пятница, 28 июня 2013 г.

Сыроедческий блинный торт


Этот очень вкусный и полезный слоёный торт сделан по следующему по ссылке рецепту http://nothernbloom.blogspot.ru/2013/02/blog-post_23...
Блины сделаны из 12 средних бананов и 2 лимонов – получается15 штук. Процесс таков - всё взбиваем в блендере, ровным слоем делаем круги на тефлексе и сушим в дегидраторе 10 часов - в данном случае, чем суше, тем лучше.


Крем:
1,5 ч кокосовой стружки (или 1ч свежевыжатого нерафинированного кокосового масла)
1 ч кешью
0,5 ч мёда или другого подсластителя
250 гр клубники
250 гр черники

Кокосовую стружку кладем в процессор и мелем ее, периодически соскребая со стенок налипшее. Через 5 минут масса становится влажной, а через 10-15 - жидкой, похожей на кокосовое масло. Мелем в мельничке или кофемолке кешью, высыпаем в кокосовое "масло", добавляем мёд и взбиваем до однородной консистенции. Получается нечто, напоминающее то ли марципан, то ли песочное тесто). Разделяем на две равные части, одну выкладываем на тарелку. К другой, оставшейся в процессоре, добавляем клубнику, оставив 4-5 ягод для украшения. Взбиваем до однородности. Кладем первый блин на блюдо и намазываем его первым слоем, сверху кладем второй, снова намазываем и так далее, пока половина блинов не будет уложена. На каждый слой идет 3-3,5 чайных ложек крема. В опустевшую емкость процессора кладем вторую половину "теста" и добавляем чернику, оставив 1-2 ст.л. ягод для украшения. Взбиваем до однородной консистенции. Собираем наш блинный тортик дальше по той же схеме. Самый верхний блин тоже мажем остатками крема и украшаем сверху оставшимися ягодками. Ставим на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался и затвердел слегка. Приятного аппетита)


Анастасия Чухонцева



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация