понедельник, 12 января 2015 г.

Пан и патриоты


Украинский патриот поймал золотую рыбку, она сообщает: «Исполню одно любое желание, но есть обязательное условие - у москаля этого будет в два раза больше». Но не на того рыбка напала – украинский патриот не растерялся: «Выколи мне один глаз!».
Анекдот? Быль?

На тему русского менталитета можно привести сотни примеров, но я приведу один. Когда присоединялся к России Кавказ, то ничего на нем не менялось – ни обычаи, ни вера, ни налоги, ни местное начальство (если оно, само собой, присягало царю). Но поскольку эти народы становились под защищающую руку Белого царя, то обязаны были платить подать. Русские крестьяне платили своему царю по 12 рублей в год с мужской души, даже если этой душе на момент переписи был месяц от роду. А на Кавказе местный хан или правитель платил царю один рубль медью в год за весь свой народ сразу и именно так – не рубль серебром, а рубль медью. Почему? Потому, что в русском менталитете понятие «любить» неотделимо от понятия «ласкать». И цари лаской присоединяли народы к России. Прекрасно цари понимали, что есть такие народы, которые только кнут и понимают, но все равно – лаской! Небось, русские цари, а не короли какие-то!

Так вот. На днях Украина обрезала себе рынок сбыта в Крыму, полностью прервав железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом, то есть полностью заблокировала Крым со своей стороны.

Читаю сообщение: «Блокада заставит Крым полюбить Украину. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил украинский правозащитник Сергей Нестеренко.

«Нужно показывать людям, что Россия врала, что на самом деле намного выгоднее находиться в составе Украины. Практически по всем факторам жизнь лучше выходит, если они в Украине», — заявил Нестеренко».

Вообще-то вспоминается, как блокада заставила ленинградцев полюбить немцев, но для украинского патриота это сильно сложно, поэтому просто оцените брызги менталитета украинского патриота. Почему он так думает?

Украинский патриот не представляет себя свободным – в его менталитете он всегда панское быдло, но с правом подобрать себе хорошего пана. Однако и подобрав пана, украинский патриот любит своего пана не за ласку, а под угрозой панского кнута. И в его понимании и другие любят только так. Как же иначе?? И этот Нестеренко не какое-то исключение.

Решил посмотреть комментарии к нашей петиции, а они вывели меня на сайт «Открытый город», я там зарегистрировался, и мне ежедневно начали приходить статьи с этого сайта. Кстати, удобно. Сайт уж очень свободный, свободный настолько, что трудно определить его государственную принадлежность, порою кажется, что он киевский. И я зацепился за один материальчик просто потому, что из него в очередной раз стала особенно хорошо видна внутренняя сущность украинского патриота. Ничего, конечно, нового, но почему еще раз не обратить на это внимание?

Некий украинский журналист Юрий Джей представил себя крымчанином и описал свое горькое разочарование. Материальчик «Исповедь крымчанина» небольшой, я его дам полностью, чтобы не извратить смысл.

«Живешь, такой в Крыму — при Украине. Получаешь среднюю зарплату в 300 долларов. Прибегают зеленые гуманоиды, обещают тебе с три короба — по пятьсот баксов средних на рыло в месяц. Взамен — вешают свой флаг на Администрацию твоего города. Ты счастлив. Ведь теперь заживешь как человек, хрен ли. Вводят российские рубли, пахнущие нафталином и шелестящие как стринги возбуждённой 16-летки. Вроде всё в шоколаде.
     
Через полгода нефть с рублем катятся в парашу — и ты осознаешь, что средняя зарплата теперь у тебя не 308 долларов, а 253. И то — по словам пи*дабола-Аксенова. Настает лето 15-го. Курс за сотню, зарплата уже 160 баксов, цены московские на хавку. Херсонские жлобы даже арбузы не везут. Белорусам в падлу через 2 границы двое суток по нихрена не изысканным пока украинским дорогам переть, особенно когда меньше чем за сутки — до польской Прибалтики можно доехать по узким и ровным автобанам. Украинцы тоже принцип врубили. Гордые, сволочи. Россияне еще в прошлом году отойти от Керченской переправы не могут и зализать увечья, полученные в драках с дальнобоями и мажорами в недельных очередях.

Стоишь, смотришь на море — и понимаешь, что в этом году даже сраные чайки и те предпочли Болгарию. И ведь даже свалить из этой клоаки не можешь. Украинский паспорт сжег на приколе. Европейские и американские посольства — посылают на буй собачий, с пропиской Крымской — заставляют в Киевские представительства обращаться. Кое-как пройдя 17 тысяч кругов ада и бюрократии — восстанавливаешь паспорт и едешь в столицу бывшей Родины, на всякий случай на границе обмотавшись красно-черной простыней, типа Правый сектор, чтобы бандеровцы по дороге не съели.

В Киеве тебе просто возвращают паспорт с пустой страницей без объяснения причин и на табло зажигается следующий номер, человека который за тобой занимал. Тоже с кислым е*лом, поди тоже крымчанин. Пиз*ячишь без настроения — на ж/д вокзал, будучи неуверенным чего больше хочешь — попасть НА поезд или ПОД него. По дороге видишь улыбающиеся пары. Работающие магазины и кафе, туристы. Монументы погибшим на Майдане. Украинские флаги, веночки на стройных девочках. Детишек в вышиванках. И понимаешь, если бы соревнование по лохам стало бы Олимпийской дисциплиной — ты взял бы золотую медаль, приз зрительских симпатий и гран-при». Это все, что Джею пришло в голову написать по этому вопросу.

Оставим в стороне стиль и образы, я, к примеру, не понимаю, как и почему у девушки могут шелестеть стринги, но у Джея, надо думать, других девушек и не было, вот и возник этот образ.

Обращу внимание на другое. Во-первых, этому Джею, даже после вхождения в образ крымчанина, и в голову не приходит, что деньги можно заработать – нет, только получать! Это менталитет украинского патриота – получать! Соответственно, у него и крымчанин мечтает получать. А у кого получают деньги? Правильно – у пана!

Итак, «крымчанин» Джей восстановил паспорт Украины и вернулся на Украину, цветущую монументами майдаунам и прочими атрибутами современной украинской культуры. Ну и зарабатывай или получай тут, на Украине! Не фига! Джей нутром чувствует, что в том, что осталось после него, Ю. Джея, на Украине, ни получать, ни заработать будет нельзя! Поэтому вернуться на Украину надо только для того, чтобы оттуда уехать в США или, на худой конец, в Европу. Только к американскому или европейскому пану! Мало этого, если уехать в США или Европу нельзя будет, патриот Ю. Джей под поезд готов броситься. Во, горе-то! Куда там любви Анны Карениной к Вронскому.

Между тем, до майдаунов около 800 тысяч украинцев неплохо зарабатывали в России, ну и ты, крымчанин Джей, мотай получать бабло в Россию, благо, российский паспорт есть. Не! Тут у Джея, как бы проблеск ума - догадывается бедный, что таких шелестящих стрингеров и в России как говна. С этим понятно.
Но вот почему этот шелестящий стрингер уверен, что какой-то пан в США и Европе даст ему (с его умом) получать «бабки» за то, что он «творит» на Украине,– вот вопрос!

Вот в этом внутренняя сущность украинского патриота – глубокое презрение к Украине и такая же глубокая уверенность, что он представляет для панов в США и Европы ценность. Большую ценность, ой, большую!

Весной разговорился с крымским бизнесменом, который после освобождения Крыма от киевской оккупации вынужден был налаживать связи с новыми, уже российскими партнерами. Так вот, его искренне удивило, что в России все и всё считают в рублях и только в рублях! И он объяснил, что на Украине, только пишут в гривнах, но если речь идет о сумме больше, чем 1000 гривен (тогда чуть больше 100 долларов), то гривна остается только декорацией, а все расчеты ведутся в долларах. И я вспомнил, что, действительно, я и раньше это видел, но как-то не обращал внимания, что сообщая о зарплатах и даже пенсиях, украинцы как-бы автоматически оценивают их в долларах. А это, оказывается, не случайно, это, оказывается, следствие украинского патриотизма. И Джей, как видите, тоже никакой иной валюты не знает – все расчеты в долларах.

Вот в этом и сущность украинского патриота – Украина не Родина, а гривна – не деньги!
А хороший пан – в США.

Ю.И. МУХИН



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация