воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Звёздные войны в Челябинске


На озеро Чебаркуль, очевидцы утверждают, что летящий объект издавал звуки, похожие на рев мощного мотора, "Оно висело в воздухе, это было НЛО - сигарообразное, серебристого цвета, оно светилось и от него отходило пламя, то темное, то красное, то синее...", рассказывает Николай Губа.
Интересно, что в момент появления объекта над Челябинском, одна из припаркованных машин вспыхнула, сразу после ударной волны.





«Полит.ру» собрал все предполагаемые места падений осколков метеорита на одной карте. Красной стрелкой отмечено направление движения болида. 










Непрофессиональный анализ движения Челябинского (метеорита?)  


Итак, рассмотрим предлагаемый видеофрагмент. На 10 секунде появляется изображение метеорита.Далее примерно до 15-й секунды наблюдается его прямолинейное движение. Объект движется слева направо навстречу машине. Траектория его движения составляет угол примерно 30 грд. с направлением дороги. Далее светимость метеорита нарастает до максимума на 21 секунде и затем он перестаёт быть видимым на 25 секунде, хотя находится в поле зрения камеры.

Этот сюжет неоднократно показывали по телевизору, но некому было задать очевидные вопросы.

1. Почему болид не вышел за пределы видимости видеорегистратора?
2. Почему произошла яркая вспышка?
3. Почему до вспышки болид был виден 9 секунд а после вспышки 4?
4. Почему такой странный инверсионный след?
5. Почему нет звука взрыва, хотя на некоторых других видеофрагментах он есть, и более того с последствиями в виде серьёзных разрушений? 



Вопросы требуют расширенного пояснения.

1. Так как болид двигался навстречу автомобилю, то,через некоторое время он должен был пролететь над ним и исчезнуть из поля видимости (направление камеры внутри автомобиля не менялось), однако этого не произошло. Даже после поворота автомобиля на 90 градусов (перекрёсток Благих и Бейвеля) болид оказался не справа от дороги а остался слева. Кажется, что он двигался по направлению с дорогой. И так как вначале он двигался под углом 30 град. к (Благих), а в конце по направлению (Бейвеля), то угол между начальным и конечным направлением траектории движения болида составляет порядка 60 град. То есть болид "повернул" на 60 град. 



2. Из фрагмента видно, что от 11 до 19 секунды болид двигался прямолинейно. После 19 секунды его светимость резко нарастала до конца 20 секунды. Вначале 31 секунды она спала, затем примерно через секунду произошла ещё одна небольшая (по сравнению с первой) короткая вспышка и болид продолжил движение практически без свечения. И исчез через 2-3 секунды.



3. До вспышки болид находился в поле видимости почти 10 секунд и светился. После вспышки перестал светится и инверсионный след исчез, хотя его траектория не указывала на падение.



4. На 23 секунде хорошо видно, что на траектории наблюдаются два конусовидных утолщения. Причём , утолщение соответствующее первому взрыву даже светится некоторое время. Что свидетельствует о сильной ионизации. Через 1 секунду эти два утолщения сливаются в одно и перестают светиться. Кроме того, и на 23 и на 143 секунде отлично видно, что след не прямолинейный.


5. На протяжении всего видео, кажется, ведётся регистрация звука. О том, что это звук внутри салона, а не накладка на видео понятно во время обгона на 50 секунде. Но звука сильного взрыва не последовало. К сожалению, из-за громкой музыки, нельзя утверждать , что его не было вообще. Нуно проводить специальный анализ аудиозаписи. Единственно, что можно утверждать , что звук взрыв был меньше, чем звук разгоняющегося автомобиля.


Итак, что же мы имеем. 

Прилетел метеорит. Светился в атмосфере. Видимо дважды взорвался. После взрыва большая часть его массы испарилась. Взрыв не сопровождался громким звуком. Во время взрыва произошло необъяснённое отклонение траектории движения оставшейся части. Не видно движение "реактивной" массы в виде несимметричного облака газов или разлетающейся массы. Такой взрыв мог привести в основном к изменению скорости движения, но не направления. Не смотря на то, что взрыв привёл к изменению траектории движения, он был "негромким". Оставшаяся часть продолжила полёт, но уже без разогрева (отсутствие свечения). Не упала в пределах видимости, но инверсионный след исчез. 
Интересен тот факт, что инверсионный след образуется только на высотах ниже 10-12 км. Следовательно болид двигался на столь малых высотах почти 15 секунд. Значит его движение было в почти горизонтальном направлении. 
Вся совокупность заданных вопросов характеризует данный болид, по крайней мере, как аномальный. Для объяснения характера его падения придётся "притягивать за уши" значительное количество предположений. Но, скорее всего, при внимательном рассмотрении, и они окажутся несостоятельными.
И, чуть ли не единственным, логичным объяснением может быть то, что этот "объект" вошёл в пределы атмосферы, затормозил (две вспышки), изменил траекторию и, скорее всего вылетел за пределы атмосферы (инверсионный след исчез).
Что же касается взрывной волны, то они могли быть результатом падения других метеоритов. 
Кстати, звуки взрывов отмечены и в другое время и, скорее всего, в других городах. 
Так в чём же истина?


Звёздные войны
В один день на Землю падают несколько (пока известно и зафиксировано три) крупных тел. Их падение сопровождается рядом загадочных обстоятельств. Со стороны официальных СМИ идет плотная завеса умолчания и дезинформации. Задействованы чрезвычайные по своими масштабам силы военных.



В одном из поселков в центральном районе Кубы произошло падение метеорита, в результате чего некоторые здания были разрушены, сообщило государственное телевидение страны. По словам очевидцев, в четверг примерно в 20:00 по местному времени жители поселка наблюдали, как на землю падал огненный шар, который оказался «светлее солнца». Группа астрономов уже отправилась в данный поселок в поисках упавшего метеорита.




Быстро перемещающийся по ночному небу огненный шар, наблюдали пятнадцатого февраля жители Калифорнии, которые в силу обстоятельств оказались в этот момент на улице. Хотя по степени свечения, и уж тем более по последствиям посещения, данный космический объект не идет ни в какое сравнение с Челябинским происшествием. Наблюдать за метеором могли в нескольких городах, а некоторые водители даже записали его полет на видеорегистратор.




За пару дней до Челябинского «метеорита» похожий на него объект был зафиксирован на орбите Земли.




Канал Алекса Джонса скептически относится к официальной версии падения объекта.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация