суббота, 28 декабря 2013 г.

Руины Тиля – предшественника Петербурга



На карте 1643 шведского происхождения можно найти интересные надписи и рисунки. Здесь изображен известный нам район с г. Петербург, но задолго до прибытия туда Петра. Карта, а отличие от современных традиций, ориентирована так, что юг находится вверху. И это не удивительно, если издатель карты располагался на Севере. 
Ведь, если вы рисуете схему, как идти «в булочную» вашему знакомому – вам всегда лучше расположить точку начала пути снизу листа бумаги – тогда направо будет и на вашей карте – направо, так и налево. Отсюда логично предположить, что основная цивилизация находилась в это время на Севере от впадения Невы в Финский залив. Более ранняя карта Фра Мауро датируется 1459 г. и имеет такую же ориентировку (фото выше).

Здесь мы находим густонаселенную Сибирь – нашу прародину. Нужно полагать, что и Швеция (Свентия) была провинцией этой страны. Вернемся же к карте 1643 г.



Я попробовала перевести надписи на карте – это достаточно сложно. Дело в том, что языки имеют свойство быстро изменяться. У скандинавов еще недавно был один язык и один народ, а ныне мы имеем четыре различных нации и государства. Свою «лепту» вносят и всяческие компьютеризированные и фальсифицированные переводчики. Так слово «ingermanland» слитно гугл-переводчик переводит как «Ижорская земля» (!), а вот «in german land» раздельно — как «в германоязычной стране»! Вот уж воистину пути переводчика неисповедимы. Так и получается, что мы не можем перевести элементарные надписи и названия. Конечно, я – не специалист в шведском. Но переводы получились такие, как нанесено на рисунке.
Вдоль берегов Невы (Нуен) картограф нарисовал изображения каменных домов и написал – «Камни – основания – руины каменных домов». Изображен также город у впадения Охты в Неву – позже его Петр прозвал Ниеншанц. «Ниен» — название реки, «шанц» — крепость. Непосредственно у города надпись: «Horer: staden: til» — «Окрестности города Тиль». Слово Тиль я не смогла найти в словарях – это имя собственное. Поэтому можно предположить, что Тиль – и есть название шведского, а может и древнего, города. Также тут написано – «болота».Весьма интересно, что напротив устья Охты картограф изобразил собор с названием «Стасский». Не правда ли необычное название? Но если учесть, что собор изначально был не религиозным зданием, а неким местом собраний, то стаскивать сюда добро – вполне разумно. Вот вам и Стасский.
Любопытно другое – на месте древнего собора ныне расположена Александро-Невская Лавра, якобы заложенная в 1710 г. по указанию Петра. Мне не встречались исследования альтернативщиков касательно Лавры, но вызывает определенное недоумение ее присутствие на всех старинных планах Питера с самого его основания. Так уже на плане 1716 г. имеется изображение Лавры. Еще Петру негде было переночевать, а храм далеко за городом уже построили. Странно. Однако становятся понятными многочисленные изображения руин каменных домов на Аксонометрическом плане Петербурга 1765-1773 г.г.




Не правда ли рановато иметь пол города в руинах через 60 лет после его закладки?

Кстати, в указанном плане на набережной Васильевского острова изображены мегалиты, относящиеся к еще более древнему периоду. Тут в наше время сфинксы стоят. Не привезли же эти каменные громады на галерах!




Однако, картина с геометаморфозами проясняется, если мы обратимся к карте 1608 г. – 100 лет до Петра.


Здесь вообще нет  Финского залива! Впрочем, и на других картах мы видим сходную чехарду. Наш Орешек расположен на берегу Балтийского моря, как и Копорье. Крепость Корела та, что в Приозерске – тоже. Ладога не соединена с Балтикой никакой рекой.Впрочем, факт отсутствия Невы в недавнем прошлом был известен и Екатерине, в 1796 г. выпустившей медаль «В память властвования над двумя странами»


Я уже писала об этом ранее.

Нет никакой Невы – есть цепочка «Озера невские»! Налицо следы гигантской катастрофы, проседания, а затем медленного поднятия коры. В результате этого древний город Тиль медленно обнажил свои руины. Примерно как город Эпекуэн в Бразилии:



Этим и не замедлили воспользоваться «прорубатели окон в Европу». А на деле – наоборот – прорубили окно в Московское царство.Напрасно удивляются историки – как это Петр рискнул строить столицу на чужой территории? А все просто. Взяли на старинных картах, где было написано «Ингреманландия»   (что значит – «земли немецкие»)


поверх другими чернилами приписали – «Киевская Русь»


Ну не было тогда Фотошопа с его подбором цветов – сойдет  и так для России. Грубо сработано. А главное, интересен сам метод – присоединить к чужой стране кусок земель, построить (восстановить древний город) там столицу и присоединить к ней страну!
Осталось выяснить, что это за город такой - Тиль.

Александра Лоренц





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация