вторник, 5 февраля 2013 г.

Здравое питание. Голодание


Клуб oum.ru записал очередной выпуск журнала Здравое питание. На этот раз съемки проходили в Катманду (Непал), где обсуждался опыт перехода на сыроедение, голодание, срывы на сыроедении и, конечно, йогу. Дополнительно - статья: "В здоровом теле - здоровый дух".




В Здоровом теле - Здоровый дух
Давайте поговорим о таком загадочном и многогранном природном явлении, как человеческое тело. Согласно Ведам, тело – инструмент для накопления и применения знаний, способствующих духовному и эволюционному продвижению человека.
В связи с этим хочется поговорить вот о чём.
Существует идея, не лишенная оснований, что болезнь тела – это есть следствие образования негативных программ в подсознании или другими словами – неприятие тех или иных событий, обстоятельств, людей и т.п.

Вот что пишет по этому поводу доктор Валерий Синельников: «Причины болезней и страданий находятся не вовне, а внутри нас. Причины скрыты в нашем больном мировоззрении. Для того, чтобы вылечиться, необходимо поменять своё мировоззрение».
О том же говорит и врач из Германии Рудигер Дальке: «Лечение (путь к исцелению) есть приближение к состоянию здорового человека, к цельности его сознания, которое называется просветлением. Лечение состоит в присоединении того, чего человеку не хватает, оно невозможно без расширения сознания.»
Ричард Ланг – американский писатель, наш современник: «...болезни проистекают от жадности и ненависти; они же в свою очередь, как предполагает наша гипотеза <…> , проистекают из заблуждения — заблуждения относительно того, Что и Кто мы есть.<…> Это единственная психотерапия, обеспечивающая радикальный и устойчивый эффект — пациент должен обнаружить (и продолжать обнаруживать вновь и вновь), Кто он.»
Вот мнение о природе болезней знаменитой писательницы Луизы Хэй: «Решив покончить с какой-либо болезнью, следует прежде всего выявить ментальную причину ее возникновения. Наибольшее количество болезней тела вызывают следующие ментальные причины: критицизм, гнев, обида, вина. Например, критицизм, исповедуемый довольно долгое время, приводит людей к заболеванию – артрит. Гнев в конечном итоге вызывает ожоги на теле и оставляет рубцы. Старые обиды пожирают человека и оборачиваются опухолями. Вина всегда ищет наказание и ведет к боли».
О связи нашего состояния сознания с болезнями говорят и пишут многие врачи и писатели. Методы исцеления все предлагают разные. Например, Луиза Хэй предлагает посредством повторения аффирмаций перепрограммировать свои психологические установки; Валерий Синельников разработал систему погружения в подсознание, общения с ним конечной целью которого является тоже перепрограммирование. Но, по сути, все системы сводятся к одному – перепрограммирование психических установок, расширение сознания, изменение мировоззрения.
Каждая из этих теорий имеет право на существование, тем более что их работоспособность подтверждена на опыте тысяч исцелившихся людей. Лично я испробовала на себе системы В. Синельникова и Л. Хэй. Надо сказать, работа эта нелёгкая, требующая хорошей концентрации внимания, и немалых волевых усилий. Для меня это было трудно, и особых видимых результатов я не достигла.
Как же быть в таком случае больным маленьким детям, если система лечения требует осознанного целенаправленного изменения мировоззрения? Или тем, кто такого рода литературу не признаёт и не читает или вообще читать не умеет? Если им не помогут знающие люди, то иначе их будут лечить обычным классическим способом - лекарствами. Исцеление путём самоперепрограммирования для очень многих людей будет весьма затруднительным, на мой взгляд.
Давайте рассмотрим обратную связь. Если воздействуя на подсознание, меняется, исцеляется физическое тело, значит, если очищать и лечить организм - будет меняться и психическое состояние человека, а с ним и психологические установки. Для большей убедительности приведу цитату из книги В. Зеланда, «Вершитель Реальности» из главы о сыроедении «Живая Кухня», ведь сыроедение, как известно, творит чудеса в плане исцеления физического тела и духовного преображения.
«Энергия намерения — это жизненная сила, благодаря которой у человека появляется желание радоваться жизни, активно действовать, творить, покорять новые вершины и в конечном итоге формировать свою реальность. Все очень просто. При низком уровне энергетики оптимизм переходит в пессимизм, зеркало мира воплощает этот образ в действительность, от чего причин для пессимизма становится еще больше. < ... > Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней. »
Нам посчастливилось побывать на лекциях врача-натуропата с огромным опытом и тысячами исцелившихся пациентов – Марвы Вагаршаковны Оганян. Её методы исцеления организма стали для меня настоящим откровением. С её концепцией болезни и здоровья человеческого тела трудно не согласиться, ведь она, по сути, проста и очевидна. Как говорится, «Всё гениальное - просто». А суть её вот в чём. Чтобы быть здоровым, нужно прежде всего соблюдать несколько правил:
употреблять в пищу сырые продукты растительного происхождения, мёд и определённые молочные продукты;
исключить из рациона мясную пищу ввиду того, что она не переваривается полностью, а в лучшем случае только на 40-50%, вследствие чего разлагается и отравляет токсинами организм, кроме того, мясо убитого животного содержит в себе информацию страха, насилия, боли, что, несомненно, отражается на психике человека, его поведении и уровне сознания;
не употреблять алкоголь;
не переедать;
не употреблять в пищу одновременно несовместимые продукты;
очищать организм посредством голодания и промывания кишечника;
исключить лекарства, т.к. они не лечат, а только подавляют симптомы болезни и, накапливаясь, отравляют организм.
Кого-то придерживаться этих правил заставляет острая необходимость ввиду запущенной болезни, а для кого-то не составляет особого труда, а возможно даже приносит удовольствие, к тому же этот набор правил работает как для профилактики, так и для лечения уже конкретных заболеваний. Более подробную информацию можно почерпнуть из её видеолекций и книг.
Особенно запомнилась фраза, сказанная Марвой Вагаршаковной на одной из лекций, суть которой была в том, что для духовного роста в наше время нужно начинать с физического тела – его очищения и лечения. В своих книгах она приводит множество примеров полного изменения отношения к жизни своих пациентов после очищения тела и исцеления от болезней. Вот один из них: «Зиманина Т. В., 62 года, начала лечение при весе 135 кг и АД (артериальное давление) = 220/110. За 6 месяцев лечения вес ее снизился до 80 кг, АД нормализовалось полностью. Совершенно изменилось отношение к жизни. Сейчас это не больная, старая женщина, которая собиралась умирать, а молодая, жизнерадостная, полная оптимизма, которая говорит: «Я сбросила 50 кг веса и помолодела на 30 лет и пошла… в группу бального танца».
Так же в своей книге «Экологическая медицина» Марва Вагаршаковна подробно рассказывает о связи депрессивного состояния человека с загрязнённой печенью и кишечником: « ... Можно себе представить, что если стенки [кишечника] залеплены гноем и слизью, то выходить отходам тканевого обмена некуда, следовательно, они уносятся током лимфы обратно в ткани, то есть имеет место не очищение клеток, а накопление отходов обмена, парализующих работу клеток. Если этот процесс происходит в мозгу, естественно, нарушается его работа, и возникают неврозы, депрессии и более глубокие психические нарушения».
А что нужно человеку чтобы избавиться от депрессии и повысить свой уровень энергии? Почистить печень, кишечник, весь организм - и всего дел-то! Ну и, конечно, придерживаться правильного питания и здорового образа жизни! Подробные инструкции можно найти в книге «Экологическая Медицина».
Разрешите отметить тот факт, что я вещаю вам не просто как сторонний наблюдатель. На своём опыте я применяла разные очистительные практики, голодание в том числе, и хочу поделиться своим небольшим опытом.
Впервые мне захотелось поголодать лет 8-9 назад, когда я ещё была мясоедом. Меня не безпокоили болезни, просто хотелось посмотреть, что из этого получится. Я голодала на воде 3 дня. К концу третьего дня уже ощущалась физическая слабость, но в моём внутреннем состоянии происходили просто необыкновенные перемены. Я чувствовала нарастающее чувство единства со всем живым вокруг меня, во всём я видела своё отражение. Особенно активизировалась Анахата чакра, очень ярко физически ощущалось её свечение. Если праноеды большую часть времени пребывают в подобном состоянии, то даже трудно представить, насколько эти люди свободны и счастливы. Естественно, после возвращения на мясоедение, всё вернулось на круги своя. Позднее у меня были ещё короткие однодневные голодания, и те - редко.
Я не раз замечала связь того, ЧТО я ем с моим эмоциональным состоянием. Например, после того, как съедала шоколадки или выпивала горячий шоколад, у меня всегда возникало нервозное состояние с ощущением необоснованного страха, а после переедания чего-нибудь – сразу чувствовалось, как все силы куда-то исчезают, появляется сонливость, трудно о чем-нибудь думать и что-либо делать.
Прослушав лекции Марвы Вагаршаковны я решили испробовать на себе её метод очищения организма. Я придерживалась строго всех инструкций, которые я описывать не не буду, дабы сэкономить ваше время. Желающие легко найдут их в книгах М. Оганян. Хочу поделиться своими ощущениями во время голодания.
Прежде всего скажу, что голодалось мне очень легко. Голода как такового я почти никогда не чувствовала, травяной отвар с мёдом и соком лайма насыщал меня сполна. Более того, я чувствовала как во мне освобождается огромное количество энергии – сил хоть отбавляй! Просыпалась легко и бодро, голова всегда была ясная, работалось легко и с удовольствием, значительно улучшилась концентрация внимания. В те дни мне как будто вспоминались те времена, когда я вовсе не питалась материальной пищей, и понималось: жить без еды – легко J. На четвёртый день появились покалывания в печени и поджелудочной железе, думаю, это были признаки их очищения, и ещё впервые захотелось поесть, а именно съесть авокадо. Но я спокойно дождалась окончания 7-го дня и 8-й день начала именнно с него.
После моего опыта голодания, мои родители и сестра заинтересовались книгами и лекциями Марвы Вагаршаковны Оганян и, возможно, получат каждый свой опыт очищения организма.
Подведём итоги всему вышесказанному. Физическое тело человека неразрывно связано с его энегетической и психической составляющей: воздействуя на тело получаем отражение на психике, воздействуя на психику человека, получаем отклик на его физическом теле. Каждый человек вправе сам выбирать свой путь физического и духовного исцеления, наиболее подходящего для него. На мой взгляд, голодание, очищения, правильное питание и йога - самый лёгкий способ освобождения от болезней, повышения уровня энергии и продвижения на пути духовного развития.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация