вторник, 25 марта 2014 г.

И вашим и нашим споем и спляшем


Охренеть! Навального-то, оказывается, забанили в ЖЖ. Но вроде как он что-то в поддержку укров все равно написал. Не знаю, не читал. Хотя, вообще-то странно, что политик, эксплуатирующий националистическую риторику, вместо того, чтобы ссать кипятком в унисон с ликующими поцреотамии, вдруг начал сочувствовать "антирусским силам". Это, наверное, проявление его политической шизофрении, ведь Леха пытался скакать одновременно на двух конях - на либеральном и "умеренно-националистическом". Видно, свой национализм он принес в ритуальную жертву либерализму.


Зато вражеские голоса я иногда почитываю. Нельзя сказать, что меня сильно удивило, что The New York Times предоставило Лехе колонку. Но сказанное им позволяет, как минимум, усомниться в его адекватности. Например, жиденькую тусовку мАсковских либерастов, вышедших на "антивоенный митинг" под флагами Украины, он назвал крупнейшим протестом за два года, да еще свистанул, чтопрокремлевские митинги в поддержку Крыма столько участников собрать не могли. Я, конечно, понимаю, что американский обыватель не смотрит "Первый канал" и "Россию 24", но зачем же так нажористо врать? Ты ври, конечно, если это хоть какую-то выгоду дает, но здесь-то зачем?

Статья Навального в американской газете назывется "Как наказать Путина". А нказать его надо по словам сабжа за то, что тот "взвинтил националистические страсти до апогея", если я правильно понял фразу "Mr. Putin has cynically raised nationalist fervor to a fever pitch". Довольно странное обвинение из уст вчерашнего националиста. Ладно, давайте посмотрим, что советует наш невинноосУжденный своим заокеанским друзьям, "как гражданин и патриот". Например, Навальный советует прижать к ногтю Игоря Сечина, главу корпорации "Роснефть". Да, он верный путинец. Вот только не стоит забывать об одном маленьком нюансе: стратегическим партерном "Роснефти" является могущественная американская корпорация ExxonMobil, и потому США никогда не станут наступать на яйца собственному бизнесу только затем, чтоб сделать приятное белоленточным. Так что плевок в сторону Сечина надо воспринимать не более, чем прогиб Навального перед своими хозяевами из числа владельцев Альфа-групп, которые до сих пор страдают от острой попаболи, причиненной им "Роснефтью" в связи с отжимом у них ТНК-ВР. Также к числу заслуживающих санкций со стороны Запада Леха отнес Алексея Миллера ("Газпром"), братьев Ротенбергов (подрядчики "Газпрома"), Юрия Ковальчука (банк "Россия"), Алишера Усманова, Абрамовича и даже главного железнодорожника Владимира Якунина. По мнению Навального, это все "мафия, что грабит богатства нации" и поэтому гнобление их "будет приветствоваться большинством россиян".

Хорошо, но почему список такой избирательный? Где остальные фигуранты российского списка "Форбс"? Понятно, что воззвания Навального никак не повлияют на американских законодателей, а потому хотя бы для сохранения лица можно было перечислить еще с три десятка коррупционеров и олигархов. Но нет, Леха никогда не посмеет заподозрить в коррумпированности, например, такого прожженого ворюгу, как Чубайса, который превратил "Роснано" в мегапроект по отсосу бабла из бюджета.

И вот ведь какое совпадение - всего через несколько часов после выхода The New York Times со статьей Навального на 27-й полосе президент USA Барак Обама расширил санкционный список против РФ (17 марта санкции коснулись 11 российских чиновников). В нынешний перечень вошли российские чиновники, главы корпораций, а также банк «Россия». Согласно этому списку под раздачу попали 20 человек. Среди них помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, его заместитель Алексей Громов и далее по списку Навального – Ковальчук, Тимченко, Ротенберги и т.п. и т.д. Представителей Альфы-групп там вы не найдете, как и других олигархов и глав корпораций, о которых Леха предпочитает не вспоминать. По его мнению, они вовсе не относятся к категории мафиози, нечестно наживших свои капиталы.

Надо быть идиотом, чтобы считать, будто Обама прислушался к Навальному и взял его предложение за основу. Более вероятно, что Навальному намекнули что и когда он должен кукарекнуть, кого конкретно упомянуть. Теперь дело можно представить так, что санкции против РФ введены как бы по просьбе российской демократической общественности, стонущей под тяжким путинским гнетом. Ну, и для рукопожатных Навальный теперь должен стать культовой фигурой - сам Обама, дескать, ему внемлет. Но для абсолютного большинства сограждан связка Обама-Навальный последнему не сулит никакой выгоды, а явно наоборот. Очевидно, что проукраинский курс Лехи - это не его искренняя позиция, а вынужденная необходимость. Но кто и как может его вынудить действовать себе во вред (вред, я надеюсь, очевиден)?

Вот тут приводится довольно поверхностная версия, что Навальный давно уже на крючке ЦРУ, и потому вынужден танцевать в том направлении, в котором хозяин велит. Но не смотря на слабость докзательной базы, как и сюжету НТВ (см. видео) в логичности ей не откажешь. По крайней мере никаких других объяснений самоубийственной ПОЛИТИЧЕСКОЙ позиции Навального в связи с крымским кризисом вообще нет.

Может быть, заокеанские "друзья" специально подставляют обер-оппозиционера под реальный арест, чтобы сделать из него мученика, которого освободит революция? Ох, Леха, будь осторожен, а то можешь доиграться и станешь не мучеником типа Тимошенки, а павшим героем вроде Гонгадзе... От твоих нынешних "друзей" всего можно ожидать.


Как наказать Путина? (перевод колонки Алексея Навального для The New York Times)

Друзья, предлагаем вашему вниманию перевод статьи Алексея Навального для The New York Times, опубликованную 19 марта.

Я пишу этот текст из-под домашнего ареста. Меня задержали на митинге в поддержку людей, протестовавших против Путина и приговоренных судом в прошлом месяце к тюремному заключению.

В сентябре 2013 года я баллотировался на пост мэра Москвы на реформаторской и демократической оппозиционной платформе и получил почти треть голосов избирателей — и это при том, что вход на государственные СМИ был для меня закрыт. Сегодня мой блог, который до недавнего времени посещало около двух миллионов человек в месяц, был заблокирован как «экстремистский», после того как я написал о необходимости установления дружественных отношений с Украиной и призвал уважать нормы международного права.

В течение нескольких лет я говорил журналистам, что рейтинг доверия президенту Владимиру Путину должен в ближайшее время достичь своего пика, а потом резко снизиться. Российская экономика стагнирует, и россиянам в скором времени могут надоесть пустые обещания. Даже «маленькую победоносную войну» устроить не получится, думал я. Ведь у России нет врагов.

Когда же 28 февраля Россия отправила войска в попытке сыграть именно в такую «войнушку», я, признаться, понял, что недооценил способность г-на Путина находить себе врагов, а равно и его твердую решимость оставаться «пожизненным президентом», обладающим почти что царской властью.

Как гражданин и патриот, я не могу поддержать действия против России, которые могут ухудшить условия жизни наших людей. Тем не менее, у меня есть два предложения [для властей западных стран — прим. перев.], которые, как мне кажется, поддержит большинство россиян.

Первое. Несмотря на то, что вторжение Путина уже привело к тому, что Европейский союз наложил санкции на 21 госслужащего, а Соединенные Штаты — на семерых, почти никто из этих должностных лиц реальным влиянием не обладает. У них нет крупной собственности за пределами родной страны, и к Путину они особого отношения не имеют, так что санкции в отношении них политику России не изменят. После жесткой риторики западных политиков, решение о подобных санкциях в России вызывает только усмешку и даже выглядит как некое молчаливое поощрение политики Путина и его окружения, обладающих как будто какой-то волшебной неуязвимостью.

Вместо этих санкций страны Запада могли нанести по-настоящему серьезный удар закадычным друзьям Кремля, привыкшим к роскошному образу жизни. То есть, можно было заморозить счета олигархов и наложить арест на их собственность.

Санкции должны быть, в первую очередь, направлены на близкое окружение г-на Путина, ту самую кремлевскую мафию, которая грабит страну. Здесь стоит упомянуть Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров г-на Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, считающегося личным банкиром Путина; Владимира Якунина, главу РЖД; олигархов Романа Абрамовича, Алишера Усманова; а также Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей, соответственно, Роснефти и «Газпрома».

Санкции должны также ударить по олигархам, чьи СМИ пляшут под дудку режима, и по всему так называемому путинскому «военному кабинету», включающему телевизионщиков-политтехнологов, покорных депутатов Думы и аппаратчиков из путинской партии «Единая Россия».

Вторжение в Украину разделило членов российской элиты, многие из которых восприняли эту авантюру как весьма безрассудную. Реальные санкции, которые, к примеру, не позволят российским чиновникам развлекаться в своих шикарных лондонских апартаментах, наглядно покажут, что за путинскую неосмотрительность нужно платить.

Второе. Власти стран Запада в пределах своей юрисдикции должны провести расследования в отношении денег, заработанных в России нечестным путем. Фонд борьбы с коррупцией, основанный мной в 2011 году, выявил десятки серьезных эпизодов взяточничества. В 90% случаев российские деньги отмывались на Западе. Весьма прискорбно, что правоохранительные органы Америки, ЕС и Британии не поддерживали наши усилия по расследованию фактов отмывания средств, и наша работа зашла в тупик.

«В сердцах и умах людей Крым всегда был неотъемлемой частью России», — заявил г-н Путин на этой неделе. Но даже среди самых консервативно настроенных жителей нашей страны — коммунистов и националистов — желание присоединить Крым давным-давно сошло на нет.

Тем не менее, г-н Путин цинично использует националистические настроения и все больше их подогревает, ведь империалистическая аннексия — самое действенное средство для спасения его режима. Мобилизация масс и отвлечение внимания народа от реальных проблем, таких как экономика и экономическая стагнация может пройти только под знаменем борьбы с внешней угрозой.

Но что по-настоящему пугает — так это то, что столь поспешное поведение Путина мотивировано желанием отомстить украинцам за восстание против прокремлевского правительства. Любой другой рационально мыслящий  политик на его месте понимал бы, что создание прецедента с местным референдумом и обретением суверенитета создает риски для самой России, федерации более чем 80 различных регионов, в которых проживают представители 160 этнических групп, говорящих на не менее чем ста языках.

Истинная правда, что и в России, и в Крыму общественное мнение признает, что полуостров всегда был ближе к Москве, а не к Киеву. Но мнения, что объединение должно состояться под автоматными дулами, придерживаются только самые отмороженные путинисты. Оппозиция высказалась четко. Антивоенный протест, проведенный в Москве на прошедших выходных, стал самым крупным за последние два года, количество его участников превысило любые организованные прокремлевскими движениями митинги.

В мировом сообществе бытует заблуждение, что, несмотря на то, что г-н Путин — коррупционер, его режим должен существовать, потому что только он может подавить темные националистические силы, которые могут захватить власть в России. Но Запад должен признать, что он недооценил злое коварство Путина. И перестать заблуждаться, потому что заблуждения играют Путину на руку.


Примечание «Спутника и Погрома»: по данным соцопроса, проведенного «Фондом Борьбы с Коррупцией» самого Навального, 85% населения РФ поддерживают возвращение Крыма. Зачем Алексей Анатольевич пытается выдать анти-крымскую позицию за большинство (лишь 5% против возвращения Крыма, еще 10% не определились, по данным его же соцопроса) — непонятно. Мужчина совершил политическое самоубийство, и при этом пытается выступать с позиций национального большинства, реально представляя лишь 5% населения. Ну и само собой, что крымские русские как субъект политики в его размышлениях просто отсутствуют: есть Путин, есть украинская революция, есть оппозиция Путину, а 85% населения РФ и 2 миллионов крымчан как бы нет. «И так у них всё».

Секта свидетелей Навального! Теперь вы поняли, что ваш кумир работает на деньги ЦРУ
Я давно писал, что все так называемые "борцы с коррупцией" либо лохи, либо предатели. Ибо борьба с коррупцией это всегда во все времена повод для уничтожения государства и всегда финансируется и подогревается иностранными силами. Майдан, как и все революции ранее, тоже начинался с золотых унитазов Януковича. Но странам, где происходят революции, эта борьба обходится в миллиард раз дороже, не говоря уж про человеческие жизни.

Навальный, ЦРУ и зарубежные спонсоры. Карты раскрыты.

Сразу главное: Алексея Навального и его куратора Ашуркова "спалили" на тайной встрече c европейскими политиками в Москве для решения финансовых вопросов. На этой встрече он проговорился, что еще и летал в США для общения с представителями ЦРУ.

А теперь подробнее:
У телеканала НТВ оказалось видео, где в одной из московских гостиниц, в мае прошлого года, Навальный и Ашурков встречаются с бывшим премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом (люто ненавидит Россию, кстати) и его помощником.

Навальный на встрече клянчил деньги у европейских чиновников:
"Мы целеустремленные, у нас у всех есть имя, и мы нападаем на конкретного коррупционера, которого выявили. В вашем подходе мне нравится то, что вы не просто интересуетесь, что же делать с Россией, а понимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования"

Потом сказал, что уже давно имеет связи с другими политиками из Европы:
"Мы действительно рады тому, что можем встретиться с вами и поговорить. На самом деле, не один день мы уже хотели организовать встречу с вами. Мы обсуждали с представителями европейского парламента и вас, и оппозиционные партии, что можно сделать, чтобы помочь вам, а также то, какую позицию вы приняли 2 года назад"

И главное. Навальный сам себя раскрыл, сообщил о том, что летал в США для встречи с сотрудниками ЦРУ:
"Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова"

Зачем? Нууу, ЦРУшники же всегда работают с врагами и предателями, в частности России.

Вот и все. Оказалось, что связь Навального с США (да еще и с американскими спецслужбами) это не сурковская пропаганда, а реальный факт.
Навальному дали справку, что он не агент ЦРУ

Журнал Esquire выдал Навальному документ о том, что история его визита в ЦРУ - неправда.


В документе, подписанном главным редактором журнала, подтверждается, что реплика Навального о намерении получить инструкции от ЦРУ - всего лишь шутка.

Цветная копия документа, заверенная печатью и подписью главного редактора издания Дмитрия Голубовского, была опубликована 21 марта на сайте журнала.

В документе, адресованном "телекомпании НТВ, ФСБ и другим заинтересованным организациям", подтверждается, что реплика Навального о намерении получить инструкции от ЦРУ - всего лишь шутка и что ее использование в сюжете телеканала НТВ лишено контекста.

Запись диалога блогера с сотрудниками журнала Esquire легла в основу расследования НТВ, которое вышло в эфир 19 марта. НТВ обвинило Навального в связях с ЦРУ. На самом деле, по словам блогера, когда он обсуждал в редакции журнала свою поездку в США - на фотосессию для обложки - сотрудники Esquire в шутку предположили, что Навальному придется ехать в Америку за инструкциями от ЦРУ. Но это была всего лишь шутка, настаивают в издании.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация