воскресенье, 6 июля 2014 г.

О вреде визуализации


Сегодня я расскажу о модной в последнее время "визуализации", как очень лёгком способе быстро сжечь Ваши запасы хорошей кармы и благочестия, стать несчастным и впасть в глубокую депрессию.

Механизм визуализации очень прост - человек начинает погружаться в фантазии, на тонком уровне связывается с  материальными объектами, которые хочет иметь для Себя, и поскольку во вселенной все желания души должны быть удовлетворены - это желание выполняется. Но для того, чтобы получить желаемое, человек должен обладать запасом благочестия, которым он расплачивается за вещи в материальном мире как деньгами в супермаркете.
Допустим, он хочет машину - сразу идёт запрос в хранилище Благочестия, которое находится в центре груди в виде шарика диаметром 20 см и обволакивает саму душу. Если благочестия внутри много - оно сразу же конвертируется в возможность купить машину без особых усилий. Обычно это происходит за 1-6 месяцев. Дальше этот же человек захотел квартиру. Механизм тот же - пошёл запрос в хранилище благочестия, но запасов недостаточно, и он не знает как пополнять запас хорошей кармы. Тогда этот запрос просто не может быть выполнен, так как нет санкции существ, управляющих кармой. Допустим, что этот человек очень сильно хочет квартиру и прочитал много книг по визуализации. Он начинает каждый день применять техники для того, чтобы квартира появилась в его жизни - и тут он попадает в очень серьезную ловушку, которая окажется  большим разочарованием.

Поскольку благочестия не хватает для покупки квартиры, но человек продолжает тянуть на себя это желание, подкрепляя его различными техниками, развивающими эгоизм - "Я хочу СЕБЕ это", "Я достоин ЭТОГО" и т. д. - благочестие начинает перетекать из других областей его жизни на покупку квартиры. Уровень здоровья уменьшается, уровень счастья, наслаждений, спокойствия, способности наслаждаться жизнью, успех в работе, семейное счастье - всё это уменьшается ровно настолько, сколько он забрал благочестия для покупки квартиры. В итоге эта квартира станет самым невыносимым местом в жизни человека и источником страданий. В худших случаях, если у человека низкий уровень благочестия в карме, квартира уходит сквозь пальцы у него через новые неприятности, задолженности по кредиту, развод с женой и т. д., но удержать он её не сможет, или опять начнёт перетягивать карму, чтобы теперь уже сохранить квартиру.

И так во всём, что человек пытается притянуть техниками визуализации именно для себя.

Вы можете проверить, ведь встречается это буквально каждый день в повседневной жизни в уменьшенном виде. Допустим, мы ждём праздника и каждый день представляем какой он будет классный, уже наслаждаемся им в уме, хотя он ещё не наступил, и этим самым вытягиваем из данного события заранее всё благочестие, и наступив, праздник покажется серым и скучным, потому как вы уже испытали заранее все эмоции и переживания в своих фантазиях. Этот принцип во всех событиях будет одинаковым.

Но совсем обратный механизм включается, если этот же человек начнёт направлять визуализацию как мощный инструмент деятельности "ума" на других людей. Например, если он начинает визуализировать на работе не свой успех и карьерный рост, а успех своего начальника. Тогда он уже действует бескорыстно, и эта визуализация заставляет копиться хорошую карму, связанную с работой и теми людьми, кому он визуализирует успех. Главное, не включать эгоизм и не хотеть плодов для себя - это истощает запасы благочестия.

На самом деле, эгоистическая визуализация свойственна всем нам. Она проявляется в виде мечтаний. Человек, который слишком много психической энергии тратит на мечтания, не может добиться успеха, и ему даже сложно подняться с постели и начать добиваться того, о чём он мечтает. И чем сильнее он будет сливать свою психическую силу в фантазии, тем будет меньше шанс, что он сможет  хотя бы начать действовать.

Игорь Соман




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

4 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2014 г., 4:34

    Простите, а можно узнать, на каком фундаменте вы построили этот бред? Откуда инфа?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 июля 2014 г., 9:50

    визуализация - это мыслеобразы. такое впечатление, что вы только про важность еды тут на сайте рассказываете.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, статья не в полной мере раскрывает суть проблем, связанных с "неверной" визуализацией и привязанностями к объектам мыслеобразов. Однако, в дальнейшем мы попытаемся более подробно поговорить по этой теме и раскрыть данный вопрос более глубоко.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июля 2014 г., 16:03

    плагиат в искажённом формате,-психологическая манипуляция

    ОтветитьУдалить

Интересная информация