четверг, 30 июля 2015 г.

О метаболизме белков крови и конопляном белке


Семена растений конопли содержат все незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровой жизни человека. Ни одно другое растение не имеет такого набора незаменимых аминокислот в такой легко усваиваемой форме, обязательно используйте в еду семена конопли, ведь в них содержатся и аминокислоты и жирные кислоты в совершенном соотношении для удовлетворения человеческих потребностей в питании.

Значение питательных веществ семян конопли для здоровья человека не станут полностью понятны без некоторого понимания биохимии жизни. К сожалению, любая попытка понять течение жизни приводит в область бесконечно сложную.

Некоторые выдающиеся мыслители считают жизнь парадоксом, который не следует и не нужно понимать, а просто проживать в полной мере.

Тем не менее, гораздо лучше для здоровья и развития каждого человека стремиться к знаниям, чем к невежеству, и попытаться понять этот сложный процесс. 

Один из двух людей в современных странах умирает от последствий сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Один из четырех умирает от рака. Исследователи полагают, что рак вспыхивает, когда иммунная система ослаблена. Пионеры в области биохимии и питания человека считают, что сердечно-сосудистые заболевания и большинство видов рака и ожирения действительно связаны с продолжительным чрезмерным потреблением в пищу насыщенных жиров и рафинированных растительных масел, часто рекламируемых по тв, которые превращаются из незаменимых жирных кислот в канцерогенных убийц. 
И если это не достаточно страшно, то статистика гласит, что имунно-дефицитным заболеваниям поддаются всё больше людей - больше, чем когда-либо прежде. К сожалению это незнание человеческой потребности в продуктах питания и приводит это подавляющее большинство людей к медленной и мучительной смерти от этих недугов, ставших визитной карточкой современного "общества изобилия". 

Есть восемь аминокислот, которые человеческое тело не может создать и еще две которые тело не может создать в достаточном количестве, поэтому они имеют важное значение для жизни и называются незаменимыми. Если в питании будет отсутствовать хотя бы одна из них, то человек заболеет и погибнет. 

Эти незаменимые аминокислоты, вместе с одиннадцатью другими, произведенными нашим телом, в соответствии с руководящим клеточной жизнью генетическим принципом и по заданному РНК формату, копирующему ДНК-конструкцию, связаны в структурные белки, которые организуют жизнь нашего организма и в ферменты (глобулярные белки, они же энзимы), на которых основана механика жизни. 

Почти три четверти твердых веществ тела состоит из белков. Тело буквально построено и поддерживается бесконечно сложной системой, которая просто строит из белков и аминокислот всё необходимое для существования. Каждая аминокислота состоит из амино- и карбоксильных групп, привязанных к одному атому углерода.

Конопля не уникальна в том, что все незаменимые аминокислоты находятся в ее семени. Семена льна также содержат все незаменимые аминокислоты, как и многие другие семена в растительном мире. 


Заключается уникальность белков конопли в том, что семена конопли содержат 65% глобулина.

Это является самым высоким показателем в растительном мире. Глобулин - один из семи классов простых белков. Простые белки построены из аминокислот и не содержат небелковых веществ. Глобулины есть в семенах конопли и крови животных. И глобулины, наряду с альбуминами, классифицируются как глобулярные белки. Все ферменты, антитела, многие гормоны, гемоглобин и фибриноген (тело преобразует фибриноген в нерастворимый фибрин, агент свертывания крови) имеют непосредственное отношение к глобулярным белкам. Они выполняют основную работу по предоставлению жизни.

Альбумин, глобулин и фибриноген являются тремя основными типами белков плазмы. Плазма - жидкая часть крови, которая поставляет питательные вещества к тканям. И три типа белков: сывороточный альбумин, глобулин, который так легко достать из семян конопли, сыворотки и фибриноген, составляют около 80% от плазмы. 
Эти белки плазмы служат хранилищем быстро доступных аминокислот, быстро поставляемых любой ткани тела.

В зернах есть альбумин и глобулин, но нет фибриногена. Альбумин - питательное вещество, которое заполняет пространство между семенами зародыша и семенной кожуры в семенах конопли. Эмбрион черпает оттуда альбумин по потребности, чтобы активировать свой первоначальный рост до фотосинтеза. Эдестины (подвид глобулина) в эмбрионе своими ферментами гарантируют метаболическую активность (возможность зарождения новой жизни). 

Глобулин - третий и самый распространенный белок в человеческом теле. Что еще более важно, он несёт ответственность за природный и приобретенный иммунитет человека против вторжения других организмов. Наш организм использует глобулин для вырабатывания антител, которые нападают на вторгающихся возбудителей (антигены).

Глобулины, такие как гамма-глобулины, являются абсолютно необходимыми для поддержания здоровой иммунной системы. И тот факт, что содержание данного вещества в семенах конопли 65% не может не завораживать. Они нейтрализуют чужеродные микроорганизмы и токсины.

Глобулины делятся на три класса: альфа-, бета-и гамма-глобулины. Альфа и бета-глобулины выступают как транспортные средства, объединяясь с другими веществами и перенося белки из одной части тела к другому. Они переносят вещества, необходимые для построения новых клеток и замены износившихся или поврежденных тканей.

Гамма-глобулины делятся на пять классов антител, называемых иммуноглобулинами. Все они формируются для борьбы с вторжением определенных антигенов и составляют первую линию защиты тела от болезней и инфекций.

Иммуноглобулины производятся в лимфоцитах (белых клетках крови) - плазматических клеточных клонах, расположенных в лимфатических узлах системы, поскольку, чтобы попасть в кровь, инфицирующие антигены обычно должны сначала пройти лимфатическую систему.

В желудке белки пищи разбираются на аминокислоты. Аминокислоты затем всасываются организмом и из них собираются собственные белки человека согласно потребностям на данный момент и возможностям (по наличию и доступности необходимых для каждой задачи аминокислот).

Организму необходимы незаменимые аминокислоты в определенном объеме, чтобы строить такие белки, как глобулины. Необходимое количество нужных для этого аминокислот может не присутствовать в организме в нужный момент, поэтому иногда, даже если в организме достаточно аминокислот для предотвращения заболеваний дефицитного характера, может оказаться, что для отражения инфекции иммунной системе этого объема не хватит. 
Лучший способ застраховать свое тело - это иметь достаточно аминокислот. Чтобы в крови было много глобулинов, нужно есть продукты с высоким содержанием белка глобулина, или же просто семя конопли. Так как белок семян конопли составляет 65% глобулинов, а также включает в себя большое количество альбумина, то семена конопли служат хорошей подпиткой плазме крови (то есть эти белки конопляного семени уже весьма схожи с соответствующими белками крови человека). Употребление семян конопли дает организму все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания здоровья, и обеспечивает необходимые виды и объемы аминокислот, тело делает из них человеческий сывороточный альбумин и глобулин, качественно укрепляя при этом иммунитет.


Семена конопли могут помочь людям, страдающим от болезней иммунной недостаточности. Этот вывод подтверждается тем фактом, что семена конопли, были использованы для лечения недостаточности, вызванной туберкулезом, тяжелой болезни, блокирующей поступление и усвоение белков, что заставляет организм все больше истощаться. 
Автор - Лин Осборн (Lynn Osburn)




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация