пятница, 7 марта 2014 г.

Не живите жизнь за других…


Люди интересные существа.
Очень часто мы стараемся протянуть руку помощи другому, несмотря на то, что у самих есть куча нерешенных проблем.
Многие могут сказать, что это есть признак человечности, но не всё так просто…
Задумайтесь на минутку, почему вы решили спасти именно этого человека?

Например, парня бросила девушка, или наоборот. Вы познакомились с этим человеком и узнав ее (его) историю, берете на себя роль спасителя.

Не буду сейчас давать какие-либо советы. Просто прочитайте то, что я хочу вам сказать…

Есть правило. Оно незыблемо — ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ БЫВАЮТ ТОЛЬКО У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ!!!

И каждый сам себя должен вылечить.

Вы, конечно, можете ПОМОЧЬ, но только чуть…

Человек проходит свои уроки, значит и разбираться ему самому.

Нормальный адекватный человек знает свои достоинства и недостатки. Он всегда действует соразмеренно потребностям. Такой не стесняется говорить о чувствах и открыто выражает эмоции. Он умеет любить и осознает, что ответственность за отношения лежит только на нем. Понимаете, в чем тут разница?

Никто никому ничего не должен.

Нормальные люди просто выбирают партнера по своему уровню осознанности. Они никого не учат и не переделывают, т.к. знают, что толку от этого мало, а время дорого.

Когда человек занимается саморазвитием, особенно развитием сексуальности, он доходит до определенного этапа и понимает, что вырос. Теперь уже нет тех проблем, что были раньше. Например, влюбить в себя любого не составляет особого труда. Но, ты понимаешь, что стал другим. Тебе уже не нужно этого…

Отныне ты ощущаешь ответственность за все, что делаешь и каждое свое слово. И уж конечно, ты не будешь играть на чувствах других людей, просто не возникнет такого желания.

Все хотели бы иметь рядом половинку. которая вас понимает, с кем интересно и легко идти по жизни, но…

Обычно бывает немного по-другому.

Представьте, что вы человек достаточно осознанный и свободный. Тогда вы — целостны. Наличие рядом кого-то еще не сделает вас намного счастливее. И наоборот, отсутствие партнера — не будет для вас трагично.

Всего лишь потому, что осознанный человек самодостаточен. У него самого все есть. А любимый или любимая рядом — это дополнительное счастье к уже имеющемуся собственному.

А теперь представьте, что ваша половинка обладает таким же уровнем осознанности.

Тогда у вас просто не может быть проблем.

Вы с удовольствием встречаетесь, может быть даже сходитесь и живете вместе, вам легко, т. к. вы понимаете друг друга. И даже если, вы когда-нибудь вдруг решите, что ваши отношения исчерпали себя и их нужно закончить — вы сделаете это без лишних усилий и трагедий. Вы — осознанный человек и понимаете, что это нормально.

И, представьте, что будет, если второй человек не совсем зрелый и самодостаточный. Как тогда начнут развиваться отношения…

На первом этапе, он будет просто в восторге от вас.

Ему будет нравиться ваш взгляд на мир, та легкость, с которой вы проходите разные ситуации, ваши реакции на окружающих людей…

Все это формирует у партнера сильную привязанность к вам.

Но, слышать все эти «Я не могу без тебя» со временем устаешь. Трудновато всегда быть центром вселенной, не находите?

Обычно хочется убежать подальше, или, хотя бы, отдалиться на время. И ты понимаешь всю боль, которую доставишь человеку своим решением.

Такие отношения начинают тяготить свободного и зрелого человека. Можно конечно, попробовать вырастить партнера, но…

Знаю, по собственному опыту, что ПОКА ТЫ РАСТИШЬ ДРУГОГО, О СОБСТВЕННОМ РАЗВИТИИ МОЖНО ЗАБЫТЬ.

Ты будешь топтаться на месте. Вам оно надо?

Зато два человека одного уровня развития могут отлично мотивировать друг друга на продвижение к новым вершинам. И такой союз обещает быть не только долговременным, но и плодотворным.

Если оба партнера не очень зрелые — это полбеды. Мы все прошли этот этап переживаний и обид, расставаний и возвращений, скандалов и бурных примирений…

Но, если вы уже были там, будьте более внимательны к другим людям…

Не берите на себя ответственность за их счастье. Не становитесь для них подушкой или костылем в руке. Дайте им возможность самим пройти свой путь.

Это касается не только любовных отношений, но и ваших родственников.

Вы не сможете прожить жизнь за них. Просто однажды, ваше сострадание и желание помочь во что бы то ни стало, может стать для вас непосильной ношей.

Всегда с вами, Константин Довлатов



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация