среда, 4 декабря 2013 г.

Сказка о выборе Украины и Евромайдан, как следствие


Запрещённый мультфильм-сказка о выборе Украины (2013). 
Н.Стариков о мифе евроинтеграции Украины и последствиях данного обмана.
Кто развязывает революцию в Украине? 
+ Потрясающий провал Путина (частное мнение).

На сегодня "Сказка о выборе" - очень актуальный мультфильм о союзе Украины с Россией. Однако, данный мультик, снятый Коммунистической партией Украины, уже подвергся цензуре и запрету. В частности, администрация Youtube удалила ролик с канала КПУ по клеветническому обвинению в нарушении авторских прав.



Евромайдан, как следствие. Н.Стариков
О мифе евроинтеграции Украины и последствиях данного обмана.



Кто развязывает революцию в Украине?
Народный депутат Украины Олег Царев о беспрецедентной ситуации - подготовке Соединенными Штатами революции в Украине - 20.11.2013

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Царёв обратился с депутатским запросом к государственным органам с просьбой принять исчерпывающие меры по прекращению и недопущению со стороны представителей иностранных государств, в частности, США, вмешательства во внутренние дела Украины. Об этом он сообщил, выступая c трибуны Верховной рады накануне, передает ИА REGNUM. Обратите внимание, данное выступление было задолго до событий на Евромайдане.








Потрясающий провал Путина
С Украиной интересно вот что. Люди бьются с полицией до кровищи не столько даже "За Европу", сколько за "лишь бы не с Россией и за Европу как единственную наличную альтернативу", и в этом, конечно, потрясающий провал Путина. 15 лет человек со вполне великодержавными амбициями и желанием сохранять влияние в мире имел полную возможность выстраивать ровно такую внешнюю политику, какую хочет. 15 лет, в течение которых его знакомые и бизнес-партнеры НЕ поглощали украинские бизнесы, 15 лет в течение которых руководимое им государство НЕ сажало в тюрьмы предпринимателей, мэров и случайно попавшихся под руку граждан, 15 лет проведенных БЕЗ отмен-возвращений выборов губернаторов и прочих суверенно-вертикальных прелестей. 



Да, новости России доходят до Украины в количестве, но в целом у украинцев нет никаких принципиальных причин Россию, в частности путинскую Россию ненавидеть. 15 лет — более чем достаточный срок для реализации комплексной внешнеполитической программы вкупе с информационной поддержкой, по итогам которой у России был бы образ адекватного торгового партнера, между которым и Европой можно выбирать на основании прагматических причин. И что было сделано за эти 15 лет? Ничего. После 15 лет Путина украинцы готовы бежать на площадь даже зная, что вероятно будут избиты ОМОНом, лишь бы как-то избавить свою страну от участи партрнества с Россией. Это не просто неудача — это катастрофа, наглядная иллюстрация младенческой беспомощности, полной неспособности успешно действовать даже в том поле, что заявлено как приоритетное и в котором принципиальных барьеров к успеху нет.













ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

2 комментария:

  1. Великодержавная мания величия? Причем тут Россия? ПРОТИВ уголовника президента, против повсеместной лжи и "покращення", против дерибана страны, против надвигающейся диктатуры, против нарушения прав простого человека на каждом шагу..

    ОтветитьУдалить
  2. Ф.М. Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь-декабрь 1877 года:
    "По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными...
    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание Великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени"... Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации... Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой - нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью".

    ОтветитьУдалить

Интересная информация