понедельник, 20 июля 2015 г.

Ну, и где ваш майдан?


Помните, как сторонники майдана похвалялись год назад, что они - народные трибуны, революционеры достоинства, хозяева своей судьбы!
Да мы, да сейчас, вату прочь, агентов Кремля прочь, коррупцию прочь, в Европу вступим, все наладим, дадим стране угля, то есть не угля, а сланцевый газ, энергетическую независимость от России и прочее-прочее, ура!

Ну и где?

Где? - хочу я спросить.

Чего вы добились, кроме изгнания Януковича?

Да и Януковича вы на самом деле не сами прогнали.

По одной версии, он добровольно сбежал, по другой версии - принудительно. Но только испугался он не вас, а вооруженных боевиков, снайперов или кого-то еще, но только не мирных митингующих евромайдана.

Поэтому, с какой стороны ни смотри, даже Януковича прогнали не вы, а те люди, от сотрудничества с которыми вы открещиваетесь и которых вроде бы даже и не было.

Вы же говорите, что на майдане не было ни фашистов, ни нацистов, ни наемников госдепа. Один только беркут стрелял.

Получается, что Януковича прогнал его же беркут?
Или все-таки те боевики, которых как бы не было на майдане?

В общем, кто бы ни прогнал Януковича - это точно был не тот евромайдан, который выступал за Европу, демократию и прочие высокие стандарты. Это были какие-то другие люди, которые как бы вообще не с вами. То ли агенты Путина прогнали агента Путина, то ли Порошенко прогнал Януковича, но в любом случае не вы.

Вы просто рядом стояли. Толпу создавали. Массовку. Картинку ддя зомбоящика делали. Работали статистами.

А прогоняли Януковича другие.

Впрочем, черт с ним, с Януковичем.

Чего добились вы?

Коррупцию победили?

Видим уже, как вы победили коррупцию. Чиновники стали грести двумя руками, жрать в три горла, словно последний день живут. Впрочем, оно где-то так и есть, в определенном смысле последний день и живут. Нахапаться не могут перед тем, как их будут разгонять и расстреливать. Только это не вы будете делать, опять же. Это будут делать люди с повязками на рукавах и это будет не демократия, а диктатура.

Где ваша демократия? В убийстве Бузины? Или где? В отключении российских телеканалов? В сносе памятников? Где?

Ладно, демократия - это абстракция и условность.

Где ваше экономическое развитие, которое должно было наступить после разворота от России к Европе?

Только не надо опять вспоминать про войну. Два раза уже перемирие подписали, причем по инициативе той самой России, которая объявлена агрессором.

Зона АТО - это меньше двух областей, а что мешает работать предприятиям, находящимся за пределами зоны АТО? Почему их производство не растет?

Киев, Днепропетровск, Николаев, Сумы, Полтава, другие города - их никто не бомбит, никто не осаждает, никто не блокирует. Как там с производством? Растет? Нет? А почему?

А должно расти. Вы же подписали евроассоциацию, ваши товары должны хлынуть на рынки Европы. Только почему-то этого не происходит. Наверное потому, что не нужны Европе ваши товары, своих довольно. Европе нужны остатки ваших денег, остатки вашей промышленности, остатки ваших ресурсов, а потом - земля, недвижимость и адью.

Вы говорили, что Янукович набрал много кредитов.

Так вы их и после Януковича продолжаете набирать ударными темпами. Давно уже Януковича за пояс заткнули.

И если называть вещи своими именами, то именно для того вы и подписали евроассоциацию, чтобы набрать новых кредитов, промотать их, расплатиться по этим кредитам землей и недвижимостью, оставить детям огромные долги и потом много лет ныть, что Россия во всем виновата, потому что заставила вас вступить в Европу и набрать большие долги.

Чего еще добился майдан?

Энергетической независимости от России?

Эта энергетическая независимость обеспечена тем, что вы просто сократили промышленность, которая потребляла российский газ и перешли на реверсные поставки из Европы.

А реверсные поставки, если кто-то до сих пор не понял - этот тот же самый российский газ, только купленный сначала Словакией, а потом проданный Украине. То есть раньше вы платили одной России, а сейчас платите России и Словакии. Цэ перемога!

А производство, которое сокращается ради снижения потребления газа, на который у вас просто нет денег, вызывает дальнейший спад экономики и это бесконечная спираль, ведущая вниз, которая закончится полной остановкой ряда отраслей и переходом на натуральное хозяйство, то есть на огород и печки-буржуйки, работающие на донецком угле. Если вам его потом продадут.

Что еще? Евроинтеграция?

Евроинтеграция сегодня - это ужесточение контроля на границе с Венгрией и Словакией, это ограничения на въезд в Польшу, через которую вы много лет подряд ездили в Европу, это заявления европейских политиков, что Украина в текущем состоянии не готова к евроинтеграции от слова совсем.

А происходит так потому, что Европа не хочет получать толпы беженцев и нищебродов, которые с ускорением ринулись в разные стороны после майдана, отобравшего у них работу, а у неокторых и жилье.

Именно майдан породил ту самую волну беженцев и мигрантов, от которой Европа начала закрываться, все дальше и дальше отодвигая перспективы интеграции Украины.

Майдан привел к совершенно обратному эффекту - не к евроинтеграции, а к евродезинтеграции.

А еще, крест на евроинтеграции Украины ставят те самые ребята с повязками на рукавах, из Правого сектора и других организаций, которых вы упорно не хотите считаеть ни фашистами, ни нацистами.

Но именно потому, что вы стараетесь не замечать фашиствующих молодчиков в своей стране, не хотите называть их так, как следует их называть, не хотите (точнее не можете) запретить и посадить их - именно поэтому Европа и старается отгородиться от Украины, чтобы банды этих самых "нефашистов" с оружием в руках не направились в Европу. Потому что они там уж точно никому не нужны. Как, впрочем, и вы.

И напоследок я вам напомню, что полтора года назад вы говорили: если что-то пойдет не так, устроим третий майдан и прогоним Порошенко.

Были такие заявления? Были.

Ну так и что?

Где ваш третий майдан?

Или вы хотите сказать, что все идет хорошо?

Нет, не хорошо!

Все идет очень нехорошо! Только никакого третьего майдана вы собрать не можете. По той простой причине, что и первые два майдана вы тоже не собирали.

Майданы - это был театр, шоу, постановка. Большая постановка для создания иллюзии народной воли. Не сама народная воля, а ее иллюзия. Иллюзия, не более того.

Это был просто кукольный театр, режиссерами и сценаристами которого выступали опытные политтехнологи, а вы были статистами, массовкой, причем массовкой очень недорогой.

Вы задешево сыграли в театре, который отбросил вашу страну в дремучее средневековье, на уровень некоторых стран Африки и Ближнего Востока, далеко не самых развитых стран.

Вот и все успехи майдана.

И пора бы уже это признать.

А если хотите доказать обратное - тогда покажите, где он, третий майдан.

Боевиков Правого сектора, бегающих по стране с оружием - вижу. Спад экономики - вижу. Убийства - вижу. Коррупцию - вижу. Бардак - вижу. Третьего майдана - не вижу.

А не вижу я третьего майдана потому, что его просто нет.

amfora.livejournal.com



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

2 комментария:

  1. Анонимный21 июля 2015 г., 8:29

    да? т.е. Россия напала на Украину для того что бы помочь ей устроить третий майдан? очень оригинально :)
    интересно, а во время Великой Отечественной тоже необходимо было майдан на Красной площади собирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июля 2015 г., 10:52

      Сравнивать борьбу советского народа с оккупантами в Великую Отечественную с АТО, развязанным киевской хунтой против своего же народа - все равно, что путать божий дар с яичницей.

      Удалить

Интересная информация