вторник, 19 августа 2014 г.

Нормальные герои. Майдан может.. уходить


Майдан сделал свое дело - майдан может... или не может?
Сделал или нет, но майдан может уходить - так решили в Киеве. И решили давно. Сразу после того, как выбрали Порошенко. Но вчера (7-ого августа) решили еще раз, чтобы уже наверняка. Решили еще более решительно, чем раньше.

Решили - и двинули коммунальные службы разбирать баррикады из покрышек. До конца разобрать пока не получилось, но частично убрали.

И участников майдана - тоже частично убрали. Кого-то под под гору Карачун, кого-то в окрестностях Саур-Могилы спрятали.

Властям Майдан не нужен. Майдан был нужен чтобы прийти к власти, а когда пришли - все, герои сделали свое дело, герои свободны. Медаль Небесной сотни и два квадратных метра свободы и незалежности.

Майдан был нужен против Януковича, для этого Порошенко его и финансировал. А майдан против Порошенко пану Вальцману ни к чему.

Пошумели и хватит.

А все-таки, сделал майдан свое дело или нет?

Майдан хотел победить олигархов. А где сейчас олигархи? Все, кроме Януковича и Ахметова, на местах. Даже на более высоких местах, чем раньше. Одни поднялись, другие опустились. Рокировочка...

Майдан хотел победить коррупцию. Но вот чудо - посты губернаторов разобрали бизнесмены, чтобы уже без посредников в лице чиновников распределять бюджет. Коломойский сидит на границе АТО и продает ГСМ для военных с 50-процентной надбавкой. Остальные думаю тоже своего не упускают.

Майдан хотел люстрации... и где люстрация?

Майдан хотел в Европу... и где Европа? Европа, как и олигархи, на своем прежнем месте. А Украина? Кто пустит в Европу воюющую страну, по которой не только автоматы свободно гуляют, но и ПЗРК? Страну, в которой никто не может разобраться, где и чьи танки стреляют. Страну, в которой неизвестно кто сбивает гражданский лайнер на высоте 10 километров и европейская комиссия две недели не может попасть на место катастрофы. Где Европа? Какая Европа? Ассоциация? А толку-то?

Единственное, что сделал майдан - это прогнал Януковича. И на все проблемы, возникшие после майдана, у горе-патриотов ответ один - "зато Януковича прогнали". Можно подумать, что это был такой диктатор, который находился у власти 30 лет и никто не мог его сместить. И по всей стране были лагеря, тайная полиция и прочие удовольствия диктатуры. И тут вдруг прогнали...

Янукович был тряпкой, ему сидеть оставалось меньше года, он все подписал, что от него требовалось, даже досрочные выборы. Если бы его не скинули - выборы в любом случае состоялись бы, не летом так осенью. АТО дольше продолжается, чем Янукович сидел бы на Банковой после подписания февральских соглашений. И выбрали бы нового президента безо всякой АТО и потери Крыма.

Так кому все это было нужно?

В первую очередь, это было нужно Вашингтону, которому главное - вбить клин между Россией и Европой, и клин этот - Украина. А программа максимум была развязать войну, чтобы создать экономическую и политическую нестабильность, которая неизбежно распространится на Россию и Европу. А когда в России и Европе нестабильность - капиталы идут туда, где стабильности больше, то есть в США. В этом весь интерес - оттянуть из России и Европы капиталы, заказы, рабочие места.

Во вторую очередь, это было нужно националистам, которые ранее на выборах набирали около 10% и не могли рассчитывать в мирное время более, чем на 20% голосов, а этого для участия в реальной политике совершенно недостаточно. Зато на волне противостояния с Россией, на фоне войны с русскими - они могут набрать от 30% до 50% на выборах в Раду и сформировать правительство. И не нужно смотреть на рейтинги Яроша - нужно смотреть на рейтинги Ляшко. И Тимошенко тоже разыгрывала на президентских выборах националистическую карту. Все ее разыгрывали. Националисты сейчас находятся в ситуации, когда у них практически не осталось политических конкурентов, националисты борются между собой. Партия регионов фактически уничтожена, коммунисты - практически запрещены. Националисты по большому счету уже победили.

А зачем все это было нужно Порошенко, почему он не мог взять власть на обычных выборах - об этом вы спросите у него сами.

Вы же наверное выйдете на третий майдан? Пойдете, вызовете Порошенко на доклад перед народом, тогда и спросите.

Или нет? Или не пойдете? Дома безопаснее?

Конечно, дома безопаснее. Раньше на майдане чаем поили, а по народу стрелять было нельзя, беркут стоял без оружия. Сейчас - совсем другое дело. По народу стрелять стало можно. И не только из автоматов - из гаубиц стало можно. Сейчас идти на майдан опасно. Запросто объявят террористом, сепаратистом и упакуют. Или расстреляют. Это вам не Янукович, теперь все строго.

Это раньше на майдане расстреляли сотню борцов за свободу и весь мир пребывал в шоке. Сейчас другое дело - можно тысячу уничтожить и мир глазом не моргнет. Потому что миру скажут, что власть имеет право на применение силы для защиты государства. Это Янукович не имел такого права, а Порошенко имеет. Поэтому выходить на майдан теперь далеко не безопасно.

Кто-то говорил, что майдан был народным, народ якобы вышел сам, по зову сердца...

Так где сейчас этот народ, который после майдана ничего не получил кроме войны и смены фамилии на троне? Почему сейчас не выходит 100-тысячная толпа "по зову сердца"? Сердце уже не зовет? Или телевизор?

Сердце или телевизор - что собирало майдан?

Если майдан собирало сердце - значит сейчас какие-то проблемы с сердцем. А если телевизор - тогда наверное проблемы с телевизором.

Но скорее всего проблемы с головой. Когда человек путает сердце и телевизор - проблемы однозначно с головой. И не только у украинцев, кстати...

А майдан действительно может уходить. Уходить на войну. А кто не хочет на войну - тому в Россию. Потому что избежать войны украинский патриот призывного возраста сегодня может только в России. Такой вот выбор. Или в Россию, или на войну. А вы думали - в Европу?

Плохо думали, доложу я вам.

Есть такая поговорка - "Дурная голова ногам покоя не дает". Именно так и получилось. Причем буквально. Сначала голова заставила прыгать, а потом и бегать. На войну, от войны, по войне...

Есть мнение, что кое-кому срочно требуется средство от головы.

А какое у нас самое лучшее средство от головы?

Не знаете? Спросите в Европе. У французов. Они в этом деле разбираются. Они и в майданах понимают. В бастилиях, в марсельезах, в республиках, в демократиях, в наполеонах. У русских вообще-то тоже было, но русский опыт вам не указ, поэтому спросите у французов. Может быть им поверите.

Все. Расходитесь. Гоу хоум думать головой. У кого она, конечно, обнаружится под кастрюлей.

В принципе, майдан сделал свое дело. Не совсем то, на которое рассчитывал народ, но именно то, которое и должен был сделать.

Майдан может уходить!


Нормальные герои
Spacer
Вот и все. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне.
Или это были не бомжи, а патриоты?

Нет, ну какие патриоты? Сами жители Киева, уставшие от бардака посреди своего города, вышли чтобы помочь убрать палатки Майдана. Вот они - настоящие патриоты. Страна сказала, что надо убрать майдан - патриоты вышли убрать майдан.

В ходе уборки киевлянам пришлось даже потолкаться с алкашней, которая пыталась защищать места своих ночных попоек. Но киевляне, конечно, победили.

Киевляне победили - так же, как они победили в феврале, когда собирались вокруг тех самых палаток, в которые несли чай и пирожки, вокруг которых строили баррикады из покрышек.

Киевляне побеждают всегда. Сказали, что надо убрать Януковича - убрали Януковича. Сказали, что надо убрать майдан - убрали майдан. Скажут, что надо убрать Порошенко...

Опаньки...

Тут ведь что главное?

Главное - сказать киевлянам, кого они должны победить. И киевляне справятся. Обязательно справятся.

Скажут, что русские напали на Украину - поедут воевать с русскими. Скажут, что стране угрожают чеченцы, террористы, сепаратисты - поедут воевать с ними. Скажут, что Донецк взят - значит Донецк взят. Скажут, что окружен - значит окружен. Скажут, что взят еще раз - значит взят еще раз. Почему два раза подряд? Значит так надо. Чтобы уже наверняка.

Скажут, что Порошенко - значит Порошенко. Скажут, что Тимошенко - значит Тимошенко. Скажут, что 54% - значит так и есть. Скажут, что Крым оккупирован - значит оккупирован. Скажут, что в Сибирь едут эшелоны с пленными украинцами - значит едут.

Сказали, что стрелял беркут - значит стрелял беркут. В Одессе сепаратисты сами себя подожгли, в Луганске сами в себя выстрелили, в Донецке сами разрушают свой город...

Удобно быть патриотом в Киеве. И совсем не трудно. Как сказали - так и сделал.

Сказали "на майдан" - вышли на майдан.
Сказали "на субботник" - вышли на субботник.

Тут ведь что главное?

Главное - смотреть правильные телеканалы. Те, по которым говорят правильные вещи. Патриотические. Вот в Донецке некоторые посмотрели неправильный телеканал - и все, война.

Поэтому очень хорошо, что правительство запретило трансляцию неправильных телеканалов, а то кто-нибудь в Киеве по ошибке включит, не ту кнопку нажмет - и все, будет война. А так - хорошо, мир. Ведь мир? А там, на востоке - никакой войны, только антитеррористическая операция. Погибшие есть, но их совсем немного, 300 человек. То есть много, но учитывая, что приходится воевать с целой Россией - совсем немного.

А вот в России - голод, катастрофы, Путин бросает в бой с Украиной последние силы, скоро они закончатся и Украина победит. И как победитель получит компенсацию ущерба, бесплатный газ, бензин, а из Европы - кредиты, товары, приглашение вступить в ЕС и кружевные трусики.

Вот как хорошо быть патриотом в Киеве!

Главное - не ошибаться с выбором телеканала.

Чтобы быть правильным героем. С правильной стороны баррикад. Сегодня с одной, завтра с другой. Сегодня за Порошенко, завтра - против.

Правильный герой - живой герой. Тот, в которого нельзя стрелять, тот, которого нельзя жечь, тот, которому слава.

Вот зачем Родине нужны мертвые патриоты? Мертвые патриоты Родине не нужны, ей нужны живые. Поэтому кто выжил - тот и патриот. Кто занял правильную сторону баррикад - тот и молодец. Остальным увы. Остальные - бомжи, алкашня и сепаратисты.

Правда тут вот какое дело намечается - в любой момент может так случиться, что террористы окажутся не террористами, а народом. А патриоты, которые с майдана уехали на войну - могут оказаться не героями, а карателями. И потери войск АТО могут оказаться не 300 человек, а 3000 и больше.

И Порошенко может в любой момент оказаться не хорошим, а плохим. Или даже очень плохим. Олигархом, бандитом - хуже Януковича может оказаться.

И Ляшко может оказаться плохим. Предателем и главой незаконных вооруженных формирований с нетрадиционной ориентацией.

И вообще, многие могут оказаться плохими. А ополченцы Донбасса могут оказаться хорошими. Могут оказаться народом, который сражается за свободу против олигархов, коррупции, беззакония - за будущее своей страны. Ровно за то, за что и собирался майдан.

А события развиваются так быстро, что случится все может в любой день.

И майдан может заново потребоваться. И снова он станет не сборищем алкашей, а лагерем патриотов, надеждой и опорой нации.

Поэтому следите за новостями, герои. Смотрите телевизор, не ошибайтесь кнопкой, занимайте всегда нужную сторону баррикад. И тогда вы всегда будете нормальными, живыми героями. Теми, которым слава. И не важно, какая - просто слава или слава Украине или слава КПСС, главное - слава. Главное - оказаться с тем, кто сильнее. Главное - выжить. Кто выжил - тот и победил. Так ведь оно в природе по законам эволюции?

Кривые норы роет
Слепой подземный крот,
Нормальному герою
Предчувствие не врёт!




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация