суббота, 30 ноября 2013 г.

Шок! Туалеты самого богатого региона России


А вы знаете, в какие сортиры ходят жители главного нефтяного региона страны? Думаете, что в золотые?



Замерзнуть, кАкая. Типичная югорская смерть. Если у вас слово “нефть” ассоциируется со словом “богатство”, то у Натальи Пилипюк, матери-одиночки, воспитывающей двух девочек, одна из которых инвалид, из Югры, главного нефтедобывающего региона страны, “нефть” вызывает другие ассоциации: полуразвалившийся мерзлый барак, провалившийся гнилой пол и сортир на улице.






Впрочем, не только Наталье жизнь в нефтяном Ханты-Мансийском округе не оставляет шансов не то что на роскошь, но даже на элементарные удобства. Так живет больше половины региона, справляя нужду на морозе в выгребную яму.

Вряд ли вас удивляет контрастность уровня жизни в этом регионе. Она такая в среднем по России.

Тем не менее, как мы можем оценить, далеко не каждый житель Югорских эмиратов имеет даже туалет с унитазом от щедрот земли, богатой полезными ископаемыми. Виноваты ли многодетная мать или работяга, отпахавший на нефтянке двадцать лет, в таком положении дел? Конечно, нет. Для всех очевидно, в чей карман стекается навар от регионообразующей отрасли и дотации из федерального бюджета.



Императрица Ханты-Мансийская Наталья Комарова имеет квартирку в сто с лишним квадратных метров, дачку в несколько этажей и наверняка золотой унитаз, куда она сливает нефть. А обычные люди ютятся в бараках без отопления, и ещё оплачивают ЖКХ ежемесячно, тысяч по семь рублей. Вы можете возразить, мол в Югре и зарплата средняя 28 тысяч 735 рублей, однако, мы все прекрасно знаем о том, как считается среднее значение любого показателя. И не стоит забывать, что на севере цены на продукты выше даже московских. За год хлеб в ХМАО подорожал на 17%. Вы видели в начале ролика женщину с двумя дочерями, одна из которых инвалид. Она зарабатывает 17 тысяч рублей в месяц и деваться ей некуда. Местная власть не только не реагирует на ее просьбы о положенной по закону помощи, она просто не знает о ее существовании.

Комаровой недосуг заниматься своим регионом. Воровство отнимает уйму сил и времени, а оставшиеся ресурсы идут на различные неработающие социальные и ипотечные программы. Чудовищная некомпетентность. А самое печальное, югорский народ дотерпит до следующих губернаторских выборов и, соблазнившись обещаниями своей госпожи, которая наверняка будет баллотироваться, снова выберет ее в 2015 году, и будет дальше выживать в своих гнойных бараках, утопая в дерьме из туалетов типа "сортир", которыми в век нанотехнологий, стартапов и "проектов" пользуются жители богатейшего нефтяного региона.

А чё это вы катите на заслуженного губернатора, а?…

Список наград из Википедии:
“Награды
орден Дружбы (31 августа 1998 года) — «за заслуги перед государством, многолетний добросовестный труд и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами»[15]
орден Почёта (20 апреля 2006 года) — «за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу»[16]
памятный знак Государственной Думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России»
знак отличия «Парламент России»
Знак «Почетный работник рыбного хозяйства России»
Почётная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Почётная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Лауреат Всероссийского конкурса «Женщина-97» в номинации «Регион равных прав и равных возможностей»
Почётный работник охраны природы
Почётный работник газовой промышленности
Почётный гражданин города Новый Уренгой
Орден святой равноапостольной княгини Ольги III степени (РПЦ, 2013 год)”

Югра - регион, в котором добывается больше половины всей нефти в России. Однако на благосостоянии простых жителей Ханты-Мансийского автономного округа это никак не сказывается. У многих из них нет даже жилья. Те же, у кого оно есть, лишены отопления, канализации и в некоторых случаях даже электричества. Проваливаются полы, рушатся стены, крошится потолок. Жители прогнивших бараков в отчаянии пишут региональным властям и лично губернатору Наталье Комаровой. Но из ее уютного коттеджа не разглядеть жизни простого народа.


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

4 комментария:

  1. Господа, все это печально, но давайте вопросом зададимся. Тут показана куча здоровых дееспособных мужиков, которые – на минуточку – получают годами якобы по 20 денег (не указывая ни отпускных, ни премиальных, которые тут у каждого, кто просто работает, а не сидит на диване). Почему они терпят?

    ОтветитьУдалить
  2. Это все ХМансийск и ХМАО где батька Филипок 25 лет правил!!! А ща сынок его мэром Вася Филипенко-младшой! Комарова не мать Тереза тока она в своей резиденции три года сидит а сколько Филькина шайка бабло пилила да и сейчас пилит.?? Беспредел канеш но автор здесь не прав!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Если посмотреть внимательно, то видно, что видео НАЧАЛА 2012 года. По свежее ничего не нашлось? Или на столько нечего больше сказать, что приходится играть на инфе 2-летней давности??

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда, как барак хотят расселять, в него тут как тут еще контингент пробирается жить. Вот постоянно так прямо!

    ОтветитьУдалить

Интересная информация