суббота, 30 марта 2013 г.

Осознанное питание как инструмент работы с сознанием



Давайте ещё раз рассмотрим тему здорового питания, взглянем на предмет с полным осознанием, то есть пойдем от общего  понимания Замысла Всевышнего  к частному его проявлению, в данном случае, сущности здорового питания.
Для начала ответьте себе на вопрос: что значит питание для Вас? Ответ будет  зависеть от того, насколько Вы осознанны в жизни, то есть от уровня развития вашего сознания. Если Вы закидываете в рот всё, что приглянётся, то, смею предположить, считаете  себя бренным телом, наделённым личностными свойствами.  Следствием такого подхода к питанию будет борьба с болезнями и прочими неприятностями. Если же Вы осознаете себя,  частью Всевышнего, частицей Духа, получающего человеческий опыт, знаете, что Вы и есть сын или дочь Бога, то  к жизни своей, ко всем процессам, протекающих в ней, относитесь осознанно. Если Вы  отдаёте себе полный отчёт о происходящих событиях в Вашей жизни, о своих действиях, мыслях и чувствах в каждый момент времени, понимаете, каков будет результат тех самых чувств, мыслей и действий для Вас, то и питание, как жизненный процесс, для Вас будет явлением осознанным.
Исходя из принципа осознанности, разделим питание свойственное людям, на две группы, но с разным подходом.
Первый подход основан на научных выводах. Тут всё просто: человек это физическое тело, которому требуется для «правильного» питания баланс разнообразных веществ. Такой изначально ограниченный  взгляд на Жизнь и на Человека сформировал определённую модель питания, которая и господствует повсеместно с небольшими вариациями и с прилагающимся набором диет. Другой подход — это осознанное питание, основанное на  законах Природы, дарованных Всевышним. Правильное питание начинается с контакта со своим Духовным началом.

На тему благостного питания написано множество книг,  при желании Вы можете с ними ознакомиться. На моём пути подспорьем послужили знания В. Зеланда, В. Шемшука, Поля С. Брегга, Порфирия Иванова, В. Синельникова, В. Вергуна и знаменитого Изюма. Живая пища, которая  дарит нам здоровье, энергетическую наполненность, долголетие, радость и добротность бытия нашего — это  пища, дарованная нам Природой. Употреблять  ее надо в первозданном виде, а выращивать желательно в экологически чистых условиях, ее не надо подвергать  термической обработке. Варенка, то есть пища, приготовленная на огне,  изменена на квантовом уровне и для организма представляет проблему, с которой он не успевает справляться.
Общепринятые нормы питания,  кулинария — одно из множества изобретений общественной системы, которая заинтересована в человеке, лишь как в ресурсе, предназначенном для развития и процветания самой системы, но никак не Человека. С раннего детства этой системой Человеку внушена программа путешествия: ты должен родиться, обучиться, работать  и при этом  стремиться приобрести побольше материальных безделушек, чтобы было не хуже чем у людей,  затем ты должен родить детей, после вырастить внуков,  наконец,   износиться по всем статьям, начиная с изнашивания нервов и заканчивая свою судьбу в очередях к врачам и аптекарям, и — «Гудбай»!  Возможны  небольшие вариации на эту тему. Главное, чтобы человек не успевал о Душе задуматься. Кулинария же — одно из средств осуществления данной программы. Таких средств, на самом деле, множество! Это почти все, из чего складывается наше социокультурное взаимодействие. К примеру: изначально ущербные устои семьи, система образования, медицинская система,  неправильное дыхание, прививки,  и … продолжите сами. Следует сказать, что я считаю упомянутые системы такой же частью Замысла Божьего, воплощенной на благо Человека. Дабы этому самому Человеку поскорее сделалось так жить невыносимо,  и он обернулся-таки к Душе своей, проснулся, просветлился.


Сейчас мы заострили Ваше внимание на  питании.  Губительная варёнка — самый мощный наркотик, на который мы подсажены с детства. По силе воздействия за ним идут наркотики, те, что мы непосредственно называем этим словом, затем алкоголь, курение, чай, кофе и любые стимулирующие травы и  продукты. Зачастую люди упрекают алкоголиков в  отсутствии силы воли. Попробуйте перейти на сыроедение с помощью волевого усилия и вы испытаете такую ломку, которая классическим наркоманам и алкоголикам и не снилась. Вот что пишет о воздействии варёной пищи на организм В. Шемшук:  «Для человеческого организма варёная пища опасна так называемым пищевым лейкоцитозом (увеличение количество лейкоцитов в крови после приёма пищи), о котором было давно известно, а сегодня это хорошо замалчиваемая тема, на которую не следует обращать внимания. Суть пищевого лейкоцитоза заключается в следующем: после употребления варёной пищи к кишечнику со всех концов организма устремляются белые кровяные тельца — лейкоциты, которые сосредоточиваются в стенках кишечника и пытаются не пропустить в организм денатурированные варкой белки и аминокислоты. В это же время органы и ткани становятся совершенно беззащитными против проникших через кожу и лёгкие микробов, которых должны уничтожать лейкоциты. Более того в межклеточном пространстве продуктов начинают накапливаться продукты метаболизма клеток (т.е. клеточных экскрементов), в утилизации которых также участвуют белые кровяные тельца. И пока пища находится в кишечнике, а это 4−8 часов, лейкоциты защищают организм от проникновения в него денатурированной отравы, и им некогда защищать клетки и ткани от микробов и убирать клеточные экскременты. Клетки  организма, которые дышат, пьют и употребляют пищу из межклеточного пространства, и туда же выделяют экскременты, начинают испытывать недомогание, поскольку воздух, вода и пища в клетки поступают с их собственными экскрементами.
Теперь представьте, если вы три раза в день поели варёной или мёртвой пищи, то в этом случае пищевой лейкоцитоз будет у вас постоянный. А это означает, что в течение суток, месяцев, лет и всей жизни у вас не будет хватать белых кровяных телец, и некому освобождать ваши клетки и межклеточное пространство от продуктов метаболизма, шлаков, умерших клеток, и проникших в организм микробов. Последние, не найдя отпора со стороны организма, поедают умершие клетки, размножаются и замещают здоровые ткани человека на аморфную микробную массу. И ваши клетки, и межклеточное вещество будут от года к году постепенно засоряться, клетки будут стареть и умирать, их место будут занимать микробы, питающиеся умершими клетками. И теперь уже микробы будут выделять свои экскременты, совершенно неудобоваримые для организма, что собственно и вызывает неотвратимое увядание тканей и смерть организма».

Помимо того, варёнка — основная причина появления в организме паразитов и грибов. Кстати, наличие на кистях рук пигментных пятен (которые принято называть старческими и считать нормой в определённом возрасте) говорит о процветании грибов в организме, а растущий животик о засилии паразитов. И ещё раз обратимся к В. Шемшуку: « К 20−25 годам в следствии питания мёртвой пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22−25% клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, появляется склонность к ожирению. К 40−50 годам у человека уже 44−50% здоровой ткани заменены клетками микробов. Согласно Т.Я. Свищёвой, когда количество микробов достигает 50%, у человека заболевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак. В этот период человек накапливает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами. При 60% захвате человеческого организма микробами врачи диагностируют СПИД, а к 60−70 годам, когда количество микробов заменивших здоровые ткани организма, становится равным 66% — организм уже становится неспособным сопротивляться, наступают необратимые процессы и человек умирает. Но любопытно, что даже когда до смерти остаётся один день, переход на сырую пищу, предотвращает смерть и постепенно возвращает человеку молодость, а значит и бессмертие, данные нам от природы. В литературе периодически проскакивают сообщения о том, что люди вдруг начинают молодеть. Это как раз и связано с переходом их на сырую пищу».
С тех пор,  как человеком была изменена функция питания, он перестал получать Природную энергию и слышать Всевышнего.  Те, кто приходят к сыроедению, ощущают на себе возрождение своих жизненных сил, начинают омолаживаться, микробные массы замещаются здоровой тканью клеток. Переход на сыроедение позволяет родить здоровое потомство, что весьма важно, поскольку на сегодняшний день абсолютно здоровых детей крайне мало.


Пишу всё это для того, чтобы, принимая в следующий раз таблетку, Вы задумались: глушить ли в очередной раз организм, чтобы не донимал, или прислушаться всё-таки, ведь проявляя болезнь, он говорит с Вами, уже молит слёзно, чтобы хозяин услышал его. Понравилось мне сопоставление В. Зеланда: Зашлакованный организм = зашлакованное сознание = зашлакованная жизнь. Проверила на своём жизненном опыте: уходят шлаки из организма, в голове проясняется,  и в жизни всё приходит к гармонии.  А всё, что требуется для этого, поедая очередной кусок, давать себе отчёт, что Вы испытываете в данный момент: пищевую похоть или желание дать процветание, здоровье, энергию своему пожизненному другу и слуге, своему организму.
И ещё, маленькое, но весьма существенное дополнение: волевым усилием здесь не пройти. То, что люди называют волей — отражение линейного мышления, то, что идёт от личности, но не от интуитивного спонтанного Знания.  Инструментом для перехода на сыроедению послужит осознанность, способность давать себе отчет в своих мыслях, чувствах, действиях.

Все мы в той или иной мере стремимся к совершенству, которое каждый понимает по-своему. Не открою секрет, если скажу, что наше совершенство в этом мире состоит в развитии, в динамике процессов Духовного роста. Когда совершенство достигнуто, в этот мир мы не возвращаемся, а переходим, условно говоря, из детского сада в школу вновь совершенствовать Дух и Сознание до тех пор, пока мы не воссоединимся с Всевышним. Так и в питании: вегетарианство, сыроедение — всего лишь ступени соответствующие нашему уровню развития, за ними моносыроедение, питание водой и наконец, Праной.

Мир Вам!
С Любовью, Елена Белорусова
receptysyroedeniya.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Очень интересная статья! Много почерпнул для себя! Автору большое спасибо!

    ОтветитьУдалить

Интересная информация