воскресенье, 6 октября 2013 г.

Сыроедение. За чем мы гонимся? За модой, экзотикой или все-таки за здоровьем?


Говорят, что сыроедение сейчас в моде. А посещение специализированных кафе с экзотическим  ассортиментом блюд, приготовленных без огня, ставит человека в ряды «продвинутых».

  На мой взгляд, это больше смахивает на гурманство, чем на сыроедение. Постоянный поиск новых блюд – вот это, действительно, отличительная черта современного человека. А эта экзотика из кафе только уводит нас от пути, который в своё время определил для человека Бог.


   Человек – это единственное существо в природе, которое готовит себе пищу и единственное существо, у которого неестественно огромное количество заболеваний, непредусмотренных в процессе его сотворения.

   Сейчас, довольно-таки широко обсуждается вопрос о сыроедении, хотя к настоящим сыроедам можно отнести не более 5% от всего населения планеты.


   Кто они такие, эти сыроеды?  И почему сейчас  так много внимания к ним приковано?

   Всё это и просто и сложно.
Просто потому, что Бог создал Человека себе подобным и, естественно, упростил ему существование на земле до минимума. Бог не бросил своё любимое творение на произвол судьбы, Он оставил человеку не только житейские правила, но и завещал, чем и как питаться. Человеку осталось только: соблюдать, жить и радоваться.

  А сложность в том, что человек такой упрямец!  Он везде ищет сложности.  И сложности эти увели его в совершенно противоположную сторону от заповедей Бога, что и привело к болезням и катастрофам.

   Но, оставим заповеди, а вот в сыроедении попробуем разобраться.  Ведь именно   за него сейчас хватаются, как за  эффективное средство в восстановлении  здоровья.  Но так ли это просто вернуть всё «на круги своя»?

   Ни для кого, надеюсь, не новость, что именно в сырой пище сохраняется её ценность. А вот вареная пища – это умертвлённая пища.  Человеку по природе предписано употреблять еду из живых клеток, а не из мёртвых, вареных.

  Человеческое тело состоит из воды и органических соединений, значит и питание его тела должно быть органическим. Органика – это всё, что произрастает на земле, но, если её подвергнуть термической обработке, в ней тут же меняется качественный состав.  Пропадают витамины, а микроэлементы опять превращаются в неорганику (т.е. становятся «микрокамешками») и организм начинает больше трудиться на выброс, чем на усвоение, предложенной ему пищи.

  К этому можно добавить, что смеси иной раз полезных живых продуктов при обработке на огне, образуют новые, неизвестные, вредные и опасные для здоровья соединения. В лучшем случае организм выводит эти соединения, а в худшем, само собой разумеется, это приводит к болезням.

  Когда мы едим вареную пищу, у нас вырабатывается большое количество ненужной слизи. Утренние отхаркивания – это и есть отбросы вчерашней варений пищи.  Избыток слизи попадает в кровь. А кровь, беря на себя новые функции, обязана искать места для складирования этих слизистых ядов. И рассовывает она эту мерзость, в основном, в межтканевые пространства. Отсюда: целлюлиты, болезни органов.

  В отхаркивающих слизях – инфекция и гной. Недаром во Франции предусмотрен штраф в 100 евро за плевок на землю. Инфекционная жидкость  испаряется с земли и кто-нибудь, проходя мимо,  может вдохнуть чужую болезнь.

При переходе на сыроедение, новая выработка слизи прекращается. Организм с жадностью принимает всё самое ценное из пищи, чего ему ранее не хватало и первые результаты по улучшению здоровья, проявляются очень быстро. Самочувствие улучшается, настроение поднимается, ежедневная усталость отступает.

  Однако есть моменты, которые не все могут выдержать. Надо помнить о том, что наш Всемогущий Бог создал человека, как самую совершенную в мире самовосстанавливающуюся машину.  Это говорит о том, что организм на правильном питании начнёт выбрасывать старые, накопившиеся годами яды. К тому же смена микрофлоры кишечника, длинный и очень индивидуальный процесс.


   Сыроедение – это не просто питание, это образ жизни, к которому нужно подходить сознательно. Потому что меняется не только «качество твоего тела» (если можно так выразиться) меняется психология мышления и поведение. Другими словами, меняется и качество жизни.

   Люди уже давно забыли, что такое «абсолютное здоровье».  Кроме того, они просто существуют на земле, а не живут. Они даже не догадываются, что свою жизнь можно изменить к лучшему во всех отношениях.

   Какая главная задача поставлена перед человеком при рождении?  Как найти дело своей жизни?  Как понять, для чего ты пришел на землю?  А ведь многие не понимают себя до последних дней жизни.  В безденежье и неудачах винят кого угодно, только не себя.

   По мнению известных сыроедов со стажем, все проблемы подобного плана связаны  с дефицитом свободной энергии, а это, прежде всего зашлакованность организма.

   Вот, так, всё оказывается банально.

   Переход на сыроедение не простой и не быстрый.  Пока будет меняться микрофлора в кишечнике, надо будет очень внимательно относиться к своему организму. На это может уйти 8-12 месяцев. Вступившему на путь сыроедения, не всегда удается одному справиться с возникающими ситуациями.  Поэтому начинать нужно, прибегая к консультациям какого-нибудь сыроеда или, пользуясь кассетами.
   А начинать надо с очищения кишечника, потом печени.  Обязательна антипаразитарная программа. Постепенно исключать из рациона хлеб, мясо, молоко, консервы и т.д.  Пить, как можно больше воды (до 3-4 литров в день).

  В этот период нужно придерживаться раздельного питания, последовательно вытесняя его сыромоноедением.

Настоящее  сыроедение – это не показуха и тем более не те блюда из кафе, составленные из нескольких экзотических компонентов и взбитые блендером.

   Настоящее сыроедение даже не подлежит интересному описанию. Всё очень просто и никакого насилия в еде и тем более никаких режимов и ритуалов. Есть нужно только тогда, когда хочется. Всё должно быть просто и без лишнего внимания к процессу поглощения пищи. В еде не должно присутствовать никаких усилителей вкуса (соль, перец и т.д.).  Допускается каждый час съедать по одному живому продукту.  А можно еще проще, т.е. вообще забыть о еде на какое-то время. Ведь сыроеды все в делах. Наконец-то открываются возможности для творчества.

   У сыроеда другое состояние духа, при котором кардинально меняется качество жизни. А что это значит «качество жизни»?

   И, если конкретнее, то просто открывается волшебная потайная дверь, примерно такая, которую Буратино обнаружил за холстом в коморке папы Карло. А за этой дверью происходит примерно следущее.

  На ночной сон уходит меньше времени. Однако – это не бессонница. При пробуждении совсем не хочется «валяться» в постели. Проявляется естественное, здоровое желание что-нибудь делать, куда-то идти, что-то решать. Нет никаких запутанных планов в голове.  Всё ясно, как  божий день. Берёшься за дело и доводишь его до конца.  И так по порядку решается каждый вопрос. Сколько бы дел тебе не пришлось решить в течение дня, никогда не возникает казусов типа: «забыл»,  «перепутал», «ошибся».  Такое впечатление, что кто-то заботливый тебя оберегает.  В принципе, если очищается организм – значит очищаются и каналы связи со Вселенной.

   Можно трудиться целый день или просто «мотаться» по инстанциям, не зная устали. Бросить на ходу в рот персик и этого будет достаточно.

   На сыроедении экономится много времени, обычно занятого приготовлением пищи. Плюс огромное количество свободной энергии, которая никогда не пропадает даром.  Ум концентрируется на самом важном в данный момент и так целый день при высокой выносливости и ясности ума.

   В общении с окружающими вообще пропадают раздражающие факторы.  А беспардонное вмешательство в личную жизнь не несёт стрессовых ситуаций. Проявляются разум, интуиция и логика, которые непостижимым образом корректируют твое поведение.  А чувство собственного достоинства приобретает более благородные оттенки.

  Всё это звучит и загадочно и неправдоподобно.  Однако, творческим людям стоит попробовать. Вреда не будет.  Помните  одно.  Бог нас создал и дал нам пищу,  как птицам небесным.  Жить надо с доверием к Богу и радовать его своими делами, тем более, что он для нас создал все условия для этого. 

Татьяна Плуа, Коралловый Клуб







ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация