суббота, 28 декабря 2013 г.

Как я случайно стал сыроедом


Приветствую тебя, дорогой читатель. Вот уже год, как я послушал голос своего организма и полностью, в один день, перешел на сыроедение.




А начиналось всё очень спокойно и никаких мыслей о том, что я когда-нибудь стану сыроедом у меня не было, два года назад я и слова «сыроед» даже не знал. Мне в ту пору было 42 года, я встретил своего ровесника и не узнал его. Он постройнел на пару размеров, у него спал живот и он прекрасно выглядел по сравнению с тем, которым я его видел двумя годами ранее. Меня очень заинтересовали перемены в его внешнем виде, и от него я узнал о раздельном питании и голодании.


Фото 2010 года, вес 80 кг

В то время я ходил в спортзал три раза в неделю и никак не мог согнать жир, хоть мне и говорили, что я выглядел нормально, я себе тем жирным не нравился. В общем я начал питаться раздельно (не совмещал мясные и мучные продукты), добавил в свой рацион овощей и начал ждать что я похудею. А нет, вес упорно не хотел падать. Я созвонился с другом и поговорив с ним выяснил, что главным пунктом моего не состоявшегося похудения был еженедельные 24 часовой голод. Я думал примерно две недели и наконец решился на голодание. Ввёл в поисковую строку «Все о голодании» и попал на очень хороший ресурс, благодаря которому я не только стал еженедельно голодать по 24 часа, но и пошел далее своего учителя в лице друга, на более длительные голодания, спустя три месяца с начала своих еженедельных 24-часовых дней без еды.


Фото 2011 года, я на раздельном питании, вес 76 кг.

Голодания вещь хорошая, прочитав книгу Поля Брегга «Чудо голодания» я начал с апреля 2012 года раз в месяц голодать по трое суток. Вот как раз после трех дневного выхода на овощных соках из этого голодания что-то в моем организме перевернулось. Я вышел из голода и не знал что мне делать. Я совсем не хотел котлеты. Попросил домашних пожарить мне рыбу и когда унюхал запах жареной рыбы (который я раньше просто обожал) я почувствовал легкое отвращение. В тот день я просто поел гречневую кашу и с того дня стал лакто вегетарианцем.
В сети я нашел кучу вегетарианских рецептов и с удивлением для себя легко стал вегетарианить. На работе коллеги сначала не замечали отсутствие мяса в моем рационе, а когда заметили, то почти все хором стали переживать что я себя доведу до худого конца. Домашние тоже были в восторге, ведь я готовил себе сам, а супруга и сын с удовольствием присоединялись к вегетарианской трапезе (хотя они и не были вегетарианцами).


Июнь 2012 года, накануне недельного голодания

Следуя теории Поля Брегга, я решил раз в квартал проводить семидневные голодания. В июне 2012 года я провел такое голодание и после 6-ти дневного выхода из голода я приготовил себе вегетарианский плов с шампиньонами (любимое мое блюдо на тот момент), наложил его в тарелку и с первой ложкой почувствовал сильную тяжесть в желудке. Как будто с каждой ложкой плова я проглатывал гальки и они тяжелым грузом падали мне в желудок. Я не придал голосу организма не какого внимания и просто заставил себя доесть тарелку. Но съев её, не какого прежнего удовлетворения от плова не получил. Организм три дня кричал мне после еды что он не доволен и в конце концов взял и замолчал.
14 июля 2012 года у меня случился приступ почечной колики (это я уже после приезда скорой помощи узнал о диагнозе). 15 июля я был на УЗИ, которое показало что у меня в левой почке камень размером 9 мм. Так же мне было сказано что у меня искривление позвоночника. У продвинутой специалистки УЗИ я выяснил, что причиной моей колики стало изменение моего питания и регулярные голодания. Она сказала что все это послужило уменьшению камня в размере и он тронувшись из лоханки перекрыл мочеточник, вызвав спазмы и боли в районе поясницы. В тот же день с результатами УЗИ я был в кабинете уролога. Уролог спросил меня как я хочу лечить камень, в стационаре дроблением, или дома ежедневно принимая индийский препарат на травах «Цыстон». Я сказал что не люблю больницы и попросил выписать мне таблетки. Доктор любезно написал название на листочке и предупредил что камень такого размера будет выходить из меня примерно шесть месяцев. Порекомендовал на этот период уменьшить количество мясных продуктов, жареное мясо вовсе исключить, и по возможности и вовсе перейти на вегетарианство. Доктору я не чего не сказал что я и так уже почти четыре месяца вегетарианец. Перед прощанием, доктор назначил мне повторное проверочное УЗИ через три месяца.
Прошло три недели после моего недельного голодания и я вновь подошел к ежемесячному трех дневному голоданию. После трех дневного выхода из него я отчетливо вспомнил крик внутреннего голоса о том, что он не хотел вареной еды. Вспомнил тяжелые ощущения в желудке в первые дни после выхода из недельного голодания и решил попробовать попитаться месяц фруктами и овощными салатами, попутно надеясь что это даст еще более лучший эффект для лечения камня в почке. 30 июля 2012 года я легко и просто перешел на сыроедение.


Середина Августа 2012 года

За первый месяц своего сыроедения я похудел на 8 кг. Я чувствовал такой огромный прилив энергии и здоровья во всем теле, что не задумываясь решил продолжать так питаться и дальше. Я посетил одну из встреч для начинающих Сыроедов, которые регулярно в нашем городе проводит сыроед с пятилетним стажем, Яков Садрицкий. Узнал на встрече массу полезного и придя домой тут же нашел вконтакте и вступил в группы, с тематикой о сыроедении, фрукторианстве и начал внимательно изучать материал представленный на их страницах.
Начиная с сентября 2012 года, я стал регулярно заниматься физическими упражнениями дома. Включил в свой рацион Арахис, Авокадо и много фруктов и овощных салатов. Жор был неимоверный, но тем не менее спад веса прекратился и остановился на отметке 68 кг. Буквально с первой же недели сыроедения время моего сна уменьшилось примерно на 1,5 часа. Я легко мог не спать после суточного дежурства, что раньше, до сыроедения у меня получалось с огромным трудом. С конца сентября 2012 я отказался от моющихся средств, оставив только жидкое детское мыло для интимной гигиены. Волосы и тело я стал мыть просто водой и щеткой, предварительно распарившись в ванне.



Сентябрь 2012 года. Вес 68 кг

Начиная с октября 2012 года у меня в организме начались подвижки (странные шумы, покалывания, и ощущения жжения то там, то здесь). В 30 лет я перенес закрытую черепно-мозговую травму в следствии чего у меня хоть и редко, но все же были сильные боли в районе левого виска. Как раз в октябре у меня стало жечь в левом виске под костями черепа и длилось это ощущение около недели. Потом все внезапно прекратилось и у меня появилось ощущение, как будто у меня в том месте убрали что-то не нужное.
Я работаю по графику сутки через трое и примерно пару лет назад стал замечать у себя утром в конце смены скачок давления. Даже доходило до кровотечений из носа при утреннем умывании. На третий месяц сыроедения я с радостью заметил, что утренние головокружения и кровь носом после окончания смены у меня прекратились.
Подошел срок проверочного УЗИ, я на протяжении трех месяцев не прекращал пить «Цыстон». Придя к специалисту, я лег на кушетку. И вдруг я услышал от него странный вопрос: « Молодой человек, а вы собственно с какой проблемой обратились ко мне? Я не вижу у вас не каких патологий!» Я ответил, что я пришел на предварительный осмотр, чтобы узнать, как продвигается лечение камня в левой почке. Врач сделала серьезное лицо и вместо одной левой почки исследовала всю мою брюшную полость. После продолжительного молчания она вдруг сказала. «Это не вероятно! Молодой человек, если у вас и был камень в почке, то он у вас «родился» как минимум 1,5 месяца назад. Потому что когда камень продвигается по мочеточнику, он оставляет следы царапин, которые видны минимум 1.5 месяца после этого, а у вас не каких следов прохождения камня я не наблюдаю». Я сказал, здорово! Спросил, нет ли у меня искривления позвоночника, на что получил отрицательный ответ. А как раз накануне моего визита к специалисту УЗИ у меня закончились недельные жжения позвоночника в районе чуть ниже левой лопатки. В общем, выйдя из кабинета врача, я понял что сыроедение творит чудеса и окончательно понял, что обратной дороги к традиционному питанию у меня нет.
В ноябре я наткнулся на статью Ирины Трошиной об антипаразитарной читске по методу Чингиз Хана и сразу же провел ее. Явных паразитов я у себя в стуле не обнаружил, хотя пристально я его и не изучал. После чистки я еще месяц ежедневно на ночь заглатывал головку порезанного чеснока, запивая свежевыжитым соком. В конце ноября у меня стал очищаться левый коленный сустав. Он просто горел огнем целую неделю. В юности, я попал в аварию, и у меня была сломана левая голень. Провел 6 месяцев на больничном и заработал себе регулярные боли в колене при смене погоды. Пишу эти строки в июле 2013 и могу честно признаться, что с ноября 2012 года не каких болей в левой ноге при смене погоды меня не посещало.
С конца ноября 2012 года я начал проводить регулярные, каждые три недели, чистки печени по Моррису. Всего провел пять чисток, и камушки у меня выходили в больших объемах, в первую, во вторую и четвертую чистки. С тех пор печень не чувствую. Начиная с ноября, я прекратил регулярные голодания, так как перестал чувствовать в них потребность.
Насчет домашних. В первые две недели моего сыроедения, супруга еще не поняла, что я стал сыроедом, она думала, что я просто выхожу из голода. Но узнав, что я решил стать сыроедом, она нашла массу негативной информации и в панике сказала мне «прекрати заниматься дурью, ты умрешь через 30 дней без вареной пищи!». Я молча улыбался и продолжал сыроедить. Прошел месяц – я не умер. Супруга с тещей где-то вычитали, что крайний срок, на котором организм может просуществовать без традиционно еды, это три месяца. Они с тревогой ждали окончания этого срока. Я и тут их разочаровал, не умер.


Ноябрь 2012

После новогодних каникул 2013года, я сдавал экзамен на водительские права. Был мороз 34 градуса, и я провел на автодроме 7 часов на трескучем морозе. Придя домой, весь окоченевший, я принял горячую ванну, покушал и лег спать. Я был уверен, что на следующий день меня накроет сильнейшая простуда и на губах повыскакивает герпес. К моему удивлению не чего подобного не произошло. Я не заболел. Близкие же, начиная с октября, болели регулярно чуть ли не каждые три недели. Я находился среди них и не заражался.
С марта 2013 года я отказался от орехов. Просто у меня вдруг вернулась сонливость, и сон увеличился на час. Как только я прекратил есть орехи, сонливость тут же пропала и я стал опять высыпаться быстрее. На работе ко мне подошел коллега, чуть моложе меня и спросил, где я покупаю зеленую гречку. Он мне сказал, что мой внешний вид и мой позитивный настрой, сыграли решающую роль в его переходе на сыроедение. Вот так вот! Я, никого не агитировал на работе за сыроедение, а просто питался не как все, и это изменило жизнь другого человека. Домашние прекратили опасаться за мою жизнь и перестали уговаривать вернуться обратно, хотя бы на вегетарианство.


Март 2013 года

В апреле ещё один мой коллега, которому под 60, так же стал сыроедом. У него до этого был 20-ти летний стаж регулярных голоданий. Но питался он традиционно. У него была двумя годами ранее попытка перехода на сыроедение, но из-за отсутствия правильной и нужной информации его попытка стать сыроедом окончилась фиаско. А регулярно общаясь со мной, разобрав свои ошибки в свой первый переход, он легко перешел на сыроедение во второй раз.
В начале мая. Моя супруга заболела сильнейшей ангиной, которая перешла у нее в бронхит. Я уже было думал, что мне, как сыроеду больше не грозят не какие вирусные и простудные заболевания, в чем я ,как оказалось, ошибался. Примерно через неделю болезни супруги я почувствовал першение в горле. На следующее утро горло было заложено, появился сухой кашель, и полностью заложило нос. Я приступил к лечению: начал голодание, которое длилось 2,5 дня. Так же я делал по два раза в день ингаляции над паром вареного картофеля в кожуре. На третий день першение в горле полностью прошло. Нос прочистился на четвертый день. Кашель с отходом мокроты длился с третьего по шестой день болезни. Через четыре дня с начала болезни, за исключением кашля, я чувствовал себя как огурчик. Супруга же, накупила кучу выписанных ей доктором лекарств и сиропов и лечилась больше месяца. Прошла курс уколов антибиотиков. Ей вообще предлагали лечь в стационар, мол не следует шутить с такой сильнейшей простудой. Я еще раз убедился в правильности моего выбора сыроедения, как единственно правильного питания.
К моему сожалению, супруга пока не собирается становится даже вегетарианкой, не говоря уж о сыроедении. Но, по крайней мере, она приняла мой выбор и какие либо дискуссии на этот счет у нас с ней прекратились. По поводу сына, он с удовольствием ест со мной салаты и фрукты, но так же с мамой он есть и традиционную еду. Мы с женой пришли к мнению, что пусть сын сам сделает выбор как питаться, когда станет осознанной личностью.
В июне 2013 года я отказался от соли и мой вес буквально за считанные дни упал еще на 4 кг. Сейчас я вешу 64 кг. Чувствую себя превосходно. Я очень счастлив, что послушал свой организм год назад и пойдя у него на поводу, стал сыроедом. Задумывающимся и сомневающимся, я рекомендую не сомневаться в сыроедении. Просто нужно переходить на него в свое время. Когда это время пришло, вы поймете сами. Читайте больше статей на эту тему, книг, общайтесь с практикующими сыроедами.
Желаю всем добра, здоровья и счастья!


Июнь 2013 года


P.S. После выхода статьи, мне в личку поступили просьбы рассказать о своем суточном рационе. С удовольствием рассказываю:
Каждый день в моем рационе присутствует салат из зеленой гречки. Его рецепт прост. Нам понадобится стакан зеленой гречки, 3 стебля сельдерея, один средний огурец, 3-4 головки зеленого лука, половинка лимона, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима. Гречку я замачиваю с вечера, на следующий день промываю в холодной воде и добавляю ее к нарезанным: сельдерею, зеленому луку и натертому на терке для корейской морковки, огурцу. Выжимаю сюда же сок половинки лимона и заправляю оливковым маслом. (До того, пока я не отказался от соли, вместо сока лимона я добавлял морскую соль).

Фото салата из зеленой гречки:



Второе, обязательное блюдо в моем ежедневном рационе, это овощной салат из двух средних помидоров, одного огурца, 3-4 головок зеленого лука, 4-5 листьев пекинской капусты, половинки лимона и 1 столовой ложки льняного масла холодного отжима. Шинкую листья капусты, зеленый лук, огурец, помидоры. Выжимаю сок половинки лимона и заправляю ложкой льняного масла. (До отказа от соли, вместо лимонного сока я добавлял в салат морскую соль).

Фото овощного салата:


До обеда я обычно пью только воду, иногда, если возникает такое желание, делаю зеленый коктейль из 100 грамм укропа, 100 грамм петрушки, одного банана, пары киви, одного стебля сельдерея и одной столовой ложки меда.
Между обедом и ужином я перекусываю. Всегда по разному. Это могут быть пара бананов, тарелка слив, абрикосов или нектаринов. Либо гроздь винограда. Или пара груш, или яблок. Я не ограничиваю себя чем то одним, я слушаю свой организм и кушаю то, что он просит.
После ужина, перед сном, иногда возникает желание поесть, в таком случае я съедаю один банан, либо яблок, либо морковку, либо несколько редисок.
Главное, на чем хочу заострить ваше внимание, это наличие каждый день в моем рационе зеленой гречки и зеленого лука. Все остальное я варьирую.
Когда я ухожу на суточное дежурство, то я беру с собой салат из зеленой гречки, а вот вместо овощного салата я беру килограмм каких нибудь фруктов, например абрикосов, нектаринов или виноград. Между обедом и ужином на работе я постепенно съедаю шесть бананов.
Вообще, у меня в профиле есть альбом фотографий моих салатов с рецептами, кому интересно, вот ссылка на него.
В заключении своего рассказа хочу сказать, что я буду рад видеть вас всех в своих друзьях, добавляйтесь! )))
Поделился: Артур Александров
Его группа вконтакте


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация