пятница, 10 июля 2015 г.

Удивительная энергетика тканей и её влияние на здоровье человека


Удивительна энергетика тканей, используемых нами в жизни. 

Хлопок согревает, его солнечная и мягкая природа позволяет использовать хлопчатобумажные ткани для изготовления белья. Хлопок подходит всем. Он несёт энергетику спокойствия.


Хлопчатобумажная ткань прекрасно впитывает в себя излишнюю негативную энергетику тела.


Поэтому хорошо одеваться в одежду из хлопка, когда мы болеем или занимаемся физическим трудом. Носите хотя бы хлопковое нижнее белье и меняйте его чаще, сразу стирая его в холодной воде, так как это нейтрализует то, что собрала в себя хлопчатобумажная ткань...


Холстины льна насыщены животворной силой Солнца, Земли и Воды, поэтому издревле использовались для нательного и постельного белья.


Учёными доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лён обладает редкостными бактериологическими свойствами – ни бактерии, ни грибок на нём не уживаются. 


Эта абсолютно чистая экологическая ткань является природным антисептиком. Лён убивает микробы, инфекции, подавляет вредную микрофлору, раны под льняными повязками заживают быстрее. Во льне находится кремнезём, сдерживающий развитие бактерий.

Сон на льняных простынях способствует увеличению содержания в крови иммуноглобулина А, который восстанавливает иммунную систему.


Лён, пожалуй, обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Он пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность. Психотерапевты убеждены, что льняные волокна предохраняют человека от депрессий, неврозов, психических расстройств. Поэтому лён актуален именно сейчас, во времена постоянных стрессов.


Лён благоприятен для гармонизации с природой. Однако, при общении с клиентом на работе или в спорной ситуации – лён создает проблемы с концентрацией. Лён в некоторой степени служит изолирующим материалом во взаимодействиях между людьми. Со льна словно всё соскальзывает, ничем не повредив его чистоты. Это свойство защищает нас если не от прямого удара, то от общего энергетического давления вполне. Потому полезно носить лён не только на работе, но и в людных местах, лён – прекрасная одежда для пребывания в толпе.

Натуральный шёлк — дитя Востока, одежда из него умеренно греет. По поверьям, он укрепляет тело, изгоняет заботы из сердца, просветляет разум, а также обостряет зрение.


Шёлк благотворно влияет на нервную систему и работоспособность человека. Он помогает лучшей концентрации мыслей, и поэтому лучше всего заниматься творческой работой и медитациями в одежде из шелка.

Когда люди верили в сглаз, то те, кто мог себе это позволить, носили шёлковую одежду ещё и как щит, потому что он имеет натуральные защитные свойства оберегать энергетическое тело от дурного влияния.


Поэтому в Китае, родине шёлка, в его фактуру вплетают различную символику оберегов, и именно из такой ткани делают не только нижнее бельё, но и верхнее, особенно для тех, кто работает с людьми. 

Древние китаянки после купания всегда вытирали лицо и шею шёлком и спали на подушках с наволочкой, тканной из него же. 

Носить шёлковые вещи рекомендуется часто болеющим ангиной, а так же тем, кто страдает артритом, дерматитом и аллергией.

Повязки из шёлка на запястьях и коленях снимают боль в суставах. Пижамы из шёлка избавляют от бессонницы, потому что прикосновение этой ткани расслабляет и успокаивает. 

Постельное белье из шёлка полезно. оно гипоаллергенно, в подушках и одеялах набитых коконами тутового шелкопряда не заводятся постельные пылевые клещи и сапрофиты, которыми кишат, как утверждают медики, перьевые подушки… 

Шёлковые одеяла улучшают сон, повышают жизнеспособность и возвращают молодость. Отверстия в шёлке помогают сохранить тепло и не пропускают холод. 

Шёлковое одеяло обладает способностью успокаивать нервную систему человека и снижать влияние на него внешних факторов. Одеяло способно не только предотвращать бессонницу, но и полностью устранять дневную усталость, поэтому под таким одеялом люди лучше расслабляются и встают более отдохнувшими.

Ткань, изготовленная из волокон конопли — хемп

Такая ткань не теряет вид при стирке, а при длительном использовании проявляет дополнительные свойства: становится более активной и сохраняет положительные качества конопли – освежает, убирает токсины, блокирует развитие болезнетворных микробов, не препятствует обменным процессам кожи… ткань не растягивается, сохраняя форму вещи.


Она способствует естественному теплообмену тела: зимой сохраняет тепло, а летом легко отдает. 

Практически не пропускает ультрафиолетовое излучение (отражает 95). Ткань хемп полностью уничтожает неприятный запах пота, как непременный атрибут активной жизнедеятельности болезнетворных организмов.


Кроме того, одежда из конопли совсем не накапливает статического электричества, которое отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. При постоянном использовании ткань обнаруживает дополнительные оздоровительные свойства конопли, как лекарственного растения.

Живая конопляная ткань оказывает на тело человека освежающее и смягчающее воздействие, тонизируя его и благотворно влияя на работу всего организма в течение дня.

При больших физических нагрузках тело получает дополнительную поддержку в восстановительном периоде, быстро восполняя энергетические затраты.
Подмечено, что конопляная ткань оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие.

Ткань из крапивы способна оберегать человека от злых чар и сглаза, а также исцелять от различных болезней.


Недаром из крапивной пряжи вязались носки, которые носили при ревматических болях и пояса, применяемые при радикулите и мигрени. 

Царям ткали постельное белье из крапивных волокон, которое отличалось особой мягкостью и крепостью.

Из крапивы плели коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы заходящего в дом гостя.

Одежда, изготовленная из крапивы, является лечебной. Она восстанавливает правильное течение энергии в организме. Поэтому крапиву использовали при ослаблении и бессилии.


Ткань из крапивы — это защитник, оберег. 
Она защищает от внешней и внутренней агрессивной энергии. Раньше, благодаря её полезным качествам и крепости, изделия из крапивных волокон активно использовали как во дворцах знати, так в домах обычных людей. 

К счастью современные мастерицы снова вспомнили об этом замечательном растении и готовы вернуть ему былую славу… Итальянский Дом моды Corpo Nove начал производство одежды из крапивы. 

Первые ткани были изготовлены из немецкой крапивы с берегов Рейна. Куртки и джинсы из крапивы имеют ошеломляющий успех.

Текст gerbert.mypage.ru




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация