пятница, 12 апреля 2013 г.

Ментальные ловушки сыроедения


Итак, вы уже перешли или переходите на Живительное питание. Или пока только задумываетесь…
И тут главное не наткнуться на какой-нибудь айсберг или подводный камень, что немного поглубже, или не попасть в ловушки, связанные с определёнными стереотипами мышления. Короче говоря, проанализируем некоторые моменты перехода на сыроедение, чтобы потом не было мучительно больно и горестно.
1. Во-первых, сыроедение – это не панацея. Что я постоянно подчёркиваю. Живительное питание имеет две составляющие: физиологическую (здоровье и долголетие) и психологическую (духовный рост, самосовершенствование). И мало быть просто сыроедом, если человек при этом ведёт малоподвижный образ жизни и постоянно злится на Мир и людей. Здоровье вы, может, и поправите, но не надолго, ибо ментальные болячки так и останутся, а, допустим, проблемы с позвоночником и обвисший живот сами собой не уйдут даже от правильной еды, особенно если её слишком много.
Поэтому следим за своими мыслями (есть даже такое понятие – ЭКОЛОГИЯ МЫСЛЕЙ), смотрим на Мир и людей доброжелательно и с Любовью, не сидим на месте, а идём на прогулку в парк, лес, выезжаем на выходные на природу (заодно и дикорастущие травы себе на обед-ужин насобираем  ), делаем хотя бы лёгкую зарядку, а лучше заняться какой-нибудь системой, типа йоги или Белояра.
Есть ещё аспекты, которые влияют на наше здоровье, как физическое, так и психическое (ментальное). Это чистый воздух, чистая вода. Как говорится – без комментариев…
2. Во-вторых, не идеализируйте сыроедение, что в принципе вытекает из первого. Если вы будете придавать самому сыроедению как системе питания избыточную важность, то Жизнь постоянно вам будет преподносить ситуации, опровергающее ваш не совсем верный настрой. Из этого вытекает следующее: не стОит идеализировать известных и популярных сыроедов, или семью Федоренко  Все мы идём к одной цели, но все – разными путями, даже в русле сыроедения. И что ест человек, и как он выглядит – дело (и/или проблема) лично этого человека. Мы не можем знать все тонкости, нюансы и обстоятельства жизни того человека, а также всех его «тараканов», которые обитают у него в голове. Итак, следим за своими мыслями (осуждать нам никто не давал право, помним заповедь: «не суди…»), смотрим в СВОИ тарелки и проводим ревизии СВОИХ холодильников.


3. Третья ловушка: «Мне нужны примеры!!». В принципе это вытекает из предыдущего аспекта идеализации. Пока вы будете искать достойные примеры и ждать, а сколько же проживёт тот сыроед, можно и самим раньше времени загнуться  Опять же: какие ни были бы примеры, всем всё равно не угодишь: то кому-то не нравится, что какой-то сыроед не так хорошо выглядит как человек себе представлял, то он (о, боже!) кушает мёд или сырую рыбу, то он гречку иногда зимой кушает, то он (оказывается!) не МОНОсыроед, то ещё что-то найдётся, что не устроит отдельно взятого человека.
То кто-то жалуется, что некоторые известные натуристы не слишком долго жили… Но, товарищи, поймите, мы же не можем точно знать, какой именно вели они образ жизни и что ели, и самое главное — какие «тараканы» одолевали их головы…
А вы сами станьте примером, прежде всего для самого себя, для своей семьи, своего окружения и т.д. Гляди, за вами люди потянуться  И зачем, спрашивается, вам смотреть на кого-то, если опять-таки: у каждого СВОЙ ПУТЬ даже в русле сыроедения, учитывая все обстоятельства и аспекты именно ВАШЕЙ жизни!
4. Прочитав в Интернете многочисленные положительные отзывы и результаты, человек сразу настраивается на порой совсем нереальные или какие-то конкретные результаты. И проведя какое-то время на Живительной пище и не получив желаемого эффекта сразу, да ещё столкнувшись с проявлениями кризов, человек «скисает» и, конечно же, разочаровывается. В результате некоторые делают вывод, что сыроедение — не для всех, в частности, не для них, или того хуже — начинают «поносить»  Живительное питание.
Кто-то думает, что стоит только перейти на сыроедение и сразу же повысится уровень энергетики и он станет просветленным, а тело безупречным, вечно молодым или вообще бессмертным  Да, кто-то и станет таким, но это не только и не столько заслуга лишь одного питания, но и работы над собой и над своим телом.
Необходимо понимать, что у всех организмы очень разные, всё ИНДИВИДУАЛЬНО, у всех всё протекает совершенно по-разному. И в зависимости от стартовых позиций перехода на сыроедение (предыдущий образ жизни, питания, гены, настрой и пр.) у каждого будут свои результаты и особенности. Возможно у кого-то сразу и повысится уровень энергетики, если человек и раньше как-то пытался жить в ладу с самим собой, заботясь о своём физическом и духовном здоровье (раздельное питание, вегетарианство, духовные и физические практики), но если человек до этого жил на бутербродах и жареной картошке с мясом, не факт, что у вас СРАЗУ же повысится уровень энергии. Скорее всего, освободившаяся энергия, полученная при переходе на Живительное питание, пойдёт на мощную чистку организма, и в результате человек, наоборот, будет чувствовать слабость и упадок сил. Но это надо знать и понимать, что целительные кризы и чистки имеют место быть, и организму надо дать какое-то время.


Не ставьте какие-то ограничительные рамки по времени или ещё в чём-то! И, наоборот, не ожидайте каких-то сверх-результатов сразу же! На время чисток и переходного периода у некоторых может уйти год-два, а может и больше. Слушайте своё тело и наблюдайте за ним. Опять же: никаких идеализаций и перекосов – отпустите ситуацию…
5. «Слушать своё тело» — что это значит? Тут надо разобраться кто именно с вами разговаривает: тело (его реальные потребности) или растянутый желудок с нереальным аппетитом? Поль Брег писал в своей книге: «Плоть глупа». И он знал, о чём говорил. Поэтому в идеала при переходе на сыроедение лучше почистить свой организм, пройти антипаразитарную программу, может даже поголодать, тогда вы найдёте хорошего союзника в этом деле – своё тело, которое теперь можно слушать! 
6. Незнание информации о кризах и всё, что с этим связано. Есть, конечно, люди-интуиты, которым практически не нужна никакая информация из вне, они все ответы находят в себе. Но если вы себя ПОКА к таким не относите, то желательно ознакомиться с тем, что бывает и происходит с организмом при переходе на Живительное питание, иначе первые трудности могут вас сразу же спугнуть и/или огорчить. Надо понимать, что проявление целительных кризов свидетельствует об очищении организма, чему, кстати, надо радоваться! И чем больше болячек при переходе на сыроедение, тем затяжнее может быть криз. Поэтому либо переход должен быть плавным, либо необходимо основательно почистить организм.
И самый главный вывод из всего этого: будьте АДЕКВАТНЫ, как по отношению к себе, Миру, окружающим, так и к сыроедению!

С пожеланиями ещё большего здоровья и радости,
Федоренко Татьяна





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация