четверг, 12 июня 2014 г.

Благодарность – это богатство вашей души


Благодарность – это позитивная энергия.
Благодарность – это не только чувство, а эмоционально-логическое явление, когда чувства возникают на основе определенных мыслей.

Поэтому, если человек не считает нужным испытывать чувство благодарности за что-либо к кому-либо, то он и не будет его испытывать. А когда вы испытываете благодарность к Творцу — это и будет истинная трансформация через сердце.

Благодарность – это внутреннее пожелание добра, выражающееся во внешних поступках.

Благодарность – это чувство и состояние признательности за полученное или оказанное добро, заботу, внимание, теплые отношения, это признательность за помощь и все желательное.Чувство благодарности – это способность видеть и признавать добро и благо в окружении.

Способность благодарить – это высшая способность замечать и отмечать все хорошее, что есть вокруг человека.

Благодарный человек – это счастливый человек.

Существует закон благодарности, и если вы хотите получить те результаты, которых ожидаете, то вам совершенно необходимо изучить этот закон.

Что же представляет собой закон благодарности и как он работает?

Данный закон является применением закона «причины и следствия».

Закон благодарности – естественный закон, говорящий о том, что действие равно противодействию и противоположно с ним по направлению.

Если мы вкладываем во что-то энергию, мы тем самым требуем, чтобы это осуществилось. Поэтому очень важно направлять положительную энергию на то, что мы хотим.

Благодарность очень важна — ведь она является чрезвычайно положительной энергетической вибрацией мысли. Она обладает мощным притяжением.

Благодаря ей мы обретаем связь с Источником. Вы не можете пользоваться значительной энергией, не выражая благодарности, ведь именно благодаря ней вы поддерживаете свою связь с источником силы.

Творческая сила внутри нас преобразует нас в тот образ, которому мы уделяем свое внимание. Благодарный ум постоянно концентрируется на лучшем, следовательно, он обретает лучшее. Когда благодарность становится образом жизни, успех, счастье и здоровье становятся нормой.


Когда же мы испытываем гнев, страх, грусть или подавленность, значит, мы потеряли чувство благодарности. Благодарность — ключ к счастливой, здоровой, успешной жизни. Она поддерживает нас и притягивает к нам то, что мы хотим.

Мы становимся магнитом нашего счастья. Когда мы приносим благодарность жизни, жизнь воздает нам. Когда мы испытываем благодарность, люди, как богатство Вселенной, притягиваются к нам.

Благодарность – это готовность воспользоваться помощью, когда это необходимо, и оказать помощь, когда это возможно.

Благодарность – это одно из лучших нравственных качеств человека; без благодарности невозможны ни уважение, ни благородство, ни человечность.

Благодарность – это умение делиться многим и радоваться малому.

Благодарность – это умение в каждом человеке и в каждой ситуации найти нечто позитивное; хотя бы приобретенный жизненный опыт.

Благодарность – это единственная возможность стать счастливым человеком здесь и сейчас.

Благодарность даёт возможности – для оптимистичного взгляда на жизнь.

Благодарность раскрывает талант – любви и уважения к людям и миру.

Благодарность даёт силы – даже в негативном найти и оценить хорошее.

Благодарность даёт свободу – в выражении лучших чувств и совершении лучших поступков.

Благодарность даёт веру – в то, что любое событие наполнено смыслом.

Знающие люди говорят – «благодарю».

Это выражение так же образовано из двух корней разных слов: БЛАГО + ДАРЮ. Произнося это словосочетание, мы делимся частью нашего блага и так отвечаем добром на добро лично, взаимно отдаём добро в подарок.

Именно здесь во всю силу срабатывает образность слова, жаль, что эту фразу редко можно услышать. Социальным словам паразитам удалось почти полностью изъять его из нашего языка, подменив понятия и значения. И если мы хотим отблагодарить кого то, то правильно говорить — БЛАГОДАРЮ!


То есть благом на благо, добром на добро.

Зная истинное значение слов, можно и поблагодарить доброго человека и защититься от злого. Звуковой код, заложенный в словах изначально, действует даже в сокращённом варианте. Благодарность нужна всем, она несёт добро в мир. Благодарить — дарить благо, это всегда приятно человеку, вызывает в душе добрые и радостные ощущения.

Надо всегда быть благодарными за всё, что имеем, и мы обязательно получим больше. Надо выражать благодарность, тогда вокруг образуется облако позитива Надо учить детей видеть вокруг себя добро, и благодарить за него Надо делиться своей радостью с друзьями, дарить любовь близким, радовать родных.

Надо говорить БЛАГОДАРЮ всему хорошему в жизни, всему доброму и в ответ получите от Вселенной взаимность. Как развить в себе благодарность «Благодарю». Не забывайте в быту об этом простом слове – и вы сделаете шаг на пути к обретению благодарности. Креативность. Находите различные способы выразить свою благодарность.

Будьте изобретательны!

Отказ от самолюбования. Нарциссизм и благодарность несовместимы; проделывая работу по сознательному отказу от самолюбования, человек приближается к обретению благодарности. Интерес к окружающему миру. Именно интерес помогает человеку быть благодарным жизни – за каждый прожитый день.

Семейные отношения.

Не забывайте и не стесняйтесь проявлять благодарность по отношению к близким людям –это важно для обретения возможности быть благодарным.

Сложно быть благодарным, когда существует недостаток чего-либо. Такие убеждения приводят к появлению мышления, основанного на соперничестве — его основная идея заключается следующем: для того, чтобы получить желаемое, вы должны отнять это у кого-то другого.

Такая система убеждений подстегивает страх и беспокойство. Насколько легко каждому человеку быть благодарным, если он считает, что вселенная создана быть трудным местом для жизни? Особенно, если его же собственное мышление продолжает порождать ситуации в его жизни, которые подтверждают справедливость такого предположения.


Когда мы благодарим за обстоятельства и события в нашей жизни, которые мы должны преодолеть, и осознаем при этом, что на нас снисходит благодать мудрости от этого испытания, сам акт благодарности превращает негативный опыт в положительный.

Когда мы выражаем благодарность, мы привлекаем к себе людей и обстоятельства, за которые будем благодарны. Благодарность наполняет наши сердца радостью и позволяет увидеть истину, которая придает нам силы, чтобы принять верные решения и предпринять соответствующие шаги.

С благодарным сердцем мы сможем увидеть лучшее в каждой ситуации и в каждом, с кем мы встречаемся, выявить для себя их лучшие стороны. Если критика и осуждение других людей отнимает у вас позитивную энергию, то благодарность наполняет вас энергетической силой. Замените критику и осуждение благодарностью.

Благодарность – это богатство вашей души. Благодарность – это позитивная энергия. Сколько благодарности у вас есть к этому миру, людям, себе, настолько богата ваша душа!

Попробуйте практиковать благодарность в своей жизни, и вы увидите, как ваша жизнь заметным образом улучшится. Благодарность – это теплое чувство, не путайте его с виной и желанием отвязаться от человека, наспех говоря слова благодарности и пытаясь дать ему что-то в ответ.

Благодарность – это способность признавать добро в других.

Просто примите все доброе, что приходит к вам с чувством признательности и любви. Жемчужины мудрости о благодарности. Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей.

- Цицерон — Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил.

- Сервантес — Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.

- Даниэль Дефо — Первый шаг неблагодарности — это исследование побуждений благотворителя.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация