четверг, 7 марта 2013 г.

Соль: знакомая незнакомка


Люди страдают от недостатка поваренной соли и одновременно от перенасыщения хлористым натрием. 
«Поехали братья дальше. Много ли, мало ли проехали – вдруг небо потемнело, ветер завыл, земля загудела: бежит за ними большущая свинья. Разинула пасть до ушей – хочет Ивана с братьями проглотить. Тут молодцы, не будь дурны, вытащили из своих котомок дорожных по пуду соли и бросили свинье в пасть…» 

Это отрывок из всем хорошо знакомой русской сказки «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо». Хотелось бы узнать, если бы было возможным: зачем это братьям в своих котомках, спасаясь от преследования чудо-юдовых жён, тащить за собой по пуду соли? И вообще, довольно часто встречается выражение «соль от злаго духа». А почему? 

С одной стороны, соль жизненно необходима организму. Более того, она, как и кровь, имеет собственную циркуляцию в организме. Но с другой стороны, всего 35 граммов соли в том виде, в каком мы её употребляем, способны отравить организм. Получается, что мы ежедневно употребляем в небольших дозах яд, как если бы употребляли мышьяк или любую другую отраву. 

Соль способствует созданию определённой концентрации ионов натрия и калия в плазме крови. Интересен такой факт: солевой состав крови почти совпадает с солевым составом морской воды. Приведу таблицу из книги «Литотерапия» (М., «Педагогика-пресс», 1994): 

Содержание в % от суммы растворимых солей: 
Элементы В крови В морской воде 
Хлор 49,3 55,0 
Натрий 30,0 30,6 
Калий 1,8 1,1 

Авторы книги В. Кривенко, А. Хмелевская, Г. Потебня утверждают, что именно поэтому человек не ощущает потерю крови, если поранится в море о какой-либо предмет. И именно поэтому многие кровезаменители созданы на основе близкого к крови солевого раствора: раствор Рингера-Локка, солевой инфузин, растворы «Дисоль», «Ацесоль» и другие.


Память услужливо «подкидывает» миф о том, что Афродита вышла из пены морской, которая образовалась на поверхности моря в тот момент, когда в него попала кровь оскоплённого Кроносом Урана. А вместе с Афродитой, кстати, на крови Урана появились также эриннии и гиганты (по сообщениям Гесиода). То есть, получается, речь идёт о «зарождении» жизни в море. Может, в этом мифе не всё от мифа? 

В мифологическом словаре говорится, что этимология негреческого имени Афродита неясна. Однако, оно, буквально, «на поверхности моря». Средиземного моря, где находится родина Афродиты Кипр. Море омывает берега Африки. А разве не об этом говорит её имя Афро-Дита (афро-дитя, дитя африканского берега). Причём, целый ряд учёных как раз и утверждают, что жизнь возникла на африканском континенте. 

Однако, не будем отвлекаться от нашей темы про соль. Оказывается, такой привычный химический элемент на нашем столе очень загадочен. Он и живителен для человека, и губителен одновременно. А всё дело в том, что мы питаемся солью не поваренной, как мы привыкли думать, а тем вредоносным химическим элементом, который примерно 100 лет назад получили химики, расщепляя и очищая поваренную соль. Таким образом её очистили от всех 84-х элементов, которые сочли «бесполезными». А оставили только NaCl. Натрий в чистом виде – высоковзрывной металл, хлор – тяжёлый ядовитый газ. Хлор из хлористого натрия лишает организм ионов водорода а они являются наилучшими поглотителями свободных радикалов, являющихся причиной раковых заболеваний. Без ионов водорода клетки организма дегидратируют и оказываются неспособными к сопротивлению свободными радикалами. А с ними в организме возникают раковые клетки, в которых уже вовсе нет ионов водорода. 

Вот в этом и парадокс: люди страдают от недостатка поваренной соли и одновременно от перенасыщения хлористым натрием. Почки способны избавиться не более чем от 5-7 граммов этого гремучего яда. А человек получает его ежедневно в количестве 12-20 граммов. Организм работает на пределе возможностей, пытаясь избавиться от ядовитых излишков. Это перегружает работу почек, печени, кожного покрова, ведёт к дегидратации организма. Но организму необходима клеточная вода (а не межклеточная жидкость, что не одно и то же). При недостатке клеточной воды организм начинает кристаллизовать хлористый натрий. Именно таким образом происходит процесс отложения солей в костях и суставах. Эти «склады» излишков ядовитого вещества NaCl – не что иное, как защитная реакция организма, по принципу «из двух зол выбирают наименьшее». 

Сторонница альтернативной медицины из Германии Тиа Бакэй в своих исследованиях доказала, что настоящая поваренная соль, в которой присутствуют те самые выхолощенные химиками «бесполезные» 84 элемента, способна выполнять в организме важнейшую функцию. Она активизирует гомеостаз – силу внутреннего самолечения организма, его природный механизм саморегуляции, а если сказать ещё точнее – энергию организма. Нет средства более быстрой активизации гомеомтаза, чем употребление НАСТОЯЩЕЙ поваренной соли. 

А вот тут интересы потребителя и производителя кардинально расходятся, несмотря даже на то, что производитель и сам является потребителем. Производителям выгодны рафинированные продукты, в которых ничего не остаётся от природы. При рафинировании соли решается единственная задача: избавление её от тех самых 84-х элементов, чтобы получить чистый NaCl. Это происходит с 93-94 процентами мирового производства соли. 


Кстати, почти то же самое можно сказать и о сахаре. Из всех видов сахаров мы употребляем самый вредный, причём, в гигантском количестве. Но разговор о сахаре – особый. 
А мы вернёмся к нашей свинье. 

Сказку «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо» вообще полезно почитать с особым вниманием, в ней очень много иносказательного. Совершенно очевидно, что свинья в сказке – олицетворение зла, которое посылали в догонку братьям «чудо-юдовых» жён. Если учесть, что в стародавние времена те самые горе-химики ещё не родились, то надо понимать, «пуды» соли у братьев были ещё не той, что употребляем сейчас мы. А ведь известно: что благодать для живых – нетерпимо для «нежити» (в данной сказке – свинье). По-иному можно осмыслить и расхожее утверждение: «Чтобы узнать своего друга, настоящий ли он, прежде надо съесть с ним пуд соли», то есть, буквально, проверить его «на паршивость». Ведь пуд соли здесь – именно тест, с помощью которого один человек способен распознать в другом лживого перевёртыша. Хотя, конечно, «пуд» - слово явно иносказательное и просто обозначает «большое количество». Так, возможно, лишение нас природной поваренной соли, кроме способа отравления ядом организма, есть ещё и способ порабощения человеческого разума? 

В собственном доме мы окружены всеми видами электроаппаратуры: телевизором, компьютером, бытовыми приборами. Здоровый солевой баланс организма позволяет сбалансировать его электрочастотные (читай: энергетические) характеристики. Если человек болен – изменяются его электрочастотные характеристики. Электрическая частота соли та же самая, что и у человеческого мозга – 8 герц. Если частота мозга меняется – соль (настоящая) способна вернуть её к тому же показателю. Именно по этой причине соль всегда считалась основным целительным средством.


Наши предки славились отменным здоровьем, которого часто достигали всего лишь попарившись в бане с солью. В нашей коже при обменных процессах постоянно накапливаются ядовитые вещества, от которых нужно освобождаться. Установлено, что через кожу их может выделиться в 3,5 раза больше, чем через почки и кишечник, что и достигается при помощи пара с веником и солью. 

Если электрическая чистота человеческого мозга и тела составляет в целом 8 герц, то наши электроприборы излучают частоту электромагнитного поля приблизительно в 160 герц. Это 20-кратное превышение и является причиной образования в организме свободных радикалов. 

Получается, что хроническим пациентам клиник следует, в первую очередь, избавить себя от лекарственной и «рафинировопродуктовой» зависимости. Но этого всеми силами стремятся не допустить магнаты пищевой и фармацевтической индустрии. Мы пуда соли с ними не съели, а потому об их коммерческих интересах можем и не догадываться. Но, вооружившись необходимой информацией, можно и без этого пуда соли понять, что они нам – не друзья. Производя лекарства и рафинированные продукты для нас, они меньше всего думают о нас. 

На нашей планете достаточно настоящей поваренной соли. Моря, конечно, сильно загрязнены сейчас свинцом, мышьяком, ртутью, которые вступают в сложные частотные взаимодействия. Наилучшим соответствием человеческому организму наделена соль, отложившаяся в морях, осушённых под солнечными лучами много миллионов лет назад, и потому содержащая кванты солнечного света в кристаллической форме. Они связаны в соли как биофотоны, геометрические структуры которых освобождаются при добавлении всего нескольких капель воды. Каждый химический элемент такой соли оказывает благотворный ионизирующий эффект. 

Тот же эффект поваренной соли можно наблюдать в соляных шахтах, где люди часто избавляются от заболеваний лёгких, печени и других, причём в кратчайшие сроки. 

Для солевого питья в лечебных целях нужна настоящая поваренная соль, поскольку наши клетки могут абсорбировать только органические или коллоидные элементы. Минеральная вода для этого не подходит, так как растворённые в ней частицы соли имеют слишком крупные размеры. Только если частицы соли не превышают 1/10000 грамма, они могут проникать под давлением в клетку. 

Высоко коллоидна опрессованная миллионами лет кристаллическая соль соляной шахты в Берхтесгардене (Германия). Её издавна называют «королевской», так как пользовались ею в лечебных целях королевские династии. 

Сравнительно недавно обнаружено другое месторождение такой соли в предгорьях Гималаев на высоте около 300 метров над уровнем моря. Возраст соли здесь, как и в немецкой шахте, около 250 млн.лет. 

Чтобы получить лечебный напиток из такой соли, Тиа Бакэй предлагает 1 кг её растворить на 0,5 литра высококачественной питьевой воды. Полученный 26-процентный раствор надо употреблять каждое утро натощак по 1 чайной ложке на 1 стакан воды. Эта доза, по её мнению, идеально балансирует организм, она поддержит его электронный баланс, убьёт в нём все вирусные инфекции, нормализует кровяное давление, освободит от тяжёлых металлов. Такая соль очищает организм (особенно мозг) всего за три месяца. Ей можно чистить зубы, лечить кожу. Камни в почках и желчном пузыре исчезают при употреблении такой соли безоперационно ( в течение 7 месяцев). Необходимо дополнить, что сама Тиа Бакэй сумела таким образом излечить себя от тяжёлой формы рака. 

Однако, не будем рассматривать её рекомендации, как панацею от заболевания раком хотя бы потому, что соль стали рафинировать лишь столетие назад, а у онкозаболеваний древняя история. Это лишь один из эффективных способов противостоять коварной болезни. 

В городе Велички близ Кракова на соледобывающем руднике работает терапевтический центр, расположенный на глубине 700 футов. В 1968 году в закарпатском городе Солотвин открыт соляной санаторий, есть такие санатории в Беларуси. В Чебоксарах при заводе промышленных тракторов создана искусственная солевая «пещера» с использованием солотвинской соли, где успешно излечиваются такие заболевания, как бронхит, трахеит, бронхиальная астма.

Полезны также ванны или аппликации на больные места с морской водой. Однако, следует оговориться, что это не относится к солям Мёртвого моря. Соли Мёртвого моря действительно мертвы.


Тамара




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация