понедельник, 19 мая 2014 г.

Как фрукты спасли мне жизнь


Из-за ошибки врачей-акушеров все детство я провела по больницам, получая множество таблеток и уколов. Дома часто и сильно болела простудами и снова много таблеток и уколов.

В результате всего, к 30 годам у меня набрались такие болезни: диабет 2 с приступами удушья и потерей сознания (я отказалась от любых медикаментов и спасалась лишь сахаром), а также быстро ухудшающееся зрение.  Кистозно-фиброзная мастопатия с осложнениями, отчетливо ощущались уплотнения с обеих сторон (врач из консультации посмотрела мое очередное УЗИ и немедленно начала строчить направление к мамологу и лицо у неё изменилось, но я ушла, не взяв никаких бумажек, устала я от них всех) были дикие колеще-режущие боли и отдавало в подмышки, где так же нащупывались какие-то уплотнения и немного дальше, хуже всего приходилось в 4-6 часов утра  10-ти летний гастрит, который выявили в 20 лет с проблемами ЖКТ.

Вечно душащее шею чувство – оказалось увеличенной щитовидкой и велено было всю жизнь пить «йодомарины» и наблюдаться. Более  10 лет не проходившие пятна (сначала они то появлялись, то проходили лет с 15 или раньше, а потом перестали проходить) на руках и ногах оказались псориазом, после бесполезно проведенного лечения в КВД уколами б1, алоэ и ещё что-то. Какие-то два почти черных уплотнения на левой ноге с горошину, не знаю что это такое, это не болело, но выглядело зловеще и увеличивалось.  А стопа на левой ноге  сверху внешней стороны стала коричневого цвета и все темнела, не болела, но что-то ощущалось. Головные боли так участились, что редкий день был без боли, не могла спать, от любого звука сходила сума, уже ничего не могло меня радовать в таком состоянии. Бессонница мучила, часто лишь к 4-5 засыпала. Аллергия и вечный насморк. Бесконечный кариес и потеря 8-ми зубов в 20 лет.


Да много чего ещё, сейчас уже все забывается. Все это последствия многолетнего приема лекарственных препаратов и не правильного питания. Во мне собрались все их побочные эффекты, указанные к ним. А помощи  = 0.

Почему я отказалась лечиться у врачей? Потому, что я поняла, что все это бесполезно. И даже если временно будут улучшения, то потом станет ещё хуже. Вспомнила, что я знала очень много врачей, благодаря моим нескончаемым больницам, и видела, что они сами также болеют и умирают, как и их пациенты. У моей подруги мама педиатр с 30-летним стажем на тот момент уже работала главврачем одной из московских детских поликлиник. А подружка эта вся больная.  И я решила, раз врачи не могут вылечить сами себя и своих детей, то мне уж точно не помогут. Все, что меня лечили с детства, принесло только вред и новые болезни, врачи мне ничем не помогли.

Хотя я уже 2 года не ела мяса и состояние стало чуть легче, но к новому 2010 году я уже почти не выходила на улицу, было тяжело передвигаться и терялось ощущение себя в пространстве. Все болезни шли полным ходом, и я была уже круглосуточным комком боли и беспомощности. Было уже ощущение моего отсутствия в этой жизни.  Начала думать — что делать, много читала в интернете (в основном разный бред про травки-деготь-терапии).

Я где-то мельком прочитала, что если есть неразрешимый вопрос, то нужно его спокойно самому себе несколько раз задать. Ответ сам придет через несколько дней или недель. Я задала сама себе вопрос, что делать, как спасти себя?


Ответ пришел быстро, через несколько дней. Вдруг заходя на кухню, так сильно захотелось мне увидеть на столе поднос с яблоками, бананами, апельсинами и прочими фруктами. Чтобы я всегда могла что-то выбрать. Купили. И я стала ими питаться все больше и уже заменяя приготовленную еду, для неё не оставалось места. К приготовленной еде у меня пропал вкус, вот так сам по себе, взял и пропал, хотелось сочного.  Я объедалась вкусными сочными фруктами. Через несколько недель у меня первый раз в жизни заболела печень, потом почки.  Я испугалась, что отравилась захимиченными фруктами и пошла в интернет искать органические продукты. Там я наткнулась на форум сыроедов и прочитала про Изюма. Оказалось, что есть такие люди, которые питаются только фруктами и овощами. И что то, что болели печень и почки, это так бывает  в виде чистки.

Перешла на питание сырой растительной пищей. Но не моно, а 1 раз в день салат огурцы + помидоры + зелень + лук + масло + соль. Хотя, конечно, из-за лени к готовке, чаще ем как есть. В начале сыроедения  я поголодала 5 дней на воде, потом на соках.


В итоге. Головные боли появлялись ещё 7-8 раз, но не так сильно и не на весь день, а на 1-2 часа. Опухоли в груди держались 3,5 месяца и не проходили, даже не уменьшались, а потом вдруг смотрю,  а их нет. Пятна псориаза я и не заметила когда прошли, так как с более серьезными проблемами я про них особо не вспоминала.  Приступы диабета на этом питании не повторялись. Зрение пришло в норму в течение месяцев шести-семи. Прошло все, кроме насморка, почти 4 года нет никаких проявлений прежних болезней.

«Срывы» на вареную пищу бывали, хотя и редко.  После каждого сопли, боли в спине, боль в зубах, чешутся глаза, бессонница, болезненное самочувствие и проходит все после 3-4 дней поедания фруктов, снова наслаждаешься кайфом самочувствия.

Плюсы питания сырыми фруктами и овощами бесконечны, просто всё и везде. У меня ушло 26 кг. Минусы – это отношение окружающих и только.

Бегаю на беговой дорожке, никаких болей. Занимаюсь гимнастикой для суставов с палками, так как работаю за компом с утра до ночи.  Сплю крепко и просыпаюсь обычно перед будильником сама, высыпаюсь за 5-6 часов. Зубы чищу мягкой щеткой с водой, волосы мою содой или горчицей. Мыло, шампуни и прочее не использую совсем – как перешла на сыроедение, сразу их запах стал мне противен.

Воду пью много, литра 2-3, сначала заставляла себя, а потом привыкла. И мининум  1 литр сока каждый день, свежевыжатый апельсин + банан. Воду берем из колонки за городом. Из под крана вода пахнет канализацией и хлоркой, чего я раньше особо не замечала. А на сыроедении все чувства обострились.

Водой я спасаюсь от «кризисов», мне так думается, что кризуют из-за того, что залежи отложений вскрываются и бродят по крови по организму. А их нужно разжижать водой, и чтобы все выходило, а не бродило и торкало. Это я у кого-то из сыроедов вычитала. Может это и не так, но у меня кризисов не было. За эти 4 года только один раз заболела в самом начале, весь вечер меня колбасило, ну думаю грипп как обычно, завтра пойду на больничный на 2 недельки отдохну. Но утром я проснулась в полнейшем порядке и больничный мой накрылся, было и весело и печально одновременно, так как стало ясно, что придется теперь работать за всех болеющих коллег по работе.


Еду покупаем ящиками на оптовой базе. Огурцы, помидоры, бананы, апельсины, мандарины, зелень, лук, виноград, яблоки, хурму, ананасы, кокосы, киви, авокадо и т.д. Орехи сами отпали, не комфортно после них стало, хотя в начале очень хорошо шли. Семена не едим, возиться лень, мне кажется это птичья еда. Когда меня тянет на ролтоны или другую варенку, то делаю макароны из молодых кабачков (оранжевой теркой для моркови по-корейски) с соусом песто (базилик, авокадо, чеснок, сок лимона) и подогреваю на водяной бане.

Вот такая моя личная история. Спасибо, что прочитали. Всем вам желаю крепкого здоровья, счастья и любви!

Автор пожелал остаться анонимным
lovesurfing.ru



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

4 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2014 г., 22:36

    Умница. Здоровье в твоих руках. Будет только лучше. Сам с женой, почти год, сижу на таком. Это правильное направление к себе.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 18:32

      Совершенно верно. Помочь себе мы сможем только сами.
      Я желаю автору крепчайшего здоровья и всех земных благополучий.
      С уважением. Большакова Л.П.

      Удалить
  2. Друзья, сейчас наблюдается все больше и больше людей, которые переходят на сыроедение, с целью обрести идеальное здоровье, яркость жизни и мироощущение. И сыроедение действительно дает это, но, как показал опыт российских сыроедов подводные камни сыроедения существуют. Для того, чтобы не совершить этих обидных и опасных ошибок при переходе и в процессе сыроедения известный сыроед Денис Терентьев с успешным стажем безсрывного сыроедения более 4х лет сделал свою собственную БЕСПЛАТНУЮ рассылку в которой в нескольких десятках писем делится с начинающими и с неэффективно продолжающими сыроедами секретами эффективного и радостного сыроедения, а также рассказывает о TOP-5 самых частых ошибок начинающих! Об этом уже узнали тысячи людей и пока это БЕСПЛАТНО, переходите по ссылке, подписывайтесь и через минуту получайте ваше первое письмо!
    http://se-pro.ru?a274338

    ОтветитьУдалить
  3. Эта реклама Дениса Терентьева уже достала везде. Человек деньги зашибает на СЕ

    ОтветитьУдалить

Интересная информация