среда, 5 февраля 2014 г.

Ах, как я отстал от современного искусства


Работа американского художника Сая Твомбли будет выставлена на ближайшем аукционе Sotheby’s. За нее планируют выручить от 8,5 до 12 миллионов долларов.
Ещё несколько примеров картин художника…










Собственно, сам мастер у своего творения….


Как-то безнадёжно отстал я от современного искусства…
Хотя как раз об искусстве здесь речь уже и не идет. Это чистой воды коммерция и пиар художника с его писульками для дальнейшего получения прибыли. Те, кто его пиарят и раскручивают, сами же пару-тройку раз за большие деньги перекупят эту мазню. Потом крик шум, продажных критиков и блоггеров и вот она — СЛАВА!!!
А дальше найдутся придурки, которые станут покупать эту дрянь на постоянной основе)))

Вспомнил нашего Хрущева на выставке авангардистов-импрессионистов. Он походил, посмотрел и изрёк : нам это #%@# искусство не нужно! И пообещал выпустить на запад каждого из желающих свалить художников, и даже оплатить им проезд до государственной границы. Типа пусть запад разлагают. Двое, кстати под это дело и свалили.

Такое рвотное искусство
В продолжение поста о современном искусстве. Молодая и амбициозная художница из Лондона нашла новый способ выделиться из толпы своих коллег, начав рисовать картины с помощью своей собственной рвоты. Если честно, то лучше тему современного искусства не трогать — дурно пахнет.


Эксцентричная художница Милли Браун, отвергшая традиционные способы рисования, использует в своих работах окрашенное соевое молоко, смешанное с красителями, которые глотает. После этого она вызывает приступ рвоты, опорожняя желудок на белый холст.


Но несмотря на регулярную рвоту, 27-летняя Милли утверждает, что избранный ею способ рисования никак не влияет на ее здоровье. Она сказала, что ведет здоровый вегетарианский образ жизни и всегда делает месячный перерыв между каждой работой.


Экспериментировать со своим уникальным стилем она начала еще в 2005-м году и с тех пор даже прославилась, срыгнув на платье Леди Гаги.


Хотя некоторые находят работу девушки довольно сомнительной, художница получила положительные отзывы критиков, сравнивающих ее работы с картинами абстрактного экспрессиониста Джека Поллока, который был известен своим уникальным стилем капельной живописи. Как признается Милли, берясь за очередную картину, она не имеет представления, что хочет получить в конечном итоге, предпочитая импровизировать.


«Работа может быть крайне утомительной, поскольку мне приходится рвать весь день. К концу дня у меня может ужасно болеть голова, но в целом я чувствую себя хорошо. Моя работа очищает мое тело и разум», — заявила Милли в интервью.


Милли Браун, родившаяся в Лондоне, провела большую часть своей юности в Испании и на юге Франции, где у девушки и появилась любовь к живописи. В возрасте 13 лет, не сумевшая подружиться с соседскими детьми Милли, жившая тогда во Франции, начала общаться с местными панками.


С тех пор она начала спать в заброшенных зданиях и путешествовать по Европе на грузовиках. После непродолжительного пребывания в Лос-Анджелесе Милли вернулась в Лондон в возрасте 17 лет, где она начала пробовать себя в искусстве перформанса и кино.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Аз вторю, и не только искусства.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация