пятница, 27 сентября 2013 г.

СЛАВЯНСКОЕ (русское) ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ


Наша Славянская, русская древняя система измерения временных промежутков проста, общедоступна и наглядна, так как основывается на всем известных звёздных (астрономических) явлениях. У Славян ещё с древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие…. Сотворением Мира, в древние времена, называли «заключение мирного договора» между воюющими народами. Таким образом у нас появилась «новая система отсчёта».




Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа — Белый витязь на коне поражает копьём Дракона.

У разных народов, живших на территории Европы, были разные системы счёта дней. Вот это большое многообразие календарных систем иногда вводило большую путаницу в определение «больших торговых дней»… поэтому в 45 г. до н. э. по указу Императора Юлия Цезаря, была введена «новая» календарная система, которую требовалось соблюдать на территории всей Римской империи.

С серьёзными проблемами столкнулись христианские миссионеры, которые отправились «просвещать» язычников Европы….

Даже если они кого-то приобщали к новой вере, то тут же сталкивались с проблемами непонимания, когда проводить праздники или в какое время соблюдать посты….

Иная календарная система не позволяла христианам-миссионерам правильно определить, какая дата местного календаря соответствует Юлианскому календарю, ибо местные календари были более сложны для понимания христиан, и к тому же сравнимые даты постоянно «плавали».

Выход был найден только один. Запретить старый календарь и ввести новый — Юлианский.

Та же самая картина наблюдалась и при крещении Руси… Введённый Юлианский календарь народ не принял. Потому что народу было непонятно, зачем нужен на Русской земле чужеродный календарь, с номерными месяцами на латинском языке, которых на три больше, да к тому же ещё начинавшийся не в День Осеннего Равноденствия, а в начале весны.

Но христиане нашли выход из создавшегося положения: они придумали славянские названия для Юлианского календаря — и месяцы вместо номеров на латыни получили славянские названия: Берёзень, Квiтень, Травень, Червень, Липень, Серпень, Вересень, Жовтень, Листопад, Грудень, Сiчень, Лютий.

Только в таком виде христианам удалось навязать славянским народам чужой календарь. В других славянских странах была проделана та же реконструкция Юлианского календаря, и месяцы получили свои славянские названия….

Наш календарь — или, как мы говорим, Коляды Даръ (Дар Коляды) — был запрещён Петром Первым. В Лето 7208 (1699) он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря (Новолетие) со Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год:
«Поелику в России считают Новолетие по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».
Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, то есть 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.

Вот эту дату и выбрал Пётр Первый…. он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с Новым Годом.

Славянский год начинался в точке осеннего равноденствия (в современном сентябре), которая легко определялась на горизонте при периодическом наблюдении места восхода или захода Ярилы-Солнца. Точки осеннего и весеннего равноденствия на горизонте совпадают и лежат строго между точками летнего и зимнего солнцестояния. Поэтому, единожды определив зимнее и летнее солнцестояние и точку между ними, а затем, поставив соответствующие три ориентира на горизонте (курганы, дольмены и т. п.), можно довольно точно фиксировать новолетие, а также поворот дня на убывание и возрастание.

Современный календарь был усложнён в угоду политическим интересам. Так, ныне Новый год начинается в день, который ничем не примечателен с точки зрения наблюдателя небесных явлений.

Новые сутки раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно. Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если вы бы и не спали, то всё равно зафиксировать начало новых суток нельзя, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

ЗНАЧЕНИЯ В ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ
Древнеславянский календарь основан на 16-ричной системе счисления и делит продолжительные промежутки времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето — на три сезона: Оусень, Зима и Весна. В современном же летоисчислении исторический счёт ведётся веками (периодами по 100 лет), а времён года — четыре (весна, лето, осень, зима).

Путь по звёздному небу Ярилы-Солнца у славянских народов назывался Сварожьим кругом. Сам Сварожий круг делился на 16 частей, и они назывались хоромами, или чертогами (созвездиями), которые в свою очередь делились на 9 «залов» каждый. Таким образом, Сварожий круг состоял из 144 частей, и каждой части соответствовала своя неповторимая небесная руна.

Слово Сварга в древности обозначало все обжитые территории — Вселенные нашей Действительности. В древнеславянских Ведах о них сказано: «Великие Древа Миров, которые получают Светлую Силу из вод Небесного Ирия». Бог Сварог — Бог огня, кузнечного дела, семейного очага. Древние славяне считали его небесным кузнецом и великим воином. Предание гласит, что он, управляющий всем мироустройством нашей Вселенной в Явном мире (Мире Яви), подарил людям первый плуг и кузнечные клещи, научил выплавлять медь и железо. Само имя бога связывают с санскритским «свар» — сверкать, сиять, излучать, гореть. Бог Сварог, верили наши предки, является отцом для многих Светлых богов и богинь, которых обобщенно называли Сварожичами.

Одни и те же месяцы в зависимости от климата тех мест, в которых обитали различные племена, получали разные названия.

Счёт годов вёлся от «сотворения мира» (5508 до н.э.). В течение многих веков началом года считалось 1 марта, но в 1492 году, в соответствии с определением Никейского собора, начало года было официально перенесено на 1 сентября и отмечалось так более двухсот лет. Однако через несколько месяцев после того, как 1 сентября 7208 года москвичи отпраздновали свой очередной Новый год, им пришлось празднование повторить. Это произошло потому, что 19 декабря7208 года был подписан и обнародован именной указ Петра I о реформе календаря в России, по которому вводилось новое начало года — c 1 января, и новая эра — христианское летосчисление (от «рождества христова»).


Да’арийский (Славянский) КругоЛет ЧислоБога

Течение «реки Времени» для наших предков — это вращение колец Даарийского Круголета Числобога противосолонь: вращение 16 часов в сутках, вращение 9 дней в неделе, вращение 9 месяцев в Лете (году), вращение 16 лет через 9 стихий («залов») в Круге Жизни, вращение череды лет через 16 чертогов (созвездий) Сварожьего Круга.

На изображении прекрасно видно, кто и какому Чертогу покровительствует:
А) 01. Чертог Дѣва — Богиня Джива,

Б) 02. Чертог Вепрь — Бог Рамхатъ,

В) 03. Чертог Щука — Богиня Рожана,
Г) 04. Чертог Лебедь — Богиня Макошь,
Д) 05. Чертог Змiи — Бог Съмарглъ,
Е) 06. Чертог Въранъ-Коляда — Бог Колѧда,
Ё) 07. Чертог Медвѣдь — Бог Сварогъ,
Ж) 08. Чертог Бусьсъ (Аист) — Бог Родъ,
З) 09. Чертог Волкъ-Вьлесе — Бог Вѣлес,
И) 10. Чертог Лиса — Богиня Мара,
Й) 11. Чертог Тоуръ — Бог Крышьнь,
К) 12. Чертог Лось — Богородица Лада,
Л) 13. Чертог Финiстъ — Бог Вышьнь,
М) 14. Чертог Конь — Бог Кѫпала,
Н) 15. Чертог Орьлъ — Бог Перуне,
О) 16. Чертог Расъ — Бог Тархъ.


Из песенки слов не выкинуть — как есть, так и читай! Например, въранъ, это не «ворон», но «рано» т.е. Въ-Ранъ Колѧда (типа ранняя Колѧда), или же, если продолжить, Съ-Марглъ — смекнул, подгадал …. И, тут не следует упускать из виду, что разговор идёт всё-таки о Богах! Так что поуважительнее, поуважительнее — от людей мало что зависит в этой жизни, если это, конечно, не Боги но просто люди-рабы наши Божьи. ….

Одно Лето содержит 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день — 16 часов, час — 144 части, часть — 1296 долей, доля — 72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов, сиг — 14000 сантигов. Таким образом, {{{1}}} 0,000000003305 секунды. Такая точность недостижима даже с помощью самых совершенных современных хронометров. Для чего она была нужна древним славянам, мы, их потомки, можем только догадываться.

В неделю входит 9 дней (понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седьмица, осьмица, неделя). Все месяцы начинаются в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц данного Лета начинается во вторник, то и все остальные нечётные месяцы в это Лето будут начинаться во вторник, а чётные — в седьмицу. Поэтому тот календарь, который мы сейчас носим в кармане и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше включал в себя всего две таблички: одну — для нечётных месяцев, другую — для чётных.

Древний Славянский календарь, также как и скандинавский или кельтский, имел Руническую форму отображения, то есть изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия Лет записывались Рунами.

Для тех, кто не знает: Руна — это не буква и не слог… Руна — это тайный Образ. Название месяцев изначально обозначались Рунами, а ужe позднее была добавлена запись Буквицей с кратким раскрытием смыслового значения.

Первый месяц обозначался одной Руной, а остальные восемь месяцев обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть солнечного цикла, известного нам как Лето.

Для наглядности дана таблица:


В древлесловенском письме, при написании названия месяца в конце проставлялась буквица «Ъ» — еръ, звучавшая как О-краткое. Кроме того, каждый месяц, нёс свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь людей.

9 месяцев древних славян — это:
• Рамхатъ — месяц божественного начала (41 день),

• Айлѣтъ — месяц новых даров (40 дней),

• Бейлѣтъ — месяц белого сияния и покоя мира (41 день),
• Гэйлѣтъ — месяц вьюг и стужи (40 дней),
• Дайлѣтъ — месяц пробуждения природы (41 день),
• Элѣтъ — месяц посева и наречения (40 дней),
• Вейлѣтъ — месяц ветров (41 день),
• Хейлѣтъ — месяц получения даров природы (40 дней),
• Тайлѣтъ — месяц завершения (41 день).


Все эти названия связаны с определёнными циклами жизни людей на Земле. Эта система уходит своими корнями в те времена, когда белые люди жили на северном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея).

Поэтому данная система и носит название — Даарийский Круголет Числобога.

Круги Лет (16) проходят через Природные стихии (9), таким образом полный Круг прохождения называется — Круг Жизни.

Но не только Лета, считались Кругами по 16 лет, полное прохождение Ярилы-Солнца по Небесам средь звёзд, тоже содержало число 16.

Эти равные части называются — Небесными Чертогами Сварожьего Круга. Каждому Чертогу соответствует свой Покровитель, Бог или Богиня.

На втором круге Даарийского круголета, от внешнего края, показаны Руны Времени и их структурное отображение.

То есть, мы имеем Суточный Круг, в котором 16 часов, по 4 часа на каждое время суток…

4 часа на Вечер, 4 часа на Ночь, 4 часа на Утро и 4 часа на День. Каждый час имеет своё собственное название, чертовое изображение и Руническое написание.


16 часов в сутках у древних Славян.
У каждого из 16 часов тоже было свое название:
• 1-й час — Паобед (начало нового дня) — 19.30 — 21.00 (зимнее время, соответственно 20.30 — 22.00 — летнее время; далее указывается только зимнее время).

• 2 — Вечир (появление звездной росы на Небесах) — 21.00 — 22.30.

• 3 — Ничь (нечётное время трёх Лун) — 22.30 — 24.00.
• 4 — Поличь (полный путь Лун) — 24.00 — 1.30.
• 5 — Заутра (звездное утешение росы) — 1.30 — 3.00.
• 6 — Заура (звездное сияние, заря) — 3.00 — 4.30.
• 7 — Заурнице (окончание звездного сияния) — 4.30 — 6.00.
• 8 — Настя (утренняя заря) — 6.00 — 7.30.
• 9 — Сваор (восход Солнца) — 7.30 — 9.00.
• 10 — Утрось (успокоение росы) — 9.00 — 10.30.
• 11 — Поутрось (путь собирания успокоенной росы) — 10.30 — 12.00.
• 12 — Обестина (обедня, совместное собрание) — 12.00 — 13.30.
• 13 — Обед, или обесть (трапеза), 13.30 — 15.00.
• 14 — Подани (отдых после трапезы) — 15.00 — 16.30.
• 15 — Утдайни (время окончания деяний) — 16.30 — 18.00.
• 16 — Поудани (завершенный день) — 18.00 — 19.30.
Новый день начинался с 16-го часа.


В следующем Круге изображены Руны 16-и Небесных Чертогов, их начертание имеет определённую связь с расположением звёзд на Небосводе и с Природными стихиями… Поэтому очень часто эти Руны помещались на оберегах. Не только на тех, которые носили люди… но и на оберегах защищающих домашний скот и птицу. Кроме того, данные обереги можно встретить на посуде и на другой домашней утвари…

Следующий круг, называют Кругом Стихий, в нем обозначены 9 Стихий, через которые проходит время жизни. Каждой Стихии дано своё название и своя Руна Порядка. Начало положено от Первой Стихии…

01. Земля
02. Звезда

03. Огонь
04. Солнце
05. Древо
06. Небеса
07. Океан
08. Луна
09. Бог


Каждое Лето, так или иначе было связано с Кругом Стихий, поэтому зная стихийные характеристики, люди были осведомлены, чего ожидать от того или иного Лета.

Следующим шел Недельный Круг. По нему определяли не только порядковый номер дня недели, но и кто из Богов данному дню покровительствует, а также какая из Девяти Земель системы Ярилы-Солнца даёт свою силу…

В самом центре, в Круге, что структурное обозначение человека. 9 точек, указывали на 9 основных энергетических центров (чакр) человека, через которые он получает различные потоки силы жизни… на 9 видов сознания человека, на 9 различных чувств, которые даны человеку… и многое другое…

На первый взгляд, вышеперечисленные меры времени трудно запоминаемы и неудобны, а современная система мер более упорядочена и наглядна. Но на самом деле нынешняя система архаична, менее точна и хранит в себе отпечатки многих опять-таки политических переделок.

Времена лета:
| 3 времени | Месяц | Значение | Сроки начала месяца
Оусень
| Рамхатъ | Месяц Божественного начала | 20 – 23 сентября
Зима
| Айлетъ | Месяц Собранных Даров | 31 октября – 3 ноября

| Бэйлетъ | Месяц Белого сияния и покоя | 10 – 13 декабря

| Гэйлетъ | Месяц Вьюг и Стужи | 20 – 23 января
Весна
| Дайлетъ | Месяц Пробуждения природы | 01 – 04 марта

| Эйлетъ | Месяц Посева и Наречения | 11 – 14 апреля

| Вэйлетъ | Месяц Ветров | 21 – 24 мая
Оусень
| Хэйлетъ | Месяц Получения даров природы | 01 – 04 июля

| Тайлетъ | Месяц Завершения | 10 – 13 августа


Срок начала лета строго совпадал с Днем Осеннего Равноденствия, поэтому выходят и даты григорианского календаря, но намного точнее соответствовал астрономическому календарю и был проще в использовании.

Древнеславянский календарь на год состоял из двух таблиц, для чётного и нечётного месяца, на обычный год и одной на святой. В каждой неделе по 9 дней:

Дни недели:
1. Понедельник. Начало, день труда Хорс
2. Вторник. день труда Арей

3. Третейник. Отдых, пост Перун
4. Четверг. день труда Варуна
5. Пятница. день труда Индра
6. Шестица. день труда Стрибог
7. Седьмица. Отдых, пост Сварог
8. Осьмица. (Ось мира) день труда Мерцана
9. Неделя. Отдых, день гостей, посиделок, песен Ярило


Славянский календарь:
Нечётный с 1-го по 41-е.
Чётный с 1-го по 40-й.

Кстати, поминки на 9-й и 40-й день связанны именно с календарём (9-ть дней в неделе, и 40-к дней в месяце) т.е. собираются на выходные дни. ….

Таким образом, надо было только помнить, с какого дня недели начинается год — и дальше просто идёт отсчёт по этим табличкам.

Ярило-Солнце — движется по Сварожьему кругу и проходит 16 небесных чертогов (аналог восточного зодиакального круга), в которых собраны Солнца, Звёзды и звёздные скопления. Каждый чертог, в свою очередь, разделён на 9 залов, в каждом зале 9 столов, по обеим сторонам столов находятся скамьи — 72 с одной и 72 с другой стороны. С одной стороны сидят женщины, а с другой мужчины.

Именно из Сварожьего круга души людей приходят на землю в момент рождения.
Чертог меняется: в 15-00 по зимнему, и в 16-00 по летнему времени.

Славяне для оберега носили знак чертога своего рождения, а также бога-покровителя дня недели и года рождения, получался пантеон богов-покровителей, а также по оберегам (и иерархии их расположения) знающий человек мог точно сказать день рождения носящего обереги человека.

В славянской астрологии считается наличие в солнечной системе 27 планет, некоторые их них существовали ранее и сейчас разрушены: остались обломки в виде пояса астероидов. Это отголоски битв богов, или, как назвало бы их современное поколение, — Звёздные войны. Некоторые из дальних Земель, учитываемые славянской астрологией, современной астрономической наукой до сих пор не открыты, или (из-за своей удалённости) не считаются планетами Солнечной системы. Насколько прав славянский астрономический атлас, может показать только развитие астрономии и космонавтики.


Дополнительно:
Коляды Даръ, Календарь, Круголет Чистобога



Русь. Лето 7520-7522






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

10 комментариев:

  1. "Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами)"
    Ну положим у Китайцев Петра не было, что позволило им сохранить свою историю от начала времен. По китайскому календарю сотворение мира 4500 лет назад некими тремя мифическими личностями.
    Так допустим война была, дракона победили, мир заключили, но китайцев тогда еще не было ... Так кто же был этот Дракон? (и судя по тому что мир заключили, он был все таки не убит, а лишь побежден ...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://www.youtube.com/watch?v=183BgqbzFBg

      Удалить
    2. Китайцев не было, были Аримы. Звать их стали китайцами после возведения великой стены т.к. в переводе с их языка Кий(стена) Тай(вершина)

      Удалить
    3. Дракон - тотем древних Гуннов, которого присвоили китайцы. Они много чего взяли у Хуннов. Копировать, присваивать всё и вся их многовековая страсть.
      А в общем полная бредятина (даже не кобылы). "Белый витязь на коне поражает копьём Дракона." И откуда взялся этот шедевр, если не из церковного мракобесия? Белый витязь это скорее всего браконьер, убивший последнего краснокнижнего дракончика.

      Удалить
  2. Самоназвание китайцев - ханзу, а не "стена на вершине". "Немцы" - Алманы, "Казахи" - Казаки, "Башкиры" - Башкорты, "Финны" - Суоми, "укропы", "пиндосы", "чурки"....

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже названия древнеславянских месяцев взяты из иврита, один в один еврейский алфавит!? А где же сечень, вересень, листопад? опять дурят доверчивых РУСОВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 марта 2016 г., 8:09

      родов много и отклонений в языке грудэнь на каком я зыке?

      Удалить
    2. На украинском = декабрь

      Удалить
    3. А почему бы не в иврите как у славян?

      Удалить
  4. Были Ярыми и Славами, только стали Иванами(Иоаннами), да христианами...

    ОтветитьУдалить

Интересная информация