понедельник, 8 декабря 2014 г.

Перевёрнутый патриотизм (И даже в плагиате скудоумны)


В столице Украине, матери городов русских Киеве открылась выставка «100 лучших патриотических плакатов». Даже с первого взгляда на работы ясно, что самый лучший на нынешней территории этой страны - это лютая, всепоглощающая ненависть к России и нашим согражданам, к президенту РФ и населению Донбасса, которое вместе с россиянами удостоилось наименования «ваты», «рабов» и колорадов». Соперничать с ненавистью к России может только ненависть к Советскому Союзу. «Не проходи мимо: убей колорада!» - призывает один из образцово-патриотических плакатов, и в этом призыве вся суть выставки.


Общая тема плакатов - это лютая, всепоглощающая ненависть к России.

Вы не найдете среди этой сотни проявлений патриотизма ни одного плаката, который бы говорил о чем-то, что позволило бы гордиться Украиной как собственной страной. Такой патриотизм не в чести. Зато полно «образцов искусства» с текстами вроде следующего (извините за слово, это цитирование): «Житель восточной Украины! Ты получив российский паспорт, стал евразийским пидарасом». Это, кстати, творчество одно как бы художника из Перми, из России, который решил сказать свое слово в слаженном хоре украинской ненависти. Так ведь это я вам процитировал еще вполне литературный вариант. А откровенный мат на патриотических плакатах далеко не редкость. Палитра этих плакатов вызывает ощущение, что ты смотришь на забор, исписанный подростками пубертатного возраста. Причем, ненависть ко всему русскому не мешает «свидомым художникам» подписывать свои творения на чистом русском языке.

Из плаката о соблюдении техники безопасности художник сделал невнятный постер о пропаганде.

Советский воин стараниями художника превратился в украинского. Рабочий и колхозница куда-то делись...

Только, как бы это смешно ни прозвучало, но даже у самих свидомых художников это не получается. Практически все плакаты выполнены в стиле жесткого советского агитпроопа и по мотивам советских же художников. Есть, конечно, заимствования у американцев, рисовавших плакаты с длинноногими смазливыми девицами, но они не впечатляют, в отличие от лаконичных и суровых советских плакатов, наспех переделанных под потребности нынешнего украинского массового сознания. Что, например, обнаружили блогеры watnique и Da Zhiganov из сообщества Перемоги. Так что, получается, даже в своей ярко пылающей ненависти украинские художники не могут родить ничего своего и выставляются с откровенным плагиатом. Даже в самой яркой собственной эмоции они не просто бесталанны, а скудоумны, лишены фантазии и способны лишь на воровство. И это ведь преподносится как лучшие. Что же тогда говорить о других.Единственно правдив на всей этой выставке, пожалуй, лишь один плакат, на котором советских времен рабочий отбойным молотком разрушает красную звезды под призыв: «Все наследие СОВКА мы снесем наверняка!» Это действительно сейчас происходит: остановлен крупнейший завод «Мотор Сич» (некому продавать моторы, разгромлено крупнейший уникальный авиахолдинг имени Антонова, кораблестроительный завод в Николаеве. Строивший раньше крейсера и авианосцы, перешел на выпуск печек-буржуек, Львовский автобусный завод приказал долго жить, запорожские автомобилестроители ходят без работы, как и работники сотен заводов и фабрик, созданных во времена СССР. Осталось взорвать ДнепроГЭС и метро на Украине, чтобы окончательно избавиться от «проклятого советского прошлого».




Радует в этой истории только одно. Киевляне своим вниманием эту выставку не жалуют. Она проходит в пустых залах. Значит, надежда на возвращение здравого смысла еще остается. 




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

4 комментария:

  1. Выставка действительно убогая и художественной ценности не представляет. Но я хотел бы сказать о другом.
    Автор пишет:"В столице Украине, матери городов русских Киеве открылась выставка «100 лучших патриотических плакатов». Даже с первого взгляда на работы ясно, что самый лучший на нынешней территории этой страны - это лютая, всепоглощающая ненависть к России и нашим согражданам, к президенту РФ и населению Донбасса, которое вместе с россиянами удостоилось наименования «ваты», «рабов» и колорадов» и т.п.

    А как к же к вам ещё относиться, кроме как с ненавистью?! Пока россияне оккупируют Крым, поддерживают террористов в Украине и оружием и живой силой, до тех пор, пока Путин будет стремится уничтожить нашу страну, другого отношения к себе и не ждите.

    И хотя разумом мы все понимаем, что не все русские плохие, то сердцем очень трудно отделять те 10-20 процентов оставшихся хороших ...В интернете ненависти русских к украинцам не меньше, чем у украинцев к русским. Только вот непонятно за что: ведь не мы к вам с мечом пришли, а вы к нам.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За что боролись, то и получили! Прыгайте шибче, мож еще что "потяжелее" Крыма отвалится! А винить других в собственной глупости - проще всего.

      Удалить
    2. А на счёт "оккупированного" Крыма, я так скажу: Крымчане боятся опять вернуться в Украину чуть меньше чем умереть. Знаю, потому как сам из Крыма

      Удалить
    3. "Только вот непонятно за что: ведь не мы к вам с мечом пришли, а вы к нам" Ты что дурак??? Я живу в ЛНР и вы к нам пришли с мечём из Киева, а не россияне. Видимо мозг у вас совсем перестал работать.

      Удалить

Интересная информация