понедельник, 9 декабря 2013 г.

Смиренный кортеж патриарха всея Руси


22.11.13. Перекрытие для патриарха Гундяева.
Оказалось, что обеспечение и сопровождение первого лица РПЦ впечатляет своей скромностью.

Кутузовский проспект, абсолютно противоконституционное перекрытие движения.










А помните призыв патриарха год назад? Напоминаем:

Патриарх Кирилл призвал подчиненных к умеренности в выборе авто
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих автомобилей, чтобы не вызывать негативную реакцию общества и не смущать верующих. С таким обращением он выступил в пятницу на епархиальном собрании Москвы, передает РИА Новости.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства... Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», - заявил патриарх.

Он отметил, что зачастую дорогие иномарки священникам дарят спонсоры, однако надо хорошенько подумать, прежде чем принимать такие подарки. В качестве примера глава РПЦ привел свой отказ принять шестисотый «Мерседес», который ему предлагали в 90-е годы, и ездил вместо этого на «бюджетных» «Волге» и «Шкоде».

«Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях», - отметил патриарх.

Он также пояснил, что сам не может воспользоваться собственными рекомендациями, поскольку, как охраняемое лицо, обязан использовать машины из государственного гаража, которые отвечают требованиям безопасности.

В последнее время развернулась бурная общественная дискуссия, вызванная серией серьезных ДТП с участием священников на дорогих иномарках. Возмущение вызвало не только поведение клириков за рулем, но и их пристрастие к машинам представительского класса.











А вот ещё примеры из "ЖЗЛ" : )






Также по теме:



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

3 комментария:

  1. Православие - главный враг мировых банкиров, вот они и бесятся, и пишут всякие гадости

    ОтветитьУдалить
  2. хороший коммент ...улыбнуло :)

    ОтветитьУдалить
  3. Православие- враг всех ЧЕСТНЫХ людей...

    ОтветитьУдалить

Интересная информация