суббота, 30 марта 2013 г.

Патогенное море. Геопатогенные зоны


В такие зоны, хочет человек это или не хочет, он попадает постоянно. Я имею в виду геопатогенные или электромагнитные излучения, разрушающие здоровье людей. Каждый объект нашего мира излучает энергию, передавая информацию о себе, и взаимодействует с излучениями других объектов, получая информацию о них. Если излучения взаимодействующих объектов сочетаются гармонично, то их общение благоприятно, если же они дисгармоничны, то более слабый источник теряет свою энергию или его энергетический "портрет" искажается. Таким образом, мы живем в энергоинформационном поле, которое связывает все существующие объекты между собой и обусловливает их взаимное влияние. 

Земля в этом смысле не является исключением. Ее излучение издавна было известно людям, а в настоящее время достоверно установлено, что вся поверхность Земли покрыта сетью энергетических полос. Эти полосы простираются вертикально вверх на большую высоту. Их ширина колеблется от нескольких сантиметров до нескольких метров и меняется в зависимости от времени дня, года, климата и уровня солнечной активности. 

Индикатором земного излучения служит металлическая рамка в руках человека-оператора. В зависимости от направления вращения рамки излучение принято называть положительным или отрицательным. В зонах положительного излучения человек чувствует себя комфортно. В таких местах раньше строили храмы, они назывались святыми местами. Наиболее известны у нас места такого рода на острове Валаам и под Москвой на месте скита Сергия Радонежского. 

Зоны отрицательного излучения плохо действуют на самочувствие человека. Такие места называют гиблыми или проклятыми. 


Особенно опасны зоны пересечения полос отрицательного излучения, так называемые геопатогенные зоны. Размер этих зон колеблется от десятков квадратных сантиметров до десятков квадратных метров. Если рабочее место человека попадает в такую зону, то он быстро утомляется, появляются раздражительность, суетливость, частые головные боли, ухудшается память, нарушается координация движений. Если долго находиться в таком месте, то возникает ощущение постоянного дискомфорта, страх, развиваются нервные и сердечно-сосудистые заболевания. 

Очень опасно, когда в такой зоне оказывается постель. Человек при этом чувствует покалывания в теле, ножные судороги, мучается бессонницей, просыпается усталым. Дети инстинктивно чувствуют негативное воздействие и не любят такую постель, скрипят зубами во сне, просыпаются от непонятного страха, капризничают. Все эти симптомы усиливаются во время полнолуния и в годы высокой солнечной активности. При постоянном и длительном облучении появляются различные заболевания, вплоть до онкологических. Специальные исследования показали, что более 60% случаев заболевания раком связаны с нахождением человека в геопатогенных зонах длительное время. 

Помимо энергетических полос геопатогенное излучение проявляется также над подземными водоносными жилами или водотоками. Особенно при их перекрещиваниях на разных глубинах. Кстати, именно над такой зоной расположен Петербург. Город построен над сбросами, тектоническими подземными разломами, трещинами, залежами полезных ископаемых и другими неоднородностями в земной коре, над подземными пещерами различного происхождения. Все это скрыто глубоко в земле. А мы, находясь на поверхности, в полной мере "насыщаемся" вредоносным излучением.

Технопатогенное излучение

К естественным геопатогенным зонам современный человек добавил свои. И тоже очень опасные. 

В многоэтажных каменных домах нас повсюду окружают поля - магнитные, электрические, статические. Почему у людей, живущих в квартирах, где на полу уложено покрытие из линолеума, чаще возникают головные боли? Если не протирать линолеум регулярно мокрой тряпкой, не убирать положительный заряд, набегает заряд статического электричества до 5 киловольт. А ванные комнаты. Они у нас маленькие, арматура железная, чугун, кругом экраны. А проводить там приходится довольно много времени: стирка, туалет, мытье. Часто патоген возникает просто из-за вредных наполнителей бетона, взятых из карьеров с вредными породами, либо из-за промышленных отходов, использованных в качестве этих наполнителей. 

А излучения от компьютера, телевизора, радиотелефона и множества других "благ" цивилизации, действие которых на человека до конца еще не изучено... Вложив столько ума в теорию электричества, таланта и изобретательности - в проблему использования его в промышленности и быту, мы так всерьез и не потрудились получить достаточно ясного представления о влиянии электромагнитных полей на собственный организм. "Мы знаем, что эти поля отрицательно сказываются на здоровье человека, но механизмы этого пока непонятны", - признаются ученые даже такого авторитетного центра Российской академии наук, как Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн, где это взаимодействие исследуют уже около полувека. 

Здесь выяснили, что в городе уровень антропогенного электромагнитного шума в десятки раз выше, чем за городом. Таково влияние электрического транспорта, силовых промышленных установок, линий электропередач и других источников, формирующих магнитные поля. 

Причем в выходные дни, когда вместе с людьми отдыхают и многие из этих источников, степень излучения уменьшается примерно вполовину. Сотрудники института сопоставили свои данные со статистикой скорой помощи кардиологическим больным. Была обнаружена закономерность: количество вызовов по поводу инфаркта миокарда в течение пяти рабочих дней примерно одинаково, а в субботу и воскресенье их число уменьшается в среднем на 70%. Ученые рассмотрели возможные причины, способные повлиять на массовый характер сердечных приступов: массовый исход горожан по выходным на природу, напряженность будней с их переживаниями и стрессами... Но каждое из этих обстоятельств не настолько существенно, чтобы в корне изменить кардиологическую ситуацию в городе. 

Постепенно под подозрением ученых оказалась городская среда. Состояние воды и воздуха в течение недели не меняется, а вот электромагнитный фон... Он, по мнению исследователей, и оказывается сегодня едва ли не главным разрушителем сердец горожан.

В заложниках у профессии

В чем же все-таки природа столь пагубной закономерности? Физики считают, что магнитные поля в ультранизком диапазоне имеют существенное биологическое значение потому, что соответствуют основным физиологическим ритмам - сердечным, мозговым, дыхательным... Электротранспорт и различные индустриальные силовые установки - источники этих полей. Они в десятки раз сильнее и интенсивнее тех, что образуют даже высоковольтные линии. 

Кстати, зоны напряжения, которые создают последние, тоже далеко не безобидны. Сколь высоко ни поднимай провода над землей, а напряженность поля под линией не станет меньше 30 тысяч вольт на метр, его же влияние на живой организм будет ощущаться в пределах более километра от линии. 

Лет двадцать назад западные ученые-эпидемиологи обнаружили, что дети, живущие вблизи линий электропередач, в два раза чаще болеют лейкемией. Это дало повод назвать опасное электроизлучение "токами смерти". Корпорации, занимающиеся производством и транспортировкой электроэнергии, выделили солидные средства на изучение этой проблемы. 

Нетрудно предположить, что в наибольшей степени от воздействия электромагнитных полей страдают люди, связанные с обслуживанием силовых установок. Проанализировав данные о состоянии здоровья 230 человек - работников Октябрьской железной дороги, исследователи обратили внимание на то, что жертвами гипертонии и ишемической болезни сердца из всех представителей железнодорожных профессий чаще всего становятся машинисты и их помощники. Причем машинисты электровозов, чье рабочее место находится рядом с двигателем, болеют больше, чем их коллеги с электричек, где двигатели расположены иначе. 

По мнению ученых, это связано с тем, что в замкнутом пространстве кабины слишком высок уровень колебаний магнитных полей, а их резкие всплески могут играть роль пускового механизма в развитии сердечно-сосудистых патологий. Ослабить это вредное воздействие может разве что переход в будущем на двигатели переменного тока. 

Не менее серьезной опасности подвергают свое здоровье и сварщики, работающие с аппаратами постоянного тока точечной сварки. Ток высокой концентрации, который проходит между электродами, провоцирует не только сердечные заболевания, но и нервное истощение, экземы и половую слабость. Человек, обслуживающий технику, годами вынужден работать в атмосфере электромагнитной "грязи". Чтобы обезопасить его, предельно допустимые уровни поля необходимо уменьшить как минимум в десять раз. Но работа в этом направлении у нас пока не ведется. Что же делать? Отказаться от технических достижений? Всем понятно, что сделать это невозможно. Но есть способ более или менее обезопасить себя. Врачи советуют: не держать включенным телевизор, если никто его не смотрит; не увлекаться компьютерными играми; не носить с собой без необходимости радиотелефон; не спать в одной комнате с телевизором и компьютером; стараться не располагать электророзетки на уровне головы; не сидеть у телеэкрана более трех часов в день. Одним словом, не нужно обращать достижения цивилизации в разрушителей здоровья. 

Чтобы уменьшить влияние вредных излучений от промышленных объектов, не надо гулять в местах их расположения, собирать там цветы, ягоды, травы. По возможности исключите из гардероба синтетику, а после работы обязательно принимайте прохладный душ, чтобы смыть накопленную за день электромагнитную "грязь". Почаще выезжайте за город. 

Но, как мы понимаем, это меры предосторожности, а не спасения. И кроме того, что делать с естественным патогеном? За границей широко развита индустрия средств, якобы нейтрализующих или экранирующих патогенное излучение, - свинцовая фольга, соломенные маты, покрытый воском картон, пирамидки из разных материалов, фокусирующие энергию. Но на поверку - это все довольно слабая защита, о чем они и сами пишут. 

Но у нас, россиян, есть выход, есть спасательный круг - целебные свойства шунгита. Шунгит оказался мощнейшей защитой от геопатогена. Этот дешевый и доступный практически каждому жителю нашей страны минерал поистине творит чудеса.

Шунгитовая пирамида - спасательный круг в патогенном море

Если пирамидку из шунгита поставить между человеком и источником излучения (компьютером, телевизором, факсом), то геопатогенная зона как бы растворяется, исчезает. Радиус действия варьируется в зависимости от ее размера. 


Но конечно, от энергетических полос, от излучений линий электропередач маленькая пирамида не спасет. И как быть, если ваш дом или офис расположены именно в таком месте (их, к сожалению, больше, чем "мест положительной силы")? Переезжать, менять работу - все это очень непросто. И тут на помощь снова приходит шунгит, но уже в другой модификации. Ведь огромную пирамиду в дом не затащишь. Зато можно принести специальные коврики и уложить их по всей площади комнаты или квартиры, прикрыв сверху обычным ковром или паласом. 

Можно организовать многослойный шунгитовый экран. Если вы обнаружили, что кровать ваша находится в геопатогенной зоне, то можно смастерить коврик. Советуют использовать полиэтиленовый мешок с равномерно разложенным внутри шунгитовым щебнем, положив его под кровать. Защитный экран готов - его площадь равна площади мешка. Он устраняет вредные воздействия геопатогенной зоны, обеспечивает здоровый сон. В более серьезных случаях надо вскрывать полы и засыпать туда шунгитовый щебень. Это в городской квартире. В собственном доме есть другой вариант - распределить ровный слой шунгитового щебня над потолком. Кроме всего прочего, еще и замечательная тепло- и звукоизоляция. Хорошо бы учесть это все перед тем, как планируете создавать свой дом, коттедж, дачу. Наши соседи - разумные и предприимчивые финны - давно уже поняли преимущества такого "строительного" материала. Они закупают его в Карелии в большом количестве, используя при строительстве новых домов или реставрации старых. Это специальные строительные блоки, производимые на карельских заводах (один из них есть в Петрозаводске). В блоках находится шунгит с малым содержанием углерода. Жить в доме, построенном из таких блоков, тепло, тихо, приятно (не хуже, чем в деревянном, считают финны), а самое главное - безопасно: никакие зоны, клетки, линии не страшны. 

Не только финны оказались такими дальновидными и предприимчивыми. Наши вооруженные силы давно используют замечательные качества шунгита. Раньше, например, при ядерных взрывах в стратосфере всплески электромагнитного поля выводили из строя целые системы электронных приборов и устройств. Для их защиты в бункерах стратегического управления стали применять шунгит. И электроника цела. 

Огромное количество "аспидного" камня в свое время было отправлено в Чернобыль. Использовались экранирующие способности этого углеродсодержащего материала в качестве защиты от нейтронного излучения. 

Врачи Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге соорудили лечебную палату, облицованную шунгитовыми плитами. Шунгитовые панели проявили здесь свои функции: гармонизирующие, оздоравливающие, восстанавливающие дух. Эффект от пребывания больных в такой палате превзошел все ожидания. Только одна ночь, проведенная в этом помещении, приносила неожиданное облегчение людям с сердечной недостаточностью и психическими расстройствами. 

Таково потрясающее свойство шунгита: все, что вредно для человека, его здоровья, психики, он забирает, а что полезно - отдает.

Шунгит - камень-спаситель. Ю.А.Доронина



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация