суббота, 10 августа 2013 г.

Любите живую природу!


Не сомневаюсь, что любовь к Природе, ко всему живому, окружающему  человека, прививается в детстве. Если человека сызмальства научили не просто смотреть по сторонам, а «видеть, наблюдать и созерцать», то это человек, став взрослым, будет только усовершенствоваться в умении «видеть», а также сможет научить «видеть» других. Ещё важно научить любить то, что ты  видишь вокруг себя — всё живое, развивающееся, угасающее, возрождающееся вновь. Любить животных — всех, а не только своих домашних. Любить деревья, растения, цветы — во всём их разнообразии. Любить стихии — уметь восхищаться величием гроз, штормов, бурь…
Вода, воздух, огонь, земля, космос — Природе хочется поклоняться, как в древности. Но преклоняться и любить — безоговорочно. Причём любить в данном случае значит беречь и уважать, любоваться, быть благодарным за каждую минуту жизни, когда можно созерцать Природу. Ведь не бывает двух одинаковых рассветов или закатов. Не бывает одинаковым даже вид из вашего окна -  красота и разнообразие пейзажа зависят от подсветки, от погоды, от степени облачности…
Если человек с детства научен любить и Природу и любоваться ею, то со временем этот человек поймёт, что Природу надо не просто беречь, её надо защищать. Начав с воспитания любви к Природе взрослые научат младших видеть Красоту. А Красота, как известно, спасёт мир…



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Спасибо Вам автор! На душе стало легко и светло. Милая подборка фотографий. Очень многое вложено в этот душевный, милый текст. Желаю Вам всего доброго! Михаил.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация