среда, 17 июня 2015 г.

Полезная зелень


Зелень — это первый и главный источник витаминов и минеральных веществ, включая протеины. В зелени отсутствуют лишь три элемента из всего списка витаминов — это витамин K2, D2, B12. При этом в зелени есть один элемент, который присутствует только в зелени и больше нигде в природе не встречается, это К1. Этот витамин участвует в формировании хрящевой ткани нашего организма (это наши уши, нос, носовая перегородка и хрящики в наших суставах).
Поэтому недостаток К1 в организме способствует развитию различных болезней, связанных с суставами. Недостаток витамина К в организме будущей мамы может стать причиной рождения лопоухих детей. А также возможны различные инсульты, инфаркты, аневризмы т.к. витамин К активно участвует в кроветворении, разжижает кровь.

Имея почти все витамины и минералы, зелень в питании человека стоит на первом месте, ведь она несет максимальную пользу организму!

1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).

3. Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).

4. Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.

5. Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот.

6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).

7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.

8. Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.

9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.

10. Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.

11. Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

12. Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.










ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация