пятница, 22 февраля 2013 г.

Семена мудрости


Семена должны прорастать. Однако это происходит далеко не всегда. Большая часть семян гибнет, и лишь их малая толика сначала робко прорастает, и только потом, спустя какое-то время, семена становятся красивыми деревьями. Каждая из сутр, приведённых в этой публикации, содержит в себе бесконечное Знание, является полностью совершенной и способна привести к духовному расцвету человека. Эти сутры не принадлежат какой-то отдельной нации или религии. Они универсальны и являются достоянием всего человечества. С любовью и уважением ко всем путникам данного сайта.

В плохие дни не позволяйте себе опускаться, а в хорошие дни не надо с ума сходить от радости. Сохраняйте самообладание и достоинство. Вот чему учит вас знание.

Прежде всего, знайте, что у вас есть сила справиться со всеми сложностями, с которыми вы сталкиваетесь.

Вы должны принять это как факт. У вас есть энергия и сила взглянуть им в лицо. С этой уверенностью двигайтесь дальше.

В жизни не следует основываться на чувствах. Основывайте свою жизнь на обязательстве, на убеждении, на истине, на мудрости и на любви. Стройте свою жизнь на любви и отдавайте больше, чем получаете.

Смятение бывает тогда, когда думаешь, что радость была бы больше, если бы поступил не так, как сделал, а как-то по-другому. Какой бы путь вы ни выбрали, вы думаете, что другой путь принес бы вам больше радости. Когда такое происходит, то берите подушку и идите спать. Большая радость ниоткуда не придет к вам. Вы сами — источник радости.

События приходят и уходят. Одни из них приятные, другие — неприятные, но что бы ни происходило, они оставляют вас нетронутыми. Глубоко внутри вас есть такое место, которое остается нетронутым. Держитесь за то нечто, которое остается нетронутым. Тогда вы сможете продолжать смеяться.

Никогда не заставляйте людей чувствовать себя виноватыми, однако, дайте им понять, где образовалась трещина. Это — своего рода искусство.

Если вы наблюдаете, как вы злитесь, злость уменьшается. А если вы наблюдаете любовь, любовь растет. Само наблюдение все меняет.

Смех — это истинное богатство жизни. Когда все идет хорошо, любой человек может смеяться, но если вы можете смеяться даже тогда, когда дела не клеятся, это признак вашего развития и роста.

Страсть приводит к лихорадочному состоянию и разочарованию; любовь вызывает томление и боль. Страсть порабощает и разрушает; любовь раскрепощает и освобождает.

Власти может желать только слабый человек. Сильный человек не стремится к власти, он любит служить. В этом основное различие между сильным и слабым человеком.

Мудр тот, кто учится на чужих ошибках. Менее мудр тот, кто учится только на своих ошибках. Дурак делает одни и те же ошибки и никогда не извлекает из них уроков.

Не сравнивайте себя ни с кем. Просто распознайте все добродетели, которые вы цените в других, и осознайте, что они уже заложены в вас, как семена. Вам только нужно их растить.

Gahana Karmano Gatih — очень сложно постичь законы кармы. Не вникайте в это, просто не беспокойтесь. Какие типы кармы какие проблемы порождают — это тема огромной сложности. Лучше если вы не будете углубляться в это. Это только усилит паранойю. Отбросьте всякую карму и двигайтесь дальше.

Всегда знайте, что Божественное никогда не возложит на вас непосильной ответственности. Ваша ответственность распространяется только на то, что вы способны делать. А вы не знаете, на что вы способны. Всегда принимайте, что вы не знаете, на что способны.

Совершенство означает брать полную ответственность, а полная ответственность означает знание того, что вы единственный ответственный человек во всем мире. Когда вы думаете, что другие ответственны, то степень вашей ответственности уменьшается.

Жизнь поверхностна, если она основана на словах. Все в жизни, что является значимым, глубоким и основательным, нельзя выразить словами. Когда мы осознаем бесполезность слов, наша жизнь становится более глубокой. Мы начинаем жить.

В чем разница между желанием и томлением? Желание — это жар в голове. Томление — это крик сердца.

Намерение направляет вас в будущее, но блаженство всегда в настоящем. Мудр тот, кто пробужден к этой истине. Если намерение возникает в состоянии блаженства, оно может проявиться без усилий.

Знание — бремя,

если лишает вас простодушия.
Знание — бремя,
если дает вам чувство исключительности.
Знание — бремя,
если дает вам ощущение, что вы мудры.
Знание — бремя,
если не приносит вам радости.
Знание — бремя,
если не делает вас свободными.

Посмотрите на недисциплинированных людей: они несчастны. Свобода без дисциплины — сплошное несчастье. Дисциплина без свободы удушает. Нужно сделать дисциплину свободной, а свободу — дисциплинированной.

Если вы ищите счастье, то найдете страдание. Если вы даете счастье другим, то получите радость и любовь.

Имея дело только с простотой, вы делаетесь ленивыми и скучными. Занимаясь лишь сложностями, вы становитесь злыми и расстроенными. Умные люди держат обе эти стороны жизни в равновесии и наслаждаются ими обеими.

Только сознательному, бдительному и динамичному человеку может стать скучно; вялому и инертному скучно не бывает. Если вам скучно, это значит, что вы полны жизни и вы человек. Это признак того, что вы растете, развиваетесь. Гордитесь своей скукой и радуйтесь!

Ваши органы чувств подобны окнам. Во время грозы их необходимо закрыть, иначе вы промокните. Когда в помещении жарко и душно, их нужно открыть. Когда вы пробудились и можете открывать и закрывать свои окна по собственной воле, то вы — свободны.

Все вокруг вас дает вам знания соответственно вашей пробужденности. Если вы не пробудились, то даже самое ценное знание не имеет никакого смысла.

Когда жизнь кажется очень сложной, обратитесь к простоте. Она приносит покой. Когда вы спокойны, обращайтесь к сложному внутри себя. Это сделает вас более умелыми.

Пожертвовать означает отпустить то, за что вы держитесь, или к чему привязаны, отказаться от того, что доставляет вам удовольствие. Часто люди считают, что если жертвовать чем-либо, то жизнь делается скучной и лишенной радости. На самом деле именно жертвование делает жизнь такой, что ее стоит прожить.

Служение без оглядки,

Любовь без причины,
Знание без интеллекта,
Жизнь вне времени и событий —
Вот что есть вы.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация