суббота, 20 июля 2013 г.

Вода и сыроедение


Какую роль играет вода для сыроеда? Нужно ли её пить? Мнение разных авторов.





Вода и сыроедение
Не секрет, что вода является самым важным веществом для нашего организма. Без нее невозможна жизнь, все обменные процессы в организме человека связаны с водой.

Долгое время люди интересовались войнами, другими планетами, математическими формулами, физическими законами, но мало кому приходило в голову изучить то, что окружает каждого человека постоянно с самого рождения, всю жизнь, день за днем: еду и воду.

В этой статье (как легко можно догадаться) речь пойдет о воде. Я расскажу о некоторых характеристиках воды, дам немного полезной информации и советов. Я намеренно буду избегать тем, научное обоснование которых я не нашел, либо оно считается сомнительным. Так же, не буду затрагивать эзотерику и прочие мистические штуки.

Итак, начнем! =)

Вопрос первый: сколько следует пить в день? Ответ таков: столько, сколько конкретно Вам хочется. Золотое правило: организму лучше знать, что и сколько ему нужно. Умейте прислушиваться к его позывам и жить станет проще. Если Вы преследуете цель поскорее очистить свой организм от грязи, то воды следует пить чуть больше, чем Вам хочется.

Вопрос второй: какую воду лучше пить? По этой теме можно написать целую книгу, но я расскажу кратко. Мой совет таков: если Вы только-только начали заботится о внутренней чистоте Вашего организма (недавно перешли на сыроедение, интересуетесь или уже проходите какие-либо очистительные практики), то я советую пить дистиллированную воду. Она ускорит процесс очищения организма от лишних солей и другого мусора.

В другом случае, для повседневного употребления могу посоветовать воду, в которой нет фосфора, серы и хлора, зато есть калий, кальций, магний и натрий. Много споров по поводу усвояемости человеческим организмом неорганических минералов. Но в данном случае это не имеет значения, так как калий, кальций, магний и натрий являются щелочными минералами - они несут в себе отрицательный заряд, ощелачивают наш организм. Вот об этом мы сейчас поговорим подробнее.

Справка
Для начала небольшая справка: все жидкие среды человека (за исключением желудочного сока) имеют слабощелочную среду (Ph в районе 7.5). Всю еду условно можно разделить на ту, которая закисляет организм и на ту, которая ощелачивает. Закисляют организм следующие продукты:

-мясо,
-рыба,
-молочные продукты,
-орехи (но не сильно),
-а также хлебо-булочные изделия, яйца, конфеты и шоколад.

Сильно ощелачивают организм сырые овощи и фрукты, особенно огурцы, помидоры, абрикосы и курага, дыни и арбузы.

Чем опасно закисление? Организм всегда стремиться привести Ph всех своих сред к оптимальному значению, но если в пищу поступает много кислотообразующих продуктов, то организм начинает расходовать свои минералы (особенно кальций) для того, чтобы эту кислоту нейтрализовать. Так же, более кислая среда способствует размножению патогенных микроорганизмов и паразитов. В слабощелочных средах паразиты выжить не способны. Мало того, организм меняет уровень Ph в течение дня, чтобы точно ни одна тварь не осталась целой внутри него. Только в кислой среде развивается рак. Ощелачивание организма - верный путь к здоровью и долголетию.

А теперь вновь вернемся к воде:
Я хочу рассказать Вам о двух важных характеристиках воды: ее Ph и ОВП.

Ph означает уровень активности ионов водорода, а ОВП расшифровывается как Окислительно-Восстановительный потенциал. Воду, которая имеет Ph > 7 (щелочная вода) обычно называют Живой водой. Вода c Ph < 7 (кислотная вода) называют Мертвой. Я не буду подробно объяснять в этой статье, что такое Ph. Для понимая просто расскажу что делает каждая вода.

Живая вода: ускоряет все процессы. Если ей полить цветы, то они начнут расти быстрее, увядшие растения оживают, если их поливать живой водой. Если выпить живую воду, то усвояемость витаминов и минералов увеличится, метаболизм повысится.

Мертвая вода: убивает все патогенные микроорганизмы, при этом сильно замедляет работу полезных бактерий. Если растение сначала полить кислотной водой, а затем живой, то оно будет расти и процветать быстрее, чем которое просто поливали живой водой.
Вы никогда не задумывались, почему люди ездят пить воду из источников и выздоравливают, а такая же вода в магазине - просто соленая пустышка? Да не из под крана она! (хотя конечно бывают подделки). Дело в том, что находясь под землей, вода приобретает щелочные свойства - т.е. заряжается отрицательными ионами. А минералы в ней нужны для транспортировки зарядов (молекула Н2О сама по себе не может держать лишних электронов). Поэтому она и лечебная. А заряд живой воды держится максимум несколько дней. Именно поэтому пить сырую воду сразу из родника полезно, а возить ее неделями по всей стране - глупо. 

А теперь самое интересное: поговорим про ОВП.
Как я уже говорил, это Окислительно-Восстановительный потенциал. Я попытаюсь объяснить в чем дело максимально просто. У человека есть свой заряд. Оно может тратиться и восполняться. Так вот, у здорового человека значение заряда (ОВП) находится между -100 мВ и -200 мВ. Когда ОВП повышается до -50 мВ и выше - начинаются болезни. Восстанавливая свой ОВП, организм тратит гигантское количество ресурсов. А ОВП нашего организма ухудшает буквально все, что нас окружает: воздух, обычная вода, даже магазинные фрукты и овощи. Знаете почему горцы живут так долго? У них воздух ионизированный (у него низкий ОВП), вода щелочная (тоже с низким ОВП) и питаются они по большей части свежими фруктами и травами. Ключевое слово тут именно СВЕЖИМИ - означает, что яблоко срывается с дерева и СРАЗУ съедается. ОВП яблока, которое растет на дереве около -100 мВ, а через несколько дней после того, как его сорвали ОВП повышается и уходит в плюс. У живой воды ОВП менее -300 мВ. Это значит, что она не только поддерживает ОВП организма на нужном уровне, а даже заряжает его. Для сравнения: обычная вода имеет ОВП в районе +200 мВ, а Кока-Кола и пиво приближаются по значению к +1000 мВ.

Для получения живой и мертвой воды существуют Активаторы воды. Их можно найти в интернете, купить в магазине. Сам я пользуюсь АП-1 в Исполнении 2. На конец 2011 года, его цена в районе 2500 рублей.

Мертвую воду можно использовать для дезинфекции проростков перед употреблением (проростки не обязательно нужно дезинфицировать, но некоторые люди предпочитают перестраховываться). Используя живую воду, можно готовить вкуснейшие компоты из сухофруктов. Для этого просто нужно оставить любые сухофрукты в живой воде на ночь.


Где добыть живую воду? Владимир Шемшук
Если вы всё-таки решите перейти на сырую пищу, то вам нужно учесть ещё один подводный камень.

Вода, обладает удивительным свойством, впитывать в себя информацию с предметов, рядом с которыми она находится. Поэтому водопроводная вода, двигающаяся по железным трубам или трубам из вещества, подвергнутого термическому воздействию (полиэтилен, керамика, стекло), приобретает информацию о термическом воздействии на эти материалы и поэтому тоже вызывает у человека в организме пищевой лейкоцитоз. Неслучайно после революции у крестьян поголовно закапывали колодцы и заставляли пить только водопроводную воду, а всех упирающихся раскулачивали и ссылали в места не столь отдалённые вместе с семьями. Делалось это только для того, чтобы люди не жили подолгу, поскольку после революции многим было по двести и более лет. Поэтому, если вы хотите молодеть, ешьте и пейте из деревянной посуды или посуды, изготовленной из камня или необожжённой глины. Вспомните известную русскую пословицу "Не боги горшки обжигали". Другими словами, боги не могли позволить себе обжигать горшки, это могли делать только не боги, т.е. люди. Употребляйте воду из колодца (которую следует, потом держать в темноте - успокоенная вода) или из родника, взятую ночью (тогда это чистая вода, вспомните русскую поговорку "вывести на чистую воду"), чтобы в ней не было посторонней световой информации, и храните её в закрытом деревянном, каменном или необожженном глиняном сосуде.

По этой же причине нельзя есть поваренную соль, поскольку она прошла термическую обработку, и также вызывает пищевой лейкоцитоз. Можно употреблять каменную соль, не подвергавшуюся термическому воздействию.

А что делать, если вы житель города и у вас нет ни колодцев, ни родников, ни возможности добираться до них ночью? Тогда у вас наверняка есть холодильник. Как показал исследователь воды A.C. Курапов, двойная заморозка воды, снимает с неё всю предыдущую информацию, и она приобретает свойства живой воды, поскольку не вызывает пищевого лейкоцитоза у человека, а обработанные ею растения, по сравнению с контрольной группой, начинают буйно расти и быстро цвести. Только нужно не забывать про материал, из которого сделана посуда, используемая вами для заморозки и хранение воды. Не в каждой деревянной чашке вода сохранит свойства живой воды. Если она сделана из дерева, заживо срубленного и заживо разделанного, то вода в чашке из этого дерева будет мёртвой, т.е. вызывать пищевой лейкоцитоз. А если чашка сделана из погибшего дерева, вода будет некоторое время сохранять живые свойства, но все мучения и мытарства умершего дерева через полчаса передадутся и находящейся в ней воде. Она снова станет мёртвой, поскольку будет вызывать пищевой лейкоцитоз. Поэтому существует проблема не столько получения, сколько сохранения живой воды, поскольку сосуд хранения должен сам производить живую воду.

Для хранения живой воды, нужно специальное производство деревянной посуды, потому что дерево можно использовать только живое, срубленное по ритуалу, так, чтобы оно умерло с восторгом и этот восторг, потом передавала через посуду человеку. Только тогда можно сохранять живую или успокоенную воду со свойствами живой воды. Православные ритуалы, вызывающие у деревьев восторг смерти, сохранились лишь у мордвы и марийцев.

Надо отметить, что при сыроедении, человек перестаёт вообще пить и это сразу сказывается на его памяти. Потому что вода ответственная за память и если у человека ухудшается память - это первый признак потери клетками воды. У ребёнка в клетках содержится 85-90% воды, у пожилого человека всего 60%. Очевидно, что такое низкое содержание воды - это плод нашего питания, когда в организм в течение дня поступает пища именно с таким содержанием воды. И это происходит в течение месяцев, лет, десятилетий. Не удивительно, что в организме, в конце концов, воды становится столько же, сколько и в принимаемой пище. Поэтому нужно регулировать приём воды так, чтобы её всегда было 85-90% от сухого остатка съеденных продуктов, тогда старость, никогда не наступит. И при этом помнить, что кипячёная вода и вода, поступающая в организм в виде кофе, заваренного чая, варёного компота, киселя и различных напитков - не усваивается, поскольку вызывает пищевой лейкоцитоз.

Определить свою ежедневную норму воды достаточно просто. Как известно греки за один раз съедали столько пищи, сколько у них помещалось на ладони. Вы можете взвесить свою кисть, и эта будет ваша порция на завтрак. Такая же порция будет на обед и ужин. В среднем у человека вес кисти колеблется от 200-400 г, возьмём 300 г. Поскольку с сы- 72 рой пищей воды поступает в организм 70%, то получается, что человек за раз съедает 90 граммов сухого остатка и 210 г воды. Для того, чтобы воды поступило 90%, нужно 90 г умножить на 100% и разделить на 10%, получаем 900 граммов. Вычитаем из этого числа 210 и 90 г, остаётся 600 граммов воды. Это то, количество воды, которое мы должны пить дополнительно к каждому приёму пищи. Но воду эту нужно выпить не за раз залпом, а пить маленькими порциями, растянув на весь период до следующего приёма пищи. Культура употребления воды - это залог нашего здоровья, омоложения и бессмертия. 


Вода. А что, разве надо пить? Павел Себастьянович
Невозможно писать о питании и ничего не сказать о воде. Мне встретилась фундаментальная работа по изучению зависимости здоровья организма человека от воды, проделанная доктором Ф. Батмангхелиджем. С его книгой «Ваше тело просит воды» вы можете познакомиться в Интернете.
Основной смысл книги Батмангхелиджа – больные люди страдают от жажды. У них нарушен вводно-солевой обмен. Потребляя такие напитки, как чай, кофе, лимонады, колы, мы проглатываем концентрированные вещества, которые сами требуют воды для своего растворения. Т.е. в кока-коле содержится столько сахара и тонизирующих веществ, что воды, которая содержится в потребленной кока-коле недостаточно для их растворения и утилизации организмом. Организм опять хочет пить. В результате наступает обезвоживание, которое постоянно заливается то колой, то сладким чаем и никогда не поступает достаточно воды для нормального функционирования организма. Человек даже не испытывает жажды, он ее утолил газированным напитком, но организм остался обманутым. Результат многолетнего обмана – болезнь.
К счастью, Сыроедам эта проблема не грозит. Мы не только не употребляем кофе, чай и колу, но и почти не пьем простой воды. Если же очень хочется пить после физической работы в жаркий день, то стакан даже водопроводной воды не сыграет заметной роли в общем потреблении влаги из овощей и фруктов.
Как-то мне порекомендовали прочитать книгу Поля Брэгга «Шокирующая правда о воде». В этой книге Поль Брэгг со скрупулезной точностью ученого описывает опасности, которыми чревато употребление обычной воды, содержащей химические вещества и неорганические минералы, широко применяемые в быту, а также употребление обыкновенной столовой соли. Но на первой же странице я прочитал: Некоторые животные, например кролики и зайцы, питающиеся преимущественно травой и другой растительной пищей, в состав которой входит до 85% воды, никогда не пьют обычную воду, если могут отыскать натуральную пищу. Да и в материнском молоке женщины содержится до 87% воды. У сочных фруктов и овощей доля воды в общем весе почти такая же. Человек, съедающий в день около 1,5 — 2 кг свежих фруктов, помимо примерно 250 г твердых составляющих, получает не меньше полутора литров живой дистиллированной воды.
Я со спокойной совестью закрыл эту книгу. И с точки зрения потребления чистой воды сыроедение является непревзойденным питанием. Кстати, человек, порекомендовавший мне книгу Поля Брэгга, уже сам Сыроед:) 



Вадим Зеланд о воде
Автор «Транссерфинга Реальности» Вадим Зеланд рассказывавет о живой и мертвой воде, а также о том. как быть осознанным и увеличивать собственный потенциал свободной энергии. Становясь осознанными, мы можем более грамотно подходить к тому, что нужно нашему организму, что приносит пользу, а что несет вред. Делая правильные выборы, мы делаем свою жизнь чище и ярче, живем, а не существуем.










ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация