вторник, 4 марта 2014 г.

Узнать всё и не сойти с ума


Топовый блогер-фотограф Илья Варламов опубликовал пост «Кто захватывает Крым?» в ЖЖ. И спалился.
Блогер № 1 в России подрабатывает на Евромайдане?
Тем, что блогеры иногда балуются «джинсой» никого уже не удивишь. Время от времени всплывают новые пикантные подробности о стоимости очередной авторской «правды жизни», так что, как говорится, успевай только вникать. И вот, настал черед для еще одного разоблачения.
Не знаем достоверно, является ли следующая история «джинсой» в чистом виде, или речь идет о поддержке бенефициаров опубликованного материала из идейных соображений, но спалился небезызвестный блогер Илья Варламов по-серьезному.
Встречали уже на просторах интернета мифы о российском спецназе, который якобы в настоящее (28 февраля) время орудует в Крыму? Видели уже пост Варламова «Кто захватывает Крым?» в топе ЖЖ?
Тогда внимание на экран:


Вот что значит быть невнимательным, копируя в свой ЖЖ ранее присланный текст без удаления инструкций настоящего автора сего творения.
И еще одна любопытная деталь. Ссылки на источники фото, указанные Варламовым, ведут на твиттер-аккаунты Евромайдана и журналиста BBC.
Возникает резонный вопрос – не «оттуда» ли пришли рекомендации по «правильной» версии участия спецназа ГРУ? Очень на то похоже. 




«Молодая гвардия Единой России» обвинила популярного блогера Илью Варламова в публикации «джинсы» по заказу «Евромайдана» — политических сил, выступающих против последнего избранного президента Украины Виктора Януковича. Сам Варламов обвинения отверг.

 Днём 28 февраля Илья Варламов опубликовал пост «Кто захватывает Крым?», посвящённый ситуации в аэропорту Симферополя, который окружили неизвестные вооружённые люди. Пост состоит из двух абзацев текста и нескольких фотографий, взятых Варламовым из сторонних источников.


В исходном варианте текста фигурировала фраза: «добавь, что есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России». Вскоре формулировка была изменена на: «Есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России».
Тем не менее, первый вариант успели заметить комментаторы Варламова и некоторые блогеры.


Через несколько часов на сайте «Молодой гвардии Единой России» появилась запись «Блогер № 1 в России подрабатывает на Евромайдан?» с разоблачением Варламова. Автор заметки предположил, что топ-блогер просто скопировал «в свой ЖЖ ранее присланный текст без удаления инструкций настоящего автора сего творения».
В записи на сайте МГЕР также отмечалось, что фотографии в посте Варламова, по его же словам, были взяты из двух источников: микроблогов «Евромайдана» и журналиста «Би-Би-Си» Дэниэла Сэндфорда.

Возникает резонный вопрос – не «оттуда» ли пришли рекомендации по «правильной» версии участия спецназа ГРУ? Очень на то похоже. МГЕР

Подозрения в публикации «джинсы» в дневнике Варламова возникли и у других блогеров, а также у пользователей форума «ЯПлакалъ».
Вечером Варламов решил прокомментировать обвинения в Твиттере. Он заявил, что не писал пост самостоятельно, а отправлял инструкции своему помощнику Алексею Свирину, который забыл вычитать текст перед публикацией.


В подтверждение своих слов Варламов показал скриншот переписки в Skype, где и фигурирует исходная версия его поста.


Примечательно, что ранее Илью Варламова обвиняли в обратном — связях с российскими провластными структурами. В частности, обвинения были основаны на участии блогера в создании ресурса «Ридус». По информации «Ленты.ру», изначально в проекте ставилась задача «размещать новости о нашистах», и Варламов об этом знал.
Позднее бывший глава Росмолодёжи Василий Якеменко заявил, что именно он финансировал «Ридус», после чего Варламов пообещал уйти из проекта, если эта информация подтвердится. Однако на следующий день Якеменко заявил, что он пошутил, а топ-блогер покинул «Ридус» позднее, объясняя это желанием заниматься общественными проектами.

Кроме того, в феврале 2012 года в сеть утекли письма, якобы украденные из электронной почты бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. В переписке говорилось, что Варламов получил 400 тысяч рублей за два поста о Селигере. Блогер отрицал получение денег, но отмечал, что он действительно согласовывал некоторые посты о молодёжном лагере «Наших» с Потупчик.

Ирина Мишина: "Узнать все и не сойти с ума"
Не хотела я продолжать тему Зялта, да и вообще подходить сегодня к компу: выходной.
Но  мне тут в блог  кто-то сбросил вот эту ссыль redme42.livejournal.com

Прочитав ее, я громко хохотала. Хотя над детским лепетом не смеются.

Мне отчего-то вспомнилось, как года два назад Зялт , в Прощеное Воскресенье, просил в ТОПе  прощения у всего ЖЖ за свою продажность.

Пост, помню, состоял из двух слов: "Простите меня".
Это было приурочено к тому, что вскрылась переписка Варламова с нашистами в лице Кристины Потупчик, от которой  Илья  брал деньги.
А  еще он одно время  возглавлял Ридус, не дешевый такой кремлевский проект , авторство  и спонсирование которого некоторые приписывают Суркову...

В нынешнее Прощеное Воскресенье  Зялт ни у кого не будет просить  прощения.
На что спорим?.

... Я с ним познакомилась нечаянно в 2010 году, когда телеканал "Кто есть Кто"  под моим руководством начинал проект "Кто есть Кто в Интернете". Тогда слава ЖЖ была нереальной. СМИ Новости из ТОПа черпали.
У меня как у главного редактора канала было много других дел (ну, например, смонтировать 40-а минутную программу со Станиславом Садальским было куда интереснее и важнее для эфира). И я послала к Зялту девочек-корреспонденток.
Приехала девочка, смотрю исходник и понимаю: ноль. Программы из этого не сделаешь.  Не из чего делать.
Вторую девочку послала. Смотрим. Опять  полный ноль. Спрашиваю: "В чем дело?" Девочки-корреспонденты мнутся, а потом говорят одно и то же: " Да не интересный он, Варламов ваш...".
Я видела его мельком,  Илья произвел на меня впечатление куда-то  спешащего, помешанного на заработках человека, с которым не  о чем говорить, кроме, как о его блоге. Он зачем-то  выложил всю правду  о том, как и на какой рекламе зарабатывает (не буду из этических соображений это описывать). Но  пяти минут разговора мне было достаточно, чтобы понять: сие есть ничто. Хотя фотограф он классный.
Кстати,  на вопрос, отчего так кратки его тексты (подписи к фото) - Илья пожимал плечами. ..
Забегая вперед, скажу, что Андрей Тараканов  пошел  по другому и единственно правильному пути: он делает программы о личностях Инета, а не о фигурантах рейтинга. Именно поэтому его проект оказался успешен.

Совершенно очевидно, что не умеющий писать и ярко мыслить Зялт рано или поздно должен был нанять себе литературного слугу или штат помощников.
Видимо, он сэкономил и на этом. Потому что  версия, которую предлагает его "помощник", во-первых,  совершенно предсказуема, а во-вторых,  не  по делу.
Нет к этому  несчастному помощнику  никаких претензий: начальник приказал ему воспользоваться источником, на который  тому  указал спонсор -  и тот послушался.

Знаете, те суммы, которые фигурируют при упоминании рекламы у Зялта, всегда наводили меня на мысль, что он не должен поскупиться на помощника и взять  человека с головой. А тут читаю, и смех разбирает. Во-первых, ошибка на ошибке, во-вторых штамп на штампе. "Диванные аналитики", "срывать покровы", "происки нашистов", "пропагандоны"...
Тьфу.

Для начала "помощник" обвинил всех, кто восстал против продажности Зялта,  в том, что они, де, агенты "Нашистов".
Мил человек!
Ты для начала вспомни, как твой хозяин брал у нашистов деньги и дружил с ними.  Прочти его переписку с Потупчик. Вспомни, как Варламов был личным фотографом Путина.
И постарайся после всего этого не сойти  с ума от многоликости своего  шефа.


Илья Варламов, он же Зялт, он же Одуван с  Настей Федорченок, зам. руководителя пресс-службы  движения "Наши". Справа Настя Федорченок изменяет Зялту с Путиным. 

То, что топ-блогеры получают деньги за поддержку Майдана, - факт очевидный и  давно доказанный.
Чтобы понять, кто заказчик, достаточно просто посмотреть, кто является авторами фото – это аккаунт Евромайдан и журналист BBC.
А вы говорите, "честный Интернет" против "зомбоящика"...
(подробности  провала Одувана также тут: yaplakal.com)





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация