среда, 10 июля 2013 г.

Чем незамужние женщины отличаются от замужних?


Незамужние женщины очень отличаются от замужних. Мой муж может «продиагностировать» за несколько минут общения. Правда, иногда бывают «накладки» — женщина называет себя замужней, а на самом деле выглядит иначе. Потом оказывается, что у нее гражданский брак – и все становится на свои места…
В чем же это отличие? В энергии? В манере держаться? В одежде?

Мы с мужем называем это «упорядоченностью». По-другому это можно назвать порядком в душе и голове. Некое более спокойное и стабильное состояние – насколько способная на такие вещи женская психика.

И долгое время мы считали, что неупорядоченность незамужних женщин – это просто следствие их семейного положения. То есть встретит кого-нибудь, он ее упорядочит, и все будет хорошо.

Но недавно жизнь преподнесла нам сюрприз. Много достаточно плотного общения с незамужними женщинами – и новое открытие. Оказывается, незамужнее положение женщины – это следствие ее неупорядоченности. То есть порядок в мыслях и душе должен появиться прежде, чем мужчина.

Это логично. Ведь представьте, что у нас бардак в доме. И вместо того, чтобы убираться, мы ищем мужчину. Который придет и наведет там порядок. И если с домом как-то попроще – есть клининговые фирмы (но опять же – ключевой момент, что мы для этого ищем строго мужчину), то с душой сложнее. Чтобы навести порядок в нашей душе мужчина должен стать и психотерапевтом, и воспитателем, и уборщиком, и специалистом по Васту (или Фэн-Шуй)… То есть это должен быть не просто мужчина, это должен быть Супермен! А кроме того он должен быть готов к этому. Он должен хотеть разбирать чужие завалы!

Почему же это невозможно или маловероятно? Допустим, такой мужчина есть, и он хочет заниматься чужими завалами. Тогда велика вероятность, что разобрав ваши завалы, он заскучает. И пойдет искать новую «жертву».

С другой стороны, если у вас нет навыка уборки в себе, то через несколько дней все вернется в исходное положение. Может быть, он поможет вам снова и снова. А потом наскучит. Кому нравится убираться там, где остальные только мусорят?

А еще сразу аналогия приходит в голову — звать гостя в дом, где полный хаос неприлично. Обычно перед гостями мы убираемся. Может быть, потом он и будет вам помогать мыть полы и посуду. Но пока он — гость — ему тряпку не предлагают. А в бардак второй раз мало кто согласится прийти, верно?

И это о женской зрелости. Зрелость – это взрослая позиция, позиция ответственности за себя, свои мысли и чувства. Ответственности за свой внутренний порядок. И детская позиция жертвы здесь только мешает. Она привлекает не тех мужчин – которые не готовы быть с вами рядом долго. Которые не готовы брать за вас ответственность (потому что вместе с этим вы хотите, чтобы они взяли и тот мешочек, который вы должны нести сами).

Мой муж частенько пообщавшись с незамужними девочками говорит:

«Я бы на такой тоже не женился»


А дальше аргументирует. И все аргументы обычно похожие и об одном. Об отсутствии зрелой позиции.

Одна словно кричит всем существом: « Будьте моим папой! Или будьте моей мамой! Пожалейте меня, обогрейте, сделайте так, чтобы я ни о чем не волновалась!»

Другая находится в позиции ожидающей того, который ей будет должен. То есть мужчины по умолчанию уже что-то ей должны и недодали.

Третья настолько сама себя не понимает и не чувствует, что ее тем более не сможет понять никто другой.


Четвертая – в оборонительной позиции. Мужчины – опасны. И нужно найти кого-то, кто бы защитил. Но как он может защитить, если принц на белом коне подвергается обстрелу, а потом еще и рукопашной атаке.

Пятая – классическая принцесса в башне. Которую не только спасти, но и отыскать надо (ведь сама она нигде не бывает). Вот и приди, принц, разыщи и спаси!

Шестая – несчастная до мозга костей. Ожидает, что как только он придет, он сразу все это изменит. И сделает ее счастливой…

И все эти примеры – нерешаемые. Не хочется мужчине связывать свою жизнь с уже несчастной женщиной. Если она уже сейчас такая – то что будет, когда появятся дети, быт, проблемы? Нет у него желания заменять нам маму и сюсюкаться. И уж никому не хочется, чтобы с ним воевали по любому поводу и спорили из-за каждой мелочи.

И получается, что женщина снова остается одна. Одна со своим внутренним беспорядком. Потому что только она сама может это изменить. Только она сама может разобрать все по полочкам. Чтобы хотя бы пройти можно было. Только она сама – и никто больше.

Но есть и другая сторона – когда женщина внутри уже в порядке – она становится красивее и привлекательнее. Внутренний мусор делает ее более блеклой и тусклой. Мешает ей раскрыться во всем своем женском великолепии. Потому что с бардаком внутри – наряжаться ох как не хочется. И платья не покупаются, и улыбка больше на оскал похожа. Не получается и щебетать, как птичка, и порхать, как бабочка. Только еле передвигать ноги.

Что же выходит? Для того, чтобы выйти замуж, нужно стать идеальной? Нет. Достаточно принять зрелую позицию, взрослую. И начать самостоятельно разбирать завалы в своем сердце.

В этом вам могут помочь:
• Психологи, психоаналитики (выбирайте зрелых и не зависайте в этом долго);

• Самостоятельная работа – медитации, письма, прощение, отпускание;
• Общение с подругами – главное не делайте из них своих личных терапевтов – такие отношения никому не нравятся;
• Общение с единомышленниками – сейчас уже есть такие клубы, где люди растут совместно;
• Лекции, книги – в которых есть духовное знание и духовная основа;
• Духовная практика – молитвы, храм, общение с Учителями.


Первым результатом станет не то, что прискачет принц. Сначала вы почувствуете, что вам с собой уже хорошо. То есть вы можете быть в одиночестве и получать от этого удовольствие.

Потом вам станет легче и приятнее общаться с другими людьми. С подругами, коллегами и не только.
А потом вы увидите, что и мужчины на вас реагируют иначе…. Дальше – это уже вопрос времени и благочестия (150 бабушек через дорогу и все такое).

Удачи вам на этом непростом пути!




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

13 комментариев:

  1. Анонимный11 июля 2013 г., 7:28

    Да,это верно. Как мужчина говорю. Несчастный вид,позиция капризной или закомплексованной маленькой девочки,и прочее отталкивают. К таким даже подходить не хочется. Но в то же время ,женщины,от которых исходит спокойствие,какой-то своеобразный свет ,оказываются замужем. Причем ,счастливо.А разгребать чужие завалы ,действительно не хочется. Да и неблагодарное это дело,как показал опыт. И силы душевные потом приходится долго восстанавливать. Так что,женщины! Занимайтесь взращиванием в себе состояния радости ,счастья и любви. Причем не показушно,а по действительно . И тогда всё будет у вас ок! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июля 2013 г., 16:43

      http://vk.com/mail?act=show&id=1013

      Удалить
    2. Так это не только мужчинам завалы не хочется разгребать но и женщинам не нравиться - касается обоюдно. Агрессивных, пессимистично настроенных или не хотящих взрослеть мальчиков, но претендующих на отношения и которым нужна мама - нет желания воспитывать и тратить время

      Удалить
  2. Анонимный15 июля 2013 г., 16:46

    http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Flleo.aha.ru%2Fna%2F&post=208630982_206

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июля 2013 г., 11:46

    бред, куча знакомых замужних подруг с бардаком в голове и в квартире, а как с ними?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 июля 2013 г., 21:33

    Какая-то ерунда!

    ОтветитьУдалить
  5. Соглашусь с некоторыми комментаторами - бред, это только лишь МЫШЛЕНИЕ современных, подчёркиваю СОВРЕМЕННЫХ мужчин. Во-первых (коли у вас сайт называется ВЕДА мост) любые отношения, а тем более брак, это карма, и с какой женщиной карма быть в браке, с такой и будет. Все, кто изучает Веды, знают, что в нынешние времена Кали-юги многим женщинам просто на роду написано жить в одиночестве, как и мужчинам (что при современном уровне развития, может, и лучше). А во-вторых современные мужчины настолько сами безответственны и незрелы психологически, что лучше таких не плодить. Конечно не подходит им женщина создающая ощущение беспомощной, потому что они не способны взять за неё на себя ответственность (напомню: название вашего сайта обязывает эти истины знать), да и вообще часто ищут себе в лице женщины заботу, защиту, обеспечение, ну в общем всё, только бы ничего в этой жизни не делать. Поэтому, конечно, им никакие не нравятся.
    Хотя я вообще убедилась за полжизни уже железно, что всё-таки любые отношения это чисто КАРМА. Такие иногда пары встречаются, что никакие правила и законы, и умозаключения не работают. В общем-то кто изучает астрологию знает, что выше головы не прыгнешь.
    Профиль анонимный, просто потому, что я нигде в этих ресурсах не зарегестрирована.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой хороший ответ, благодарю, прочитала как бальзам на душу!

      Удалить
    2. У меня вообще ощущение, что написав такое мужчины перестали понимать ИЛИ СООБРАЖАТЬ, что они не хотят быть мужчинами - вместо того чтобы писать что мужчина должен быть силен не только телом но и духом, что должен быть ответственен не только за себя, но и за жену, детей, семью, родителей - И ЭТО БЫЛО ВСЕГДА!
      А пишут, что им нужна сильная, решающая не только свои но и мужские проблемы - ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ!
      Ага, спасибо, я лучше как нибудь не замужней "промучаюсь", чем с хиленком связываться, который себе ищет сильную, улыбающуюся и ответственную с порядком в голове.
      Вообще мне кажется мужику такое стыдно должно быть изначально писать!

      Удалить
    3. Женщина по природе своей -мягкая, беззащитная, может и поплакать - ей нужно сильное мужское плечо.
      Ведь ей предначертано рождение и воспитание ребенка - это и есть тот великий труд по жизни.
      Поэтому ей нужен защитник, сильный и решительный мужчина.
      Точно не нужен тот, кто хочет чтобы она стала мужиком в юбке.

      Удалить
  6. Хороший разбор и рекомендации - как свою эту судьбу эффективней все-таки проживать, счастье же для любой души нормальное состояние. Некоторых, может, смутило немного отношение к девушкам (во-первых это наши родные дети и сестры, во-вторых плохие не люди, а конкретные мысли, поступки - т.е. не "ты дура", а "смотри, какую хрень ты делаешь", как то так)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно не бальзам на душа, нет(

      Удалить
  7. Девчонки!! Будьте не замужними с бардаком в голове и в квартире как можно дольше!!!!
    Это я вам говорю - замужняя и с порядком в голове, и не слушайте всякой бредятины, особенно мужской по отношению к женщинам -это поэмы для себя любимого.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация