среда, 10 июня 2015 г.

Разговор об образовании (БесогонTV)


Что представляет собой современное российское образование? Как повлияла недавно проведенная реформа на качество среднего образования? От чего ушли, и к чему пришли, сменив советскую систему обучения на аналог западной?

Авторская программа Никиты Михалкова






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

2 комментария:

  1. Современная система оценки знаний имеет трехбальную шкалу. Учителям запрещено ставить "2" и "1" Поэтому ни родители, ни ученики не имеют представления о настоящем качестве своих знаний.Экзаменационное тестирование необходимо ввести с 5 класса по всем предметам. Дети на протяжении всей учебы должны набирать баллы по изучаемым предметам. в конце 9 и 11 классов на основании набранных баллов выставлять в аттестат отметки. в том числе и "2" и "1".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июня 2015 г., 16:09

    Покупаю много книг, заказываю их в интернет-магазине «Лабиринт». Выкупаю в пункте выдачи, таких у нас в городе 36 штук. Каждый раз, когда туда прихожу, вижу одну и ту же картину – все стеллажи буквально забиты книгами. Постоянно общаюсь с дамами, работающими там, на вопрос – много ли покупают книг – ответ всегда один – очень много, не успеваем разгружать! На вопрос – кто в основном покупает, получаю ответ - больше покупает молодёжь, и, не редко коробками.
    Часто захожу в магазины нашей книжной торговой сети «Буквоед» - их у нас в городе около 50, люблю там бывать. Всегда полно народу, и, как правило, снова, большая часть – молодёжь. На кассах стоят по три-четыре параллельные очереди. Покупают книги, если бы не покупали, все эти бы магазины давно бы закрыли – тут всё очень просто.
    Посмотрим в метро – каждый третий читает (тут правда больше в ходу электронные книги).
    По издательствам – тиражи сейчас выпускают не как раньше – 1000000, значительно меньше 3000-5000, но, постоянно допечатывают – читаю – десятое переиздание, двадцатое переиздание… Следует учесть и то, сколько сейчас можно найти вариантов одной и той же книги – значительно больше чем раньше, и не на порядок, как минимум на два.
    Был недавно на ежегодной нашей книжной ярмарке в Манеже. Ходил два дня подряд – за один день не успел со всеми издателями пообщаться. Не протолкнуться! И, нужно было видеть, с какими сумками от туда люди выходили. Если кто захочет подтверждения - по официальным данным мероприятие посетили более 200000 человек – это за четыре дня http://концептуал.рф/otchyot-ob-uchastii-v-sankt-peterburgskom-knizhnom-salone-2015 - подумать только, народ у нас не читает, а молодёжь бестолковая!
    Складывается впечатление, что уважаемый мной Никита Сергеевич просто живёт в каком-то ином мире. Или люди в Москве совсем иные? Или он не знает, кто и откуда у нас заправляет образованием? Или он не знает, почему у руля у нас сидят менеджеры, а не Творцы, и почему у нас туда вход Творцам заказан? Или он думает, что Русь наша Святая Творцами оскудела?
    А может просто занимается спекуляциями? И зачем это ему?
    Кстати о спекуляциях. Недавно посмотрел фильм «Солнечный удар». Фильм снят конечно хорошо, но вот почему-то за задел он за живое, не оставил никаких эмоций. Может быть потому, что все эти сюжеты о «бедных» белогвардейских офицерах не вызывают у меня скорби, поскольку прекрасно знаю, кто отдавал приказ об аресте Государя Николая и его семьи, кто осуществлял этот арест, почему не могли (вернее не пожелали) объединиться для общего дела Колчак с Деникиным, а потом с Врангелем. Почему Церковь-Матушка не защитила Помазанника Божьего… Вот и хлебнули с полна!
    Часто смотрю один из самых моих любимых фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих». Верю ему, а вот «Солнечному удару» не верю.
    А Никите Сергеевичу не пристало с экрана «Бесогона» показывать и комментировать фрагменты, отснятые пацаном с Донбасса, а стоит поехать туда и самому снять серию аналогичную «Русские без России» о Донбассе, о Героях живых, о фашизме, ведь такая возможность! Вот что серьёзно.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация