понедельник, 4 марта 2013 г.

Косметика отнимает здоровье


Косметика отнимает наше здоровье за наши же деньги
Косметика и парфюмерия, навязываемые нам химическими концернами и торговцами, зачастую состоят из очень большого числа ядовитых веществ. Отсюда и их неоправданно высокая стоимость: прятать и маскировать яды стало очень трудно...

Как современная косметика отнимает у женщин здоровье
Химические компоненты, которыми так и кишат современные препараты и косметика для ухода за кожей, наносят не только визуальный вред, но и часто вредны для натурального гормонального баланса. Существует ряд распространённых ингредиентов, которые можно найти во всех продуктах по уходу за телом и лицом, которые являются эндокринными нарушителями. Эти ингредиенты могут изменить гормональную химию несколькими способами. Они могут увеличить циркуляцию некоторых гормонов, имитируя их активность в теле, или могут сократить уровень половых гормонов или блокировать их активность. Это может влиять на репродуктивную функцию, привести к ранней менопаузе и влиять на продолжительность менструального цикла у женщин.

Фталаты приводят к бесплодию и ранней менопаузе
Фталаты – это семейство химикатов, которые используются в большинстве искусственно ароматизированных продуктов на рынке. Это освежители воздуха, ароматизированные лосьоны и коммерческая парфюмерия. Они используются для стабилизирования отдушек. Также они используются для размягчения пластика и в таких продуктах, как средства для выпрямления волос, спреи для волос и лаки для ногтей. В одном исследовании было обнаружено, что в моче 289 участников присутствовали фталаты. Кроме того, исследования показали, что фталаты связаны с ранней менопаузой, и могут вызвать бесплодие у мужчин и женщин. Они могут влиять на циркуляцию гормонов в организме, и сокращают циркуляцию половых гормонов. Другими словами, они подавляют способность организма поддерживать баланс мужских и женских гормонов.

Семейство аминов
Вы наверняка встречали эту группу элементов, когда читали этикетку к продукции. Они могут звучать как диэталоамин, триэтаноламин, амоноэтаноламин. Эти химические вещества часто используются в качестве эмульгатора для смесей, образующего пену агента в жидком и твёрдом мыле и шампунях, а также консерванта для увеличения срока хранения. Они не только вызывают гормональный сбой, но также связаны с раком печени и почек, а также вредны для нежной глазной ткани.

Алкилфенолы или оксиэтилированные алкилфенолы
Эти химикаты содержатся во многих красках для волос, а также средствах для уборки дома. Этот элемент ведёт себя, как женский эстроген в организме и может нарушить гормональный баланс как у мужчин, так и у женщин.

Парабены
Парабены являются консервантами, которые присутствуют во многих средствах по уходу за кожей и волосами. Обычно они имеют приставки метил-, этил-, пропил- и бутил-. Парабены являются эндокринными нарушителями, вызывающими проблемы с гормонами из-за своего свойства имитировать женский гормон эстроген.

Триклозан
Триклозан является антибактериальным агентом, который добавляется в мыло и антисептики для рук. Они разрушительны для эндокринной системы человека и могут вызвать рак. Хотя многие производители отказались от его использования, всё равно необходимо внимательно читать упаковку. Также важно отметить, что обыкновенное мыло и тёплая вода всё равно также эффективно справятся с бактериями.

Что скрывают шампуни для детей
Автор – Филипп Иоффе
Продукция для детей обычно позиционируется, как самая безопасная, не содержащая токсичных ингредиентов. Поэтому многие взрослые также пользуются ей. Так и должно быть, но реалии намного страшнее. Даже всемирно известные компании, такие как Johnson & Johnson, добавляют в детские шампуни канцерогены, согласно данным нового доклада.
В своём отчёте «Детские бутылочки всё ещё токсичны» (Baby‘s Tub Is Still Toxic)группа людей из «Кампании за безопасную косметику» рассказала, как они купили детский шампунь компании Johnson & Johnson в 13 разных странах и протестировали их на присутствие консерванта, известного как кватерний-15. Кватерний-15 выделяет формальдегид, который является канцерогеном. Они нашли токсин во всех образцах, купленных в США, Австралии, Канаде, Китае и Индонезии. Однако в шампунях из Дании, Финляндии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Южной Африки, Швеции и Великобритании токсин обнаружен не был.
Конечно, не только Johnson & Johnson используют Кватериний-15 в своих продуктах. В 2009 году при исследовании шампуней, купленных в аптеках США, почти во всех образцах был обнаружен тот же консервант кватерний-15, а также другой канцерогендиоксан. На тот момент среди исследуемых брендов были Sesame StreetAmerican Girl,Aveeno и Huggies. Стейси Малкан директор «Кампании за безопасную косметику» пытается добиться того, чтобы Johnson & Johnson удалили формальдегид и диоксан из своей продукции с 2009 года. Но даже после двух лет попыток их усилия всё-таки не принесли своих плодов.
Но после последнего отчёта Johnson & Johnson объявила, что отказывается от использования кватерния-15. Правда, они не объявили, когда это произойдёт, и также ничего не сказали по поводу диоксана. Если такие известные корпорации не пренебрегают использованием канцерогенов в продукции для детей то, что говорить об остальных производителях? Вряд ли в ближайшее время они смогут порадовать своих покупателей безопасной продукцией. А нам пока остаётся только тщательно рассматривать ингредиенты, перечисленные на этикетках

Красота. История всероссийского обмана
Почти вся детская косметика, а взрослая – так вся практически, содержит этот нефтепродукт – Sodium Laureth Sulfate!


Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать – мужчины. А ведь есть ещё зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок…

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики.

Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, всё ли в рекламе косметики – правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что, вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального!

Алексей Егоров, автор проекта: «Мы взяли для исследования шампунь „с козьим молоком и мёдом“. Лабораторные исследования показали, что ни натурального молока, ни натурального мёда там нет. Тем не менее, лаборатория выдала нам документ, что продукт соответствует всем нормам, и его можно продавать. Парадокс: с одной стороны был обман выявлен, с другой – законы позволяют такому товару попасть на прилавки наших магазинов».

Репортёры во главе с Алексеем Егоровым открыли все тайны индустрии красоты: побывали на заводах, производящих ядовитые ингредиенты для косметики и бытовой химии, на крупнейшей выставке в Париже, где нашли поставщиков формальдегида для российских косметических и парфюмерных компаний, сняли производителей кремов, признавшихся, что добавляют в свои изделия вызывающие рак вещества. И выяснили главное – в России всё это можно продавать по закону!

Из обычного майонеза и опасных консервантов авторы программы создали крем «Золотая рыбка», на который удалось получить разрешительную документацию и который уже завтра мог бы оказаться на прилавках магазинов и аптек, предлагая покупателям чудесный эффект «моментального омолаживания». Команда проекта внедрилась в среду тех, кто продаёт такую косметику, чтобы выяснить все особенности «впаривания». Им удалось взглянуть на изнанку салонов красоты и клиник пластической хирургии и узнать, почему российских женщин буквально «подсаживают» на не очень нужные, но весьма опасные процедуры.

Жертвы пилинга и пластических операций – все те, кто поддался рекламе и попал в руки непрофессионалов, прямо в студии программы зададут свои неудобные вопросы «королям от красоты» и косметическим олигархам. Учёные, звёзды эстрады, кино и спорта соберутся, чтобы узнать результаты расследования и вынести свой вердикт призыву «Жить красиво»!
babyblog.ru, 18 апреля 2011 г.



Johnson & Johnson очистит свою продукцию от вредных веществ
Автор – Галина Станслер
Продукты компании Johnson & Johnson можно встретить практически в каждом доме: от детских шампуней до кремов против морщин. Однако в последнее время волна критических материалов о вреде некоторых ингредиентов, входящих в состав многих потребительских товаров, заставила компании-гиганты пересмотреть свою политику. Пионером в деле «очищения» продукции от скандальных химикатов стал крупнейший мировой производитель Johnson & Johnson. Компания Johnson & Johnson объявила об удалении целого ряда потенциально вредных химических веществ, таких какформальдегид и фталаты, из линейки потребительских товаров к концу 2015 года, став первым производителем-гигантом, объявившим о таком широкомасштабном проекте.

Тайная опасность
Компания уже объявила, что удалит определённые химические вещества из детских продуктов к 2013 году. А вчера представители Johnson & Johnson сделали сенсационное заявление, что компания собирается расширить программу «очистки» и на взрослые продукты, в том числе на известные бренды, такие как Neutrogena, Aveeno и Clean & Clear.

Правозащитные группы в течение многих лет оказывали давление на Johnson & Johnson и её конкурентов, чтобы те удалили сомнительные ингредиенты из своей продукции. В 2009 году в рамках проекта «Кампания за безопасную косметику» было проанализировано содержание десятков товаров для детей. Результаты показали, что два вещества вызывают особую озабоченность – это формальдегид и 1,4 диоксан. Однако потребители не смогут найти эти вещества на обратной стороне своих шампуней и лосьонов, потому что они технически не являются ингредиентами.

Формальдегид, который в прошлом году был определён учёными как канцероген, в течение долгого времени входил в состав стандартных консервантов, таких каккватерний-15 и DMDM гидантоин, которые указаны на этикетках. А 1,4 диоксан, связанный с развитием рака, обычно используется для смягчения других ингредиентов.

Беспрецедентный шаг
Компания Johnson & Johnson также планирует поэтапный отказ от других ингредиентов, которые связаны с проблемами со здоровьем, включая фталаты, некоторые ароматические компоненты и триклозан, антибактериальное вещество, используемое в мыле. Johnson & Johnson также очистит товары для детей от всех парабенов, а продукты для взрослых – от некоторых их типов. Данный проект является широкомасштабным мероприятием и требует больших затрат на исследования и разработки для поиска подходящих альтернатив ингредиентов, большинство из которых широко распространены в промышленности. Представители компании сообщили, необходимо будет найти новых поставщиков и проверить их продукцию на соответствие стандартам безопасности. Компания отказалась назвать стоимость проекта.

Лиза Арчер, глава «Кампании за безопасную косметику», заявила, что её группа будет продолжать настаивать, чтобы и другие компании, производящие косметические средства и потребительские товары, последовали за Johnson & Johnson, в том числе компании Estée Lauder, Procter & Gamble, Avon и L‘Oreal.

Гигант Johnson & Johnson обещает сделать свои товары безопасными для здоровья
Компания Johnson & Johnson сообщила о том, что собирается убрать из своих косметических продуктов канцерогенные соединения в ближайшие 3,5 года, отмечает 9 News. Пойти на эту уступку компанию заставило давление со стороны групп активистов, объявивших ей бойкот. Теперь, например, из детского шампуня No More Tears к концу 2013 года должны исключить опасное соединение. Изменения обещают коснуться средств для купания и лосьонов для тела. Состав товаров для взрослых пересмотрят к концу 2015 года.

Исследование, проведённое американской организацией Environmental Working Group, показало, что в косметических продуктах содержатся такие опасные соединения, как 1,4 диоксан и консервант формальдегид. Канцерогены медленно высвобождает кватерний-15, действуя как антибактериальное средство. Плюс, сам по себе формальдегид является раздражителем для глаз и дыхательных путей. К 2015 году Johnson & Johnson, помимо этих двух соединений, должна убрать триклозан, фталаты, парабены и отдушки, которые не отражены на этикетке. Однако в составе останутся соединения, высвобождающие формальдегид. Что касается 1,4 диоксана, то его концентрацию просто снизят до показателя в 10 частиц на миллион.




Участок: Осторожно!! Красота опасна!! 
В программе принимают участие

1. Нина Середнякова - начальник лабораторных испытаний парфюмерно-косметической продукции, эксперт Ростест-Москва.

2. Надежда Головкова -- заместитель председателя общественной организации ""Союз потребителей РФ"".

3. Геннадий Царапин - Начальник отдела департамента охраны общественного порядка МВД РФ. Дарья Мороз - актриса.
4. Евгения Степанова - аллерголог-иммунолог.
5. Петр Домбровицкий - адвокат.
6. Эмма Должикова - директор косметологической лечебницы института красоты.
В программе - несколько эпизодов, связанных с последствиями использования некачественной или контрафактной продукции косметики, парфюмерии и таблеток для похудения.
А также - комментарии ведущих экспертов.


Дополнительно по теме:



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация