воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Украина хоронит ЕС


Помня постулаты Авантюриста, и почитав выводы Сороса, прихожу к выводу, что Украина — обречена на гибель. Эта жертва ради ограбления Европы….

Украина — это одна из отмычек к европейскому сейфу
Кроме старых записок Авантюриста и высказываний Сороса, наблюдаю следующие маяки этого процесса в реальном времени:

1. Начало так называемого «самоуничтожение » Европы через санкции… под давлением США.

2. Отсутствие финансирования Украины… под давлением США.

3. выход Британии из ЕС.

Все это говорит о том, что главная цель США — это ограбление Европы… точно по Авантюристу… и Сорос здесь увидел гибель и соответственно грабеж Европы.

США идет по сценарию Авантюриста.. как не крути… хотя России удалось остановить «энергетическую» войну, но США нашли другой путь ограбления Европы.

«Fuck the EU!» — Victoria Nuland

Выдержки из высказываний Авантюриста ниже:

Авантюрист 2007
«С точки зрения решения американцами своих финансовых и экономических вопросов, устраивать большой «бумц» надо не тому, кого больше не любишь, как России, а тому, у кого больше денег, т.е. ЕС. Когда грабитель выходит на работу, он не идет чистить морду менту — он ищет хорошо одетого толстяка с астмой и толстым бумажником.

Фундаментальной целью США в ходе Реконкисты является использование мирового кризиса как отправной точки, фона и двигателя для всеобъемлющего шокового оздоровления собственной национальной экономики и финансовой системы, и перезапуска планетарной системы колониального налогообложения. В т.ч. сохранения, а точнее воссоздания, рычагов глобального управления-доминирования, обеспечивающих долгосрочное функционирование такой системы.
Суть в том, чтобы создать новенькую, с иголочки, полномасштабную колониальную систему, с потенциалом развития в 100-150 лет.

Силовой задачей Реконкисты является устранение всех основных геополитических и геоэкономических конкурентов США, с последующей полной перестройкой международной системы политических и экономических отношений в интересах США, т.е. восстановлением и укреплением глобального доминирования и системы колониального налогообложения. Однако, прямая и открытая военная агрессия против всего мира – это слишком даже для неоконов. Поэтому Реконкиста, в первую очередь, представляет собой серию воздействий на уязвимые болевые точки планеты, приводящую к функциональному параличу главных геополитических и экономических игроков — Европы, Китая, России, Индии, Японии и пр.»

Фундаментальные цели США:

1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда.

1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения.

1в. Перезапустить реальную национальную экономику.

Для реализации целей 1а и 1в необходимо:

2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз,

Однако, гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б — если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот — доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:

4а. Уничтожить основную массу конкурирующих капиталов — европейских, арабских, азиатских

4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль

4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основные центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач — ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США.

Для этого нужно обеспечить:

5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы — товары, акции, недвижимость и пр.

5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В. Европа, б СССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат. Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок

6б. Запустить региональные деструктивные процессы — в Европе, на Индостане, на Б. Востоке, в б СССР.

Прямой конфликт, а тем более открытая война с Европой не входит ни в среднесрочные, ни в долгосрочные интересы США. Поэтому стратегия Долгой войны в Европе представляет собой план подталкивания ЕС к саморазрушению, а не прямых боевых или иных, явно агрессивных, действий.

Целями Третьей мировой войны на Европейском театре являются:

1. Ликвидация ЕС как главного конкурента США за мировое колониальное налогообложение и, в меньшей степени, как потенциального геополитического соперника;

2. Возвращение большинства стран Европы в статус колоний США;

3. Снижение потенциала экономического и технологического развития России, а также, в определенной степени, Китая, Индии и других центров сил, за счет ликвидации их главного экономического и технологического партнера.
На данном этапе от США не будет требоваться почти никаких действий, кроме небольших коррекций естественно развивающихся процессов.

1. Индукция экономического коллапса в Европе;

2. Разрушение энергоснабжения Европы;

3. Стимулирование социально-этнического взрыва;

4. Контроль экономической и геополитической деградации;

5. Координация политической дезинтеграции ЕС. »
Ну Вы вспомните просто, зачем американцам эта война и как ее логичнее всего вести. Американцам не нужна просто мировая война, чтобы всех закидать ядерными бомбами. По хорошему, она должна вестись в основном силами самих конкурентов США и в итоге приводить к тому, чтобы они снова дружно забивались под колониальную машину США, вернув американцам планетарную колониальную налоговую базу. Чтобы все так и шло, США необходимо поддерживать достаточно высокий уровень стабильности или, как минимум, управляемости собственной экономики даже в условиях суперкризиса, при мощном подавлении экономик противников, без прямого столкновения с ними. Т.е. глобальный экономический кризис должен быть не просто управляемым — он должен идти строго по намеченным американцами маршрутам. А если экономику США заранее торпедировать, то вся схема обламывается. Играть им придется из проигрышной позиции, в цейтноте, при минимуме экономических возможностей и по чужим правилам. Не скажу, что это отменит мировую войну. Но ее логика очень сильно поменяется и вполне можут получиться так, что США просто не смогут приблизиться к тем целевым точкам, после достижения которых и становится осмысленным ядерный удар по Китаю и России.

17 июля 2007.
« Нет, режим осажденной крепости — это стратегический провал. Играть нужно на опережение. Например, не дать США положить мину под энергопоставки в Европу и Китай. Тогда там не удастся вызвать экономический коллапс и убрать их с игрового поля. Максимально затруднить агрессию против Ирана и Саудовской Аравии, ликвидация которых разрушит мировой энергетический рынок. Не допустить косовского прецедента, который создаст почву для массого сепаратизма и гражданских войн в Европе. Способствовать укреплению национального правительства в Ираке, чтобы курды не вышли из под контроля и не началась заваруха в Северной Африке. Включить Пакистан в региональную организацию сотрудничества — скажем в ШОС, чтобы помочь местным властям удержать под контролем исламистов и не допустить того, чтобы США попытались его дестабилизировать. Атаковать финансовую систему США до того, как они будут готовы к ее переформатированию. И т.п. В общем активно выковыривать из американского сценария самые важные винтики, причем выковыривать со всех сторон».

И я для себя не пришел к однозначным выводам. Есть такое ощущение, что мощи не хватит. Нужен напарник в лице Китая. В чем смысл этого прерывания? Точнее как оно должно выглядеть технически?

Нужно а) не допустить гиперинфляционного сценария и б) не допустить энергетической войны.

Поэтому, по моему глубокому убеждению, никакой гиперинфляции не будет, пока не будут подготовлены позиции для разрушения экономики и государственности основых мировых центров силы.

Мой взгляд на ЕС следующий — это потенциальный главный прямой конкурент США. Их функции в мировом разделении труда в точности совпадают.

Это:

1. Производство передовых технологических решений;

2. Производство глобальных «культурных ценностей» и предметов статуса;

3. Управление мировыми сбережениями.

Для США ЕС не представляют проблемы сегодня. Но если США ослабеют, а ЕС усилится, если повысится степень его интеграции и появится единая, активная внутренняя и внешняя политика, в т.ч. экономическая, то фронда быстро объединится и превратится в доминирующую силу на континенте, которая будет требовать революции.

Вообще, проблема США с ЕС шире, чем евро. Даже если рассматривать чисто экономический аспект.

Во-первых, в ЕС, в отличие от США очень сильно защищен именно производственный бизнес. Т.е., если в США все доминирующие позиции в экономике и политике заняли представители финансового капитала, практически вытеснив промышленников из системы принятия решений, то в Европе все наоборот — господствующие высоты занимают представители промышленного капитала. Это значит, что и сам ЕС крепче стоит на ногах и имеет более солидные экономические перспективы, чем США, и что европейские элиты, в долгосрочной перспективе, имеют более сильные позиции, чем американские. Т.е. дальнейшая промышленная интеграция Европы и усиление европейского промышленного капитала — это угроза и США как экономике и непосредственно элите США.

Во-вторых, ЕС для большинства стран уже стал, а для остальных станет в течение пары- тройки лет главным экономическим партнером, вытеснив с этой роли США. Т.е. ЕС самим фактом своего существования и устойчивого развития вытесняет США на обочину — а что будет когда ЕС займется этим целенаправленно в Штатах даже думать не хотят.

В-третьих, это как раз евро и вообще европейская финансовая система, как ощутимая, хотя и не полная альтернатива, американской финансовой системе, которая уже заметно давит на колониальное налогообложение США. А когда США и ЕС пройдут через мясорубку мирового экономического кризиса (если США просто пустят все на самотек), то все эти факторы могут выразиться в крайне неприятной для США вещи — уровень жизни и соцобеспечения в ЕС после кризиса может оказаться раза в два выше, чем в США. А это уже будет просто экзистенциальная катастрофа для Штатов, полное развенчание мифа об их экономическом лидерстве, богатстве и высочайшем уровне жизни. На этом можно будет ставить точку в их истории. Ну разве могут они такое допустить? Так что конечно Европу будут разделять и разрушать. Но делать это США будут косвенно, а публично будут всячески Европу поддерживать и помогать ей, чем могут. Например, увеличат военный контингент, чтобы «не дать России напасть на ослабленную Европу». Тем более, что как я и обещал в феврале, Клуб уже официально наградил нас званием фашистской страны через свой центральный рупор — The Wall Street Journal.

Уничтожение только ЕС — это конец США. Потому что начнется стремительный переток европейских технологических, индустриальных и финансовых колоссов в Россию. И через 6-7 лет США, находясь на минимуме своих возможностей, столкнутся разом с двумя агрессивными полновесными супердержавами — Россией и Китаем, не считая своры гиен и шакалов, начиная с Индии, персов и арабов и заканчивая латиносами и даже мексиканцами. И писец тушканчикам. Так что стратегия физического разрушения или удушения должна быть направлена на всех основных игроков сегодняшнего дня и тех, кто может стать таковыми, в одиночку или в составе альянса, в следующие 15-20 лет — ЕС, Китай, Россия.

Вообще, если Германия сорвется с американского крючка до взрывной фазы кризиса, т.е. в 2008-2009, то расклады на континенте и в мире могут получиться очень интересные и перспективные, в т.ч. для нас. Грубо говоря, германские промышленники уже унюхали, что к Европе крадется северный лис и поэтому горят энтузиазмом принять всестороннее участие в модернизации России и готовы, хотя уже без такого энтузиазма, но в общем спокойно, обеспечить через себя России «широкополосный канал» для освоения болеющей Европы. Естественно, их интерес вполне шкурный — стабильный доступ к неограниченным дешевым ресурсам и полу-эксклюзивный доступ к одному из немногих больших рынков, который имеет все шансы не только не загнуться в Депрессию, но наоборот — интенсивно расширяться. И тем не менее. Это как раз тот альянс, который всю жизнь снился в самых страшных кошмарах англосаксам. 




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация