пятница, 17 мая 2013 г.

Современная мода. Гламурный невроз



Культ вещей-фетишей, чья ценность условна и определяется жрецами моды, с поклонением кумирам и лейблам, с сезонными шабашами и постоянными денежными взносами — все это не только рыночный феномен, но и регресс к примитивным религиозным культам.


Гламур женского рода. Женщины олицетворяют гламур, и одновременно они его жертвы. Он взывает к нашей теневой части психики, нуждающейся в обожании и восхищении. Женский невроз — результат недостатка материнской любви и мужского признания. Он характеризуется почти не насыщаемой потребностью в любви. Даже за ее иллюзию человек готов платить самую высокую цену. Конечно, за таким напряжением скрывается неуверенность в своей собственной ценности, стремление скрывать свои истинные потребности, желание сублимировать, а не реализоваться, то есть психологически выживать, а не расцветать и меняться.

Если гламур выбирается в качестве профессии, то это защита от давления бессознательной привязанности к области обожаемого, придание легитимного статуса своей патологической зависимости. Любая патология может стать привлекательной, если у нее благоприятный фасад. Мы видим много людей-марионеток, которые продают свои истории успеха, а на самом деле спиваются от одиночества и потерянности или просто не знают, чем себя занять, после того как сняты макияж и туфли на шпильках. Меня в свое время поразила популярность Эвелины Хромченко — жесткой женщины с претензией на суперженственность. Показательным считаю ее озвучивание героини фильма «Дьявол носит Prada». Вместо голоса чувственной Мерил Стрип — голос убитой, раздавленной женщины, скрежет, а не интонации.

Звезды, жрецы гламура — одиночки, которых характеризует нарциссическая привязанность к себе. Нарциссизм не поддается коррекции. С такими людьми не удается установить глубокую психологическую связь. Они презирают всякого, кто не готов капитулировать перед их очарованием.


КРАСОТА — ФАКТОР УДАЧИ
Действительно, данная от рождения красота — это подарок судьбы. Она дает фору во многих начинаниях. На привлекательных больше обращают внимание. Но красота в силу этого и более уязвима, более подвержена чужим влияниям. Она нуждается в ежедневном уходе. А главное, она чревата психологической зависимостью от своей внешности. Потому что если ядро идентичности можно выразить через «Я — красавица», то потеря красоты, старение сопровождается депрессией, деморализацией, утратой перспективы. Вот почему до сих пор важны идеалы всесторонне развитой личности — из Античности и Возрождения. Они позволяют нам достойно пройти все этапы жизни. Перекос в любую сторону, будь то нужда в обожании или чрезмерная жадность, замораживает и высушивает душу человека. Красивая женщина не столько предмет восхищения, сколько предмет потребления.



ГАРАНТ ДОМИНИРОВАНИЯ
Мы с вами живем в стране, где отношения между людьми строятся по правилам психологической схватки. Мы любим «кидать понты» в виде дорогих вещей, одежды. Судьба гламура в России особая. Он продолжает традицию жлобского чванства и яркого внешнего проявления агрессии скрытых и явных криминальных сообществ, которые мы встречаем и среди политиков, и среди чиновников, и среди телевизионщиков, то есть среди псевдоэлит, если элитой все-таки считать тех, кто приносит реальную пользу своей стране, а не эксплуатирует ее ресурсы в пользу своей семьи или группы. Дресс-код, марки авто — все это сигналы принадлежности к классу. Социальная структура нашего общества продолжает держаться на скрытых сетях и пирамидах (вертикалях) власти. Формальная принадлежность и статус — только прикрытие реальных связей и созависимостей.






ПСИХОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Личность развивается через осознание своих потребностей, но важно не только обнаружить в себе позыв, нужно найти ему место в своей жизни. Если растить ребенка в депривации (1), он будет испытывать голод, который реализуется при случае. Поэтому не стоит отказываться от того, чтобы попробовать много интересных вещей. Опасно, если это становится манией. Жажда приобретения, шопоголизм, кредитомания — все это проявления массового психоза потребления, который стимулируется рекламой. Гламур тянет целый шлейф индустрии, заинтересованной в активном, безудержном потребителе.



КУЛЬТ УПАКОВКИ
Мы уже знаем, что расходы на упаковку и продвижение составляют 70 — 80 процентов от стоимости вещи. Это дорогое удовольствие.





ТРИУМФ ВИЗУАЛИЗАЦИЙ
Когда мы посмотрим ретроспективно, какие формы коммуникации оказали решающее влияние на формирование сознания поколений, то в XIX веке это была литература, в XX инициативу перехватил кинематограф, а в XXI —Интернет. Постепенно утвердилась власть картинки, комикса, клипа. Глубокие существенные связи перестали интересовать людей. Их интересуют рецепты приготовления и использования, начиная от кухни, заканчивая отношениями с людьми, в том числе со своими детьми.

«Как соблазнить…» — один из самых востребованных трендов в популярной психологической литературе. Он целиком обусловлен интересом к взаимному использованию, обоюдным манипуляциям.

(1) Депривация — состояние, при котором люди испытывают недостаточное удовлетворение своих потребностей.



Гламур в шоу-бизнесе








"Мужской" гламур




Гламур в джунглях



Современная мода, или выведем на чистую воду геноцидную идеологию "гламурных" СМИ, направленную против нашего здоровья! 
Итак, внимание! ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ: Это же так "стильно"! Женщина на высоких каблуках обращает на себя внимание: кислое выражение лица, слабое реагирование на внешние раздражители и странная походка на полусогнутых ногах. 


Подобный имидж скорее всего наведет людей на печальные догадки об ее пагубном образе жизни. Правда, есть на свете весьма незначительный процент женщин, которые в силу многолетней пагубной привычки так сроднились со своими искусственными "копытцами", что яростно отвергают все предложения отказаться от них. "Я без каблуков уже не могу!" - заявляют они с обреченной усталостью, за которой сквозит плохо скрываемая гордость. И это правда: привыкнуть можно ко всему. 

Приспосабливаясь к постоянно носимому каблуку, меняется строение всей ноги: одни мышцы развиваются, другие атрофируются, нарастают кости. Ходить вроде бы удобно, но вес тела уже не распределяется по всей стопе, а падает на пальцы - так на пальцах ходят все животные. И вот передняя часть стопы после 5-10 лет ежедневного ношения каблуков закономерно превращается в... копыто. Но, к счастью, подобных "копытных" не так уж много, потому что еще задолго до того, как наши босые ноги начинают звонко цокать по кафелю в ванной, в голове возникает спасительная мысль: все, хватит! 

Чем чревато? 

Основная тяжесть тела переходит на область поперечного свода, который ее не выдерживает, и со временем может деформироваться, отчего и возникает поперечное плоскостопие. А пяточное сухожилие оказывается незадействованным и постепенно атрофируется. Другой побочный эффект - сильное сокращение трехглавой мышцы голени, из-за чего случаются судороги и растяжение мышц голени, вплоть до их разрыва. Но это еще не все. Мы никогда не связываем женские болячки с обувью, а между тем, долгое ношение высоких каблуков может привести к смещению тазовых костей, что и провоцирует подобные неприятности; так же нарушается кровообращение в тазу, что приводит к воспалениям, болезненным менструациям и даже фригидности. 

Кроме того, высокий каблук усиливает изгиб спины и грозит искривлением позвоночника. А еще шпилька чаще других видов каблуков является причиной вывиха голеностопного сустава. Дополняют "комплект" натоптыши, отеки, грыжи, варикоз, артриты. 

Так что, если вас стали беспокоить боли в ногах, спине и пояснице, попробуйте для начала сменить обувь на более комфортную. Как избежать проблем? Ношение удобной обуви с небольшим (1-2 см), устойчивым каблучком. Регулярные упражнения, растяжки - катайте ногами бутылку, скалку, мячик, заставляете попеременно работать и расслабляться мышцы и связки стопы; собирайте рассыпанные по полу мелкие предметы - укрепляете своды; вращайте стопами во всех направлениях, совершая круговые движения. Гигиеническо-косметические процедуры - мыть ноги лучше всего на ночь, холодной водой (либо контрастной), после смазать небольшим количеством любого натурального растительного масла. При любом удобном случае - хождение босиком по природным материалам, идеально - по траве, песку, снегу, камушкам (ибо хождение босиком по синтетическим покрытиям не даст "заземления" и подпитки силой Матушки-Земли). 

ТРУСЫ-СТРИНГИ: С телеэкранов, журналов, бигбордов смотрят на нас оголенные красавицы с пластиковыми телами и отсутствием интеллекта на лице. А то и вовсе одна лишь, практически обнаженная, попа. Но ведь такая реклама не только навязывает товары (зачастую не имеющие никакого отношения к оголенной модели), но и формирует ущербное восприятие межполового отношения: придаётся внимание внешнему содержанию, в ущерб внутреннего; стремление к нездоровым "идеалам красоты"; перенаправление жизненной энергии на похоть, животную страсть. Также в последнее время дизайнеры "высокой моды" стремятся навязать стринги и мужчинам - наверное дает о себе знать собственная гомосексуальная ориентация. 

К сожалению, пока мало кто задумывается над тем, какое влияние стринги оказывают на здоровье. 


Чем чревато? 

На сегодняшний день абсолютно все врачи-гинекологи уверены в том, что стринги вредны для здоровья, и последствия от их постоянного ношения могут быть весьма печальными. Стринги способны травмировать нежную и чувствительную кожу в области гениталий, что приводит к постоянному раздражению кожи (вследствие ее постоянного натирания), появлению разрывов и огрубению кожи, что не может хорошо влиять на женскую чувствительность. Чем чаще девушка носит такое белье, тем ниже ее сексуальность. Пыль, грязь, бактерии легко проникают внутрь - присела девушка с друзьями на скамейку, а сама в стрингах да в короткой юбке, считай что она сидит практически голой попой... Результат не заставит долго ждать - грибковые инфекции, воспаления гарантированы. 

Так же стринги способствуют развитию инфекций мочевых путей (благодаря «веревочке», по которой переносятся бактерии из заднего прохода к мочеиспускательному каналу), что неизбежно приводит к циститу, кандидозу и др. заболеваниям. Постоянное ношение стрингов способно привести к атрофии слизистых оболочек наружных половых органов (краурозу), что в последствии может перерасти в рак. Ну про то, как мужские стринги передавливают яички, лишая возможности мужчину быть мужчиной, думаю, и говорить не стоит: к счастью, мужчины предпочитают руководствоваться комфортом и здравым смыслом, а не веяниями моды. 

Как избежать проблем? Носить качественное удобное белье из натуральных материалов, носить трусики-шорты "без швов". Не забывать о ежедневной гигиене. На пляже одевать "традиционные" купальники. Спать в первозданном виде, т.е. голышом, либо в ночной рубашке (сорочке) из натур. ткани, но не в пижаме - пусть ночью тело отдыхает от всяческих пережиманий, резинок и поясов - это не только улучшит кровообращение, но и повысит либидо, да и ваш мужчина наверняка порадуется.))) 

Как влияют узкие джинсы на здоровье
Джинсы. Сколько девушек не представляют себя без данного предмета одежды. Порой нельзя предугадать, чего хотят женщины и девушки, отправляясь по магазинам с целью обогатить свой гардероб. Но в каждом гардеробе обязательно найдутся джинсы, и 70% из них будут узкими. Ежедневно они натягивают на себя такие брюки, при этом совсем не думая о том, что тем самым наносят вред своей фигуре, и своему здоровью. Есть такое дерево бонсай, правильному его формированию мешают различные вьющиеся растения, и в итоге это деревце становится кривое. Так же и девушки. Разве хотите быть похожими на такие корячки? Какие же мучения испытывают девочки, натягивая на себя узкие джинсы, и с каким невероятным трудом застегивают молнию. Джинсы – это достаточно вредная материя, особенно когда продукт не качественный. Джинс не пропускает воздух, и по этой причине правильно дышать кожа не может, появляются головокружения и потемнения в глазах. Также узкая талия, постоянно надавливая, пережимая живот, провоцирует в животе боль и в дальнейшем возможные от этого осложнения. Тесты показали, что в узких джинсах движения проблематичны и приводят к дальнейшему уменьшению активности. Порой к боли в животе присоединяется и бурчание, но это совсем не от того, что они с утра не позавтракали, а от стягивания прямой кишки.


Постоянное сдавливание области малого таза и органов брюшной полости вызывает застой в органах малого таза. Относятся к ним мочевой пузырь, матка с придатками, и прямая кишка. Результатом этого будет постоянная боль в спине, а это не нужно путать с другим заболеванием, все это прямое воздействие узких джинсов на органы человека. Не редко на коже возникают покраснения, потертости от грубых швов, гнойнички. Джинсы изначально изготавливались как форменная одежда для строителей, для того, чтобы защищать кожу от химических препаратов, и это не стоит забывать. Состав материала для производства джинсовой ткани не изменился, лишь начало практиковаться осветление, и создание на ткани рисунка. К выбору одежды, необходимо подходить с особым контролем, так как многие материалы могут навредить организму, и если не получается их исключить из гардероба полностью, то Вы можете хотя бы ограничить себя. Девушкам возрастом до 25 лет, врачи-гинекологи советуют вообще не использовать материал джинсовый, а также изделия из данного материала. По их версии, большая часть гинекологических проблем возникает как раз от таких узеньких брюк.









Лучше шаровары, чем тесные джинсы
Одежда не только защищает человека от холода, но и влияет на состояние организма. Недаром многие народные целители считают, что вид ткани и ее цвет влияют на течение болезни.

И представители официальной медицины отрицательно относятся к синтетическим материалам, так любая синтетическая одежда, например резиновые сапоги, нейлоновая блузка или женские колготки, нарушает естественный энергообмен тела, взаимодействие его биополя с окружающей средой.

При этом большое значение также имеют форма и покрой одежды. Доказано, если девушка или женщина постоянно носит хоть из натуральной ткани, но тесные джинсы, которые пережимают сосуды, нарушают кровообращение, это может привести к различным заболеваниям, даже бесплодию. 

Мода модой, а уже доказано, что лучшее мужское белье - не плавки (особенно синтетические!), а трусы из натуральной ткани, так называемые "семейные".





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Анонимный20 мая 2013 г., 0:21

    конечно красота это фактор удачи http://www.bysolo.ru/

    ОтветитьУдалить

Интересная информация