни в миллионах долларов, которые Горбачёв забыл взять с Германии за это. Благодарность. Немецкий народ объединился, сорок пять лет был разделён. Кто-нибудь может в здравом уме сказать, что когда было ГДР и ФРГ это разные народы? Государства разные - народ-то один, это же очевидно. Объединились, стал немецкий народ, единая Германия. А сегодня эта же Германия не даёт объединяться русскому народу, который ещё в 1982 году и подумать не мог, что ему нужно будет разрешение Германии, которая разделена, и которую мы контролируем, на наше объединение. Вот в это вдумайтесь и поймите, что сделал Горбачёв с Ельциным на сколько назад они нас отбросили.

Мы были наравне с Соединёнными Штатами государством, которое рулило процессами в мировом масштабе. А теперь мы должны спрашивать разрешения у того, кем мы управляли. И всё это, ужас, было сделано несколькими людьми во имя каких-то непонятных, абстрактных понятий, или во имя крючка, на который их завербовали когда-то. Потому что оценить это в деньгах, оценить это в экономических преференциях невозможно. Спросите немца: "Дорогой немец, сколько стоит объединение Германии?" Он скажет: "Это для меня ценность, которая деньгами не меряется". Вся Германия до порток разденется и отдаст всё только, чтоб объединиться и опять, чтоб не разъединялись.

Так для нас объединение одного народа, Украина – это часть нашего народа, такая же ценность. Почему вы, немцы, которым мы дали объединиться, мешаете объединяться нам? Поддерживаете русофобские режимы там и поддерживаете тех, кто говорит: "Украина это вообще другой народ. Ничего общего". Это же нонсенс. Вы приезжайте на Украину. Я там много лет назад был, может пять-шесть. Там выступает представитель МИДа на Круглом столе, где я участвую. Зовут его там, Иван Петров, и он на чистом русском языке говорит мне: "Нет, мы разные народы".
Я говорю: "Вы вдумайтесь. У вас русское имя, русская фамилия на русском языке. Вы мне, русскому, говорите, что мы разные народы. Давайте соберём двух немцев: одного немца из Лейпцига и немца из Бонна. Вы объясните им, что они разные народы. Им интересно будет вас послушать, любопытно".

Набор текста: Татьяна Самило
Редакция: Наталья Ризаева


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. А когда это Украина хотела с Россией соединиться ?!)))
    И какое отношение к Украине имеет Германия ??! К тому же россияне стали забывать что Советский Союз это не Россия, туда входили многие страны, историю надо учить .

    ОтветитьУдалить

Интересная информация