пятница, 8 марта 2013 г.

Наталья Кобзарь. Природосообразное питание



Лекция о травах и отрывки из семинаров Натальи Кобзарь - "Природосообразное питание", мастер-классы по приготовлению зелёных коктейлей.

Симферополь, осень 2012г.



Травы в питании человека


Зеленые растения - это та пища, которая помогает спокойно и с радостью оздоровить рацион, т.к. зелень - самый лучший "очиститель" организма. Желание съесть чего-то "вредненького" обуславливается присутствием в организме остатков подобных ранее употребляемых продуктов. Чем скорее организм от них избавится, тем раньше пропадет тяга к пищи "из прошлой жизни."

Употребление зеленых растений избавляет от вредных "хотелок" даже беременных женщин!

Хотите питаться только растительной пищей, но при этом боитесь похудеть? Нужны силы и выносливость для выполнения тяжелой физической работы? Хотите наращивать мышечную массу? Зелень даст вам все эти возможности! Хотите понять почему? Потому что в зеленых растениях содержатся все необходимые аминокислоты для построения полноценных белков! Причем в отличие от пищи животного происхождения, зелень содержит аминокислоты в чистом первозданном виде (а не в переработанном под нужды конкретного животного) и поэтому усвоение аминокислот из зелени не требует от организма дополнительной нагрузки для расщепления чужих белков - организм сразу строит те белки, которые нужны именно вам! Следовательно пользы от таких белков многократно больше!

Для духовного роста необходимо иметь широкий спектр энергий. Ограниченный ассортимент продуктов в рационе человека значительно сужает его восприятие мира. 

Зеленая (особенно дикорастущая) пища чрезвычайно многочисленна и как следствие она безгранично может разнообразить энергетическую составляющую человека.
Идея травоедения заключается в том, что для приближения рациона к естественному и природному необходимо, чтобы в нем присутствовали зеленые растения, причем в существенном количестве. Это способствует очищению организма, оздоровлению рациона и, как следствие, увеличению сил и энергии, что является необходимыми составляющими счастливого и здорового человека. 



Для того, чтобы перейти на такое питание, не нужно себя насиловать, запрещать себе что-то или отказывать себе. Идея заключается в том, что вы ДОБАВЛЯЕТЕ в свой рацион вкусные и полезные блюда из расширившегося ассортимента продуктов, а оздоровление рациона происходит само: ненавязчиво, за счет желаний очистившегося организма. (…)
(…) это замечательный первый шаг на пути к здоровому питанию. Добавлять всегда проще, чем отказываться от чего-то. Начните с добавления в свой рацион полезных блюд и продуктов, давайте организму возможность начать очищаться, и тогда постепенно отказываться от «вредных» продуктов … вам не придется вовсе! Потому что они сами уйдут из вашей жизни! 
Вот вам пример.
Киев. Молодая женщина. Впечатлившись информацией на лекции, начала делать каждое утро на завтрак зеленый коктейль. Рассказывает:
«Я жуткий кофеман. Всегда считала, что кофе – божественный напиток. Любила, люблю и буду всегда его любить. Мысли бросать пить кофе никогда даже не закрадывались в голову. Мое утро всегда начиналось с чашечки кофе, а также дни и вечера вполне комфортно сопровождались этим напитком.
Когда начала есть зелень, думала тем самым поправить свое здоровье, может даже оздоровить рацион, но о том, чтобы бросить пить кофе, у меня даже мысли не мелькало. 
И вот через пару месяцев одним прекрасным утром наливаю привычным жестом себе любимую чашечку кофе, делаю глоток и… понимаю, что мне не вкусно!!! Не могла поверить, что такое возможно, но теперь я действительно не пью кофе! И не потому, что это вредно, а потому, что я его больше НЕ ЛЮБЛЮ!» 

Вот такое волшебство.




Основной заслугой зелени для людей, начинающих путь к природному питанию, является очищение. Нерастворимая клетчатка, которая является основой зеленого растения, как губка впитывает в себя шлаки, накопленные в кишечнике. В результате этого с каждым днем все большее количество питательных веществ будет иметь возможность пробиться к стенкам кишечника и усвоиться.



В очищенном от шлаков кишечнике витамины, микроэлементы и другие питательные вещества имеют возможность усваиваться в полном объеме, поэтому для насыщения и получения энергии требуется меньшее количество пищи. Так что добавление в меню зелени способствует тому, что порции уменьшаются, а жизненная сила и энергия увеличиваются.
Из книги Натальи Кобзарь «ПриродоСоОбразное питание. Путь к здоровью».

Зеленые растения - это лучшее (и самое вкусное), что вы можете дать детям и что они с радостью съедят!



16 июня 2012 года в Донецке прошла лекция "Путь к ПриродоСоОбразному питанию". Лектор Наталья Кобзарь, Запорожье. Автор книг «ПриродоСоОбразное питание. Травы» и «ПриродоСоОбразное питание. Путь к здоровью». В рамках лекции Наталья провела мастер-класс по зеленым коктейлям.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация