понедельник, 7 апреля 2014 г.

Жириновский требует закрыть McDonald's


Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на закрытие ресторанов быстрого питания McDonald's в Крыму. Он предложил расширить географию и закрыть заведения по всей России.


"По всей стране закроем, а потом пепси-колой займемся, – пообещал Жириновский. – McDonald's закрыл свои заведения в Крыму, это же хорошо, еще бы у нас он все закрыл". Однако сидеть сложа руки политик не намерен. "Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's в Москве и по стране выставить пикеты", – цитирует Жириновского ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее в компании McDonald's сообщили, что сеть ресторанов быстрого питания приостанавливает работу в Крыму. "В связи с производственными причинами, не зависящими от компании, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена", – говорится в заявлении сети ресторанов быстрого питания.

"Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность", – добавили в McDonald's. При этом сеть ресторанов предоставила возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок в три месяца за счет компании.

Если работник сети не согласен на такое предложение, ему будут предоставлены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций. Всего McDonald's уволил около 500 человек в Крыму, большая их часть намерена искать новую работу на полуострове. В Ялте уволенные работники ресторана компании в Ялте собрались около закрытого заведения вечером 3 апреля.

Персонал ресторана в Ялте составлял около 100 человек с учетом сотрудниц, находящихся в декретном отпуске; в Симферополе работало около 170 человек, в Севастополе – около 70. Помимо этого в сети числился персонал вспомогательных служб.

Работавшие в McDonald's крымчане получили уведомление об увольнении за две недели, также компания предоставила все положенные по закону выплаты, отметили бывшие работники компании. "Мы получили уведомление заранее, но до последнего момента не могли в это поверить, мы любим свою работу и это стало большим шоком для нас", – поделилась одна из сотрудниц.

dni.ru



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация