четверг, 1 мая 2014 г.

Наш организм является домом для микроорганизмов


И местом постоянного проживания бактерий, которые и создают нашу микрофлору, является кишечник. В норме у одного человека их проживает около двух килограммов.

Нормальная микрофлора кишечника состоит из длинного перечня бактерий, основные из которых - кишечная палочка, бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки. Продуктами жизнедеятельности бактерий в нашем организме являются различные органические кислоты (молочная, янтарная, уксусная, муравьиная), белки, аминокислоты, никотиновая, фолиевая кислота витамины К, В1, В2, В12. Перечень на этом не заканчивается. Всеми вышеперечисленными продуктами питается организм хозяина. А сами микробы предпочитают в качестве питания растительную клетчатку.


Но нормальная микрофлора человека, к сожалению, не является распространенным явлением в нашем мире. Скорее можно говорить о повальном дисбактериозе. Поэтому, формирование здоровой микрофлоры - залог успеха перехода на сыроедение.


Чтобы определить, какая же микрофлора для нас является предпочтительной и правильной, нужно вернуться к истокам и узнать, что у новорожденного ребенка формируется микрофлора, в которой преобладают кишечные палочки. Именно они являются строителями иммунитета человека и борцами с патогенной микрофлорой.

А известно, что тяга к определенным продуктам определяется нашей микрофлорой. Например, тяга к сладкому определяется преобладанием сбраживающей микрофлоры, к белкам - бифидобактерий. Что же касается кишечной палочки, то она предпочитает овощи и фрукты, а от белков, даже растительных, чувствует себя неважно.


Но организм с устоявшейся микрофлорой, даже после перехода на сыроедение, все равно требует привычной еды. Недаром, на начальных этапах, многие предпочитают фрукты и концентрированную пищу — орехи и сухофрукты (белки и сахара). Единицы тех людей, у кого предпочтение вызывают зелень и корнеплоды.

Итак, оставляя рацион с преобладанием фруктов и орехов, организм не выстраивает правильную микрофлору, он продолжает подкармливать старую. Отсюда частые «кризы», потухший взгляд, желтоватый оттенок кожи, «бурлящий» живот, проблемы с зубами и волосами, как следствие — потеря оптимизма.


Всего этого гарантированно можно избежать. Хотя видовой рацион человека - это плоды, но нормальная микрофлора будет сформирована правильно, если основу рациона будут составлять зелень и овощи. Эти продукты не поддерживают брожение, содержат гораздо больше растительной клетчатки.


Кроме того, фрукты порою бывают недоспелыми, либо переспелыми. Часто их искусственно «дозревают». Это не пойдет на пользу нашим дружественным микробам и организму в целом. А с овощами и зеленью такого не бывает, если они выросли, то уже готовы отправиться в пищу.


Если последовать этому методу питания, то в ближайшее время станут заметны положительные изменения. Прекратится брожение в кишечнике, пропадет постоянное желание есть, зубы и десна укрепятся. Кроме того, овощи дешевле и доступнее. Микрофлора будет довольна и ваше настроение вместе с ней улучшится! "





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация